Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



По материализму душа и бог существуют

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аннотация. В статье приводится возможное доказательство существования души и бога в контексте учения материализма считающее, началом или субстанцией вещей не материю, а дух – спиритуализма. Эта статья возможное научное доказательство метафизического спиритуализма.

1. Отделенные от тела органы живут отдельно, при транспортировке их просто обкладывают льдом, замедляя обменные процессы. Если из вас вырезать орган, то вырезанный орган будет продолжать жить вне вас без вас, поэтому отделенный от вас орган не вы. Значит этот орган никогда не был вами. Если орган не вы снаружи вас, то он не вы и внутри вас, ведь орган тот же самый, он не изменился от  того что его вырезали. Значит вы не плоть- это тело не ваше, но мы живые, элемент жизнь(существо, особь)- это тело, значит ваше тело- душа, не осязаемая и потому не убиваемая.

2. Вы особь, неделимое(индивид) тело- целое. Никакая особь не может состоять из отдельных не связанных кусков, поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, отдельные клетки), то эти части не вы и никогда не были вами, отделенные части  живут и всегда жили вне вас и отделение от тела- это не рождение новой жизни. Если вы особь, тело, то ваше тело неосязаемая и потому не убиваемая душа, индивид(живые куски тела не вы).
Растения тоже делятся на живые части, значит они тоже не настоящая особь, значит или у              них есть душа или они сами душа, сделаны из души бога(ов), особи космос, а это метафизический спиритуализм.

Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу.

3. Из п. 2 получается(см. подчеркнутое), что частички, из которых состоит душа, по отдельности не живые, они живые только как часть существа(особи). Поэтому если отделять от души частички, то эти частички не будут жизнью. Получается, что от особи не могут отделяться живые части, а если отделяются(например органы и клетки, которые живут отдельно), то эта особь не настоящая особь, есть особь в которую входит эта псевдо особь- это бог(и), душа из которой сделана материя.

Выводы:
1. Частички, из которых состоит особь, отдельно не живые, поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, клетки), то эти части не вы и они никогда не были вами.
2. Если особь состоит из особей, то эта особь не особь, ибо нет у нее тела. Особь(единица жизни)- это индивид(неделимое)- простейший, конечный элемент жизнь, из особей не состоит. Организм- это целое(единое целое по учебнику биологии), поэтому клетка не особь, не единица жизни, а часть особи(единицы жизни). Клетка живая, потому что она часть жизни- единицы жизни(особи). Клетка в пробирке живая только как  часть особи, космоса бога- души из которой сделана материя.
3. Итак, мы не клетки, но мы живые, единица жизни(особь)- это тело, ваше тело душа.

0

2

Поржал, спасибо.
Невежа пытается доказать существование того,  чему в принципе , не хватает мозгов,  дать определение.
Напиши,  что такое Бог и что душа,  а то я от смеха,  в кресле удержаться не могу.

Провидец написал(а):

псевдо особь- это бог(и), душа из которой сделана материя..

Мне как то пофиг,  какую тут чушь несёшь,  псевдо,  или не псевдо.
На проверку обыкновенный невежа, неспособный и пару предложений связать,  в определения и понятия.
Кстати, а чо сказать то хотел,  своей чушью? Ну рассмешил, а дальше чо?
_________________
Подумал и решил пожалеть беднягу, а то ещё жалобу накатает. Хотя Шуту на неё пофиг,  как и на этот форум, полных дураков.

Итак втупляй.

Человек, правильно  понимает существование,  через три формы  - материю,  пространство и время.
Если думаешь о чём то сущем (существующем),  чтобы не смешить старого шута,   обязан применить все три формы,  или изначально предупредить,  об условности действия,  временного определения, или понятия,  не имеющего правильности  (прав) на существование, как реалии, но существующем в формах выдумки, чуши, белиберды, фантазии, глупости.

К примеру все религии ни хрена не знают о Боге и в противное ему,  по вере сопливят об Образах сраных божков.
Что применительно к определению существования ,  означает выдумку,  или фантазии религиозных кретинов.
То есть эти образы существуют только в тупых бошках религиозных дураков. Там образы божков живут,  развиваются и изменяются. Но к Богу настоящему,  имеют отношение,  ну разве, что поржать Шуту.

Итак невежа. Что такое Бог и что душа,   в трёх формах,  коими человек определяет существование?
Привяжи свои определения, ежели осмелишься их нацарапать,  к материи, пространству и времени.

Иначе ты и не человек вовсе,  а обычный тупой попугай, в клетке дури,  способный только чирикать,  общепринятую хрень.

Отредактировано sn62 (Суббота, 10 октября, 2015г. 20:38)

0

3

sn62 написал(а):

Итак невежа. Что такое Бог и что душа,   в трёх формах

Особь в одной форме(материя). Твой Бог не жив. Ибо особь- это индивид(неделимое) на особи не делится.

0

4

Провидец написал(а):

Особь в одной форме(материя). Твой Бог не жив. Ибо особь- это индивид(неделимое) на особи не делится.

Твоей особи,  надо отделить бошку за ненадобностью, всё одно,  ей не пользуешься.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:06)

0

5

sn62 написал(а):

Твоей особи,  надо отделить бошку

Вы об этом?:

Призыв, однако ...

За что теперь спрячемся?

0