Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иисус в Коране, или о заблуждениях христиан и мусульман

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Образ Иисуса занимает в Коране особое место.
Он отнесён к «приближенным» (маккаррабун) Аллаха
Среди христиан распространено величайшее заблуждение, что мусульмане-де не верят в Иисуса. На самом деле это не так. Напротив, они очень даже почитают Ису бен Мариам (Иисуса сына Марии). По значимости Он для них второй «пророк» после основателя ислама Мухаммеда. Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах. (Коран - здесь и далее в переводе с арабского академика И. Ю. Крачковского. М., 1964. Первая цифра - сура, вторая - аят). О Нем говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии. Ему было ниспослано откровение - Инжиль (Евангелие). Образ Иисуса занимает в Коране особое место. Он отнесён к «приближенным» (маккаррабун) Аллаха (сура 3, аят 45).
Наконец, Иса не умер как все обычные люди, но был живым вознесен на небо (4:157). Даже «печать пророков» Мухаммед не удостоился в исламе такой чести!
Внешняя стена знаменитой мечети Омейядов в Дамаске подпирает небосвод шпилями трех минаретов. Так вот, один из них, похожий, на воткнутый острием вверх восьмидесятиметровый карандаш, построен в честь Исы бен Мариам, как Коран называет Иисуса, сына Марии. Сооружение возведено в 1347 году. По местному поверью, накануне Страшного суда Иса спустится к белому минарету, положив руки на крыльях двух ангелов. Имам даже каждый день стелит новый ковер на том месте, где должна ступить Его нога. В Сунне есть описание внешнего вида Исы: «Как только вы его увидите, сразу узнаете. Он среднего роста. У него белое и доброе лицо. На нём будет белая одежда. Волосы его будут выглядеть мокрыми, даже если их не коснулась вода». Ислам и христианство переплелись в Сирии очень тесно.
Основатель ислама Мухаммед знал, что задолго до начала его миссии рассеянные по всей Аравии иудеи и христиане имели Священные Писания. Так, священные книги иудеев Коран называет «ат-Таурат» (Тора, Пятикнижие Моисеево), а Священное Писание христиан «ал-Инжил» (Евангелие). На протяжении всего текста Корана последователи Иисуса именуются «ахл ал-китаб» (люди книги), и хотя о них отзываются здесь вполне уважительно и всегда отделяют их от языческих идолопоклонников, отношение к ним, как правило, не лишено укоризны. Но в целом, точка зрения Корана на христиан в отличие от язычников - кяфиров, носит положительный характер: «И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими. (5:82). Согласно Корану, главное отличие христиан от других людей заключается именно в наличии у них Библии, что отражено даже в термине закреплен за верующими в Иисуса - «люди книги».
Тем не менее, мусульмане отвергают Библию, которой пользуется христианская Церковь. По их мнению, «люди книги» исказили свое Писание в каких-то своих корыстных целях. Новозаветные евангелисты не являются для мусульман авторитетами, потому что они воспринимают Инжиль (Евангелие) как книгу, данную Аллахом Иисусу (Сура 5:50). И поэтому отметают с порога написанные апостолами четыре Евангелия, требуя предъявить им «неискаженное» некими коварными злодеями «Евангелие Иисуса». Это один из самых живучих стереотипов в исламе. Примечательно, что в то же время, Коран очень благосклонно отзывается об иудейском и христианском Писании и, что самое главное, подтверждает его подлинность. Объяснить такую двойственность в отношении к Библии можно, зная биографию Мухаммеда. Первое время он весьма с большой симпатией относился к христианам и иудеям, надеясь обратить их в свою веру. Когда же это не получилось и к тому же, практически на закате жизненного пути Мухаммеда его армии столкнулись на севере Аравии с войском православной Византии, отношение мусульман к христианам стало более враждебным.
В первое время их обвиняли в том, что они не лучше идолопоклонников. И все же не смотря на перемену в отношении к «людям книги», Мухаммед никогда не сомневался в подлинности Книг, которые иудеи и христиане и сегодня считают своим Священным Писанием. Так что, в первоначальный период существования ислама никому из мусульманских ученых даже в голову не приходила мысль подвергнуть сомнению утверждению Корана, что Священные Писания иудеев и христиан Ветхий и Новый Завет были посланы им самим Аллахом. Лишь двести лет спустя, такие мусульманские богословы, как Ибн Хазм, обнародовали учение о том, что Таурат и Инджиль были искажены «людьми книги» и потому якобы не заслуживают доверия. Для поддержания этой точки зрения были предприняты поиски указаний на этот факт в самом Коране, но ничего из этого не вышло. Несмотря на то, что Коран часто осуждал иудеев и христиан за отступление от своих учений, он никогда не обвинял их в искажении их Священных Писаний.
Однако начавшаяся эпоха крестовых походов и последовавший на это решительный джихад окончательно развели две религии по враждебным лагерям. Тут уж компромиссов быть не могло, и в исламском богословии начинает складываться традиция, согласно которой Библия была «фальсифицирована» христианами. А стало быть, никакой компромисс с этими «еретиками» невозможен, Инжиль же их - «искаженный». Как уже было показано выше, такая точка зрения не соответствует ни Корану, ни убеждениям основателя ислама - Мухаммеда. Действительно, во многих сурах Корана недвусмысленно утверждается, что Таурат и Инжиль были настоящими Священными Писаниями, которыми владели иудеи и христиане при жизни Мухаммеда. При этом «ахлул Инжил» («людям Евангелия») было сказано «поступать так, как Аллах заповедовал в нем» (Инжиле) (5:50). Если бы книга была искажена, то зачем нужно было бы поступать по ней, как требует Коран? Мусульманское богословие не дает ответа на этот вопрос. Те не менее, возобладавший после смерти основателя ислама несправедливый взгляд на христиан укоренился, и является господствующим в мусульманском мире по настоящее время. Из всего вышесказанного следует важный вывод, на который автор и поспешил обратить внимание своего сирийского друга Мухаммеда. Вот каков был мой ответ.
«Коран совершенно правильно разделяет Книги иудеев и христиан на ат-Таурат, то есть «Закон» (Тору, Пятикнижие Моисеево) и Инжиль (Евангелие): «И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей» (3:3). По свидетельству Корана Священное Писание было получено иудеями и христианами от самого Бога: «О люди Писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Инжиль и того, что было низведено вам от вашего Господа» (5:68). Нет никаких расхождений, и по поводу того через кого эти установления были получены - Таурат, соответственно через Мусу (Моисея), а Инжиль через Ису бен Мариам (Иисуса сына Марии). Причем в Коране подчеркивается неразрывная внутренняя связь между двумя книгами, и действительно они объединены у христиан в общую книгу под названием Библия: «И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Инджиль, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе» (5:46).
Однако не только некоторые мусульмане, но и многие христиане пребывают в плену ложных представлений. Так, многие из наших единоверцев убеждены, что Коран предписывает мусульманам убивать христиан, если те отказываются принять ислам. Это предубеждение не соответствует действительности. Если конечно не принимать в расчет мнение террористов-исламистов, которых большинство мусульман считает обычными убийцами и еретиками. Действительно, В Коране специально оговаривается: в отношении к «ахл ал-китаб» «людям книги» - христианам и иудеям, правоверным надлежит руководствоваться не ненавистью, но уважением и толерантностью: «В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (42:13). А в другом месте: «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (2:136). Когда мусульмане дискутируют с людьми Писания, то они обязаны избегать того, что приносит огорчение или способствует вражде: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (29:46). В церквях, монастырях и мечетях верующие, согласно Коран молятся одному и тому же Богу: «И если бы не защита людей одних другими, то разрушены были бы скиты и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много» (22:40). Так что мусульманам и христианам нужно искать пути к взаимопониманию, вместо того, чтобы разжигать вражду, которая питается невежеством в деле изучения собственных священных книг.
Сергей Путилов, Духовно-переселенческое движение "Ойкумена"

Источник: «BAZNICA»

0

2

иногда мусульманские богословы практикуют аннулирование аятов в том случае, если они противоречат друг другу:
насх означает замену одного аята другим, отменяющее предписание (насих) должно войти в неразрешимое противоречие со старой нормой (мансух), и в таком случае происходит насх.
В исламском понимании вопроса феномен насха был обусловлен необходимостью постепенного введения некоторых норм и ограничений, что было связано с неготовностью сразу принять эти предписания и запреты.
только вот что интересно
в качестве отменяющего предписания (насих) наиболее часто используется аят меча:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
пример:
42:15. Чтобы религия была единой и чтобы не было разногласий относительно неё, призывай их придерживаться религии, соблюдая её заветы. И будь настойчив и стоек, призывая их к ней, как Аллах повелел тебе, и не следуй за дурными страстями многобожников, и скажи: "Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. Он приказал мне судить между вами по справедливости". И скажи им: "Аллах - наш и ваш Творец; нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами. Ведь истина уже ясна. Аллах соберёт нас всех и рассудит между нами по справедливости. Только к Нему возвращение!"
Аят отменен аятом Сура 9:5 (Аят меча)

Согласно одному из мнений, существующих в исламской экзегетике (учение об истолковании текстов), число отменённых аятов достигает 228 (более половины - аят меча).
Другое мнение, преимущественно шиитское, гласит, что это преувеличение, и что лишь чуть более двадцати аятов можно отнести к категории мансух(аннулированных) Особняком здесь стоит мнение аятоллы аль-Хои, который полагал, что в Коране есть всего один отменённый аят.
такой вот феномен насха в  исламском понимании вопроса.

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 8 ноября, 2015г. 12:01)

0

3

ну в христианстве тоже нечто похоже происходило. иначе трудно объяснить эволюцию от пацифистских заповеди "не убий", "люби врагов"до крестовых походов, кропления оружия православными священниками и благословения "праведных" войн. Люди подстраивают религию под свои злые нравы. Это практически в религии. Ислам пацифистской религией изначално конечно не назовешь тем не не менее бесспорно что Мухаммед в целом положительно относился к иудеям и христианам. Хотя и считал их заблудшими.

0

4

abuserga написал(а):

ну в христианстве тоже нечто похоже происходило. иначе трудно объяснить эволюцию от пацифистских заповеди "не убий", "люби врагов"до крестовых походов, кропления оружия православными священниками и благословения "праведных" войн. Люди подстраивают религию под свои злые нравы. Это практически в религии. Ислам пацифистской религией изначално конечно не назовешь тем не не менее бесспорно что Мухаммед в целом положительно относился к иудеям и христианам. Хотя и считал их заблудшими.

Ислам  - это не  религия, а способ жизни  Каждый может начать свой джихад. И согласно веры его обязаны все поддержать

Верующие — это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и положили своё имущество и свою жизнь на путь Аллаха. Они-то и есть искренние верующие.
— Коран, 49:15

0

5

zvedavec написал(а):

Ислам  - это не  религия, а способ жизни  Каждый может начать свой джихад. И согласно веры его обязаны все поддержать

Верующие — это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и положили своё имущество и свою жизнь на путь Аллаха. Они-то и есть искренние верующие.
— Коран, 49:15

Рассмешил.
Любая религия , для верующего человека, это способ жизни.
Религия - болезнь разума , точнее онанизм сознания, она в любом случае влияет на жизнь человека, потому как калечит сознание.

Интерес в оценках,  представляет  лишь  степень болезни , что определяется рамками религии и тем , насколько человек болен, то есть уверовал.

Религиозный человек,  в любом случае фанатик и вопрос только какими нормами фанатизм определяется.
Редкий алкоголик признается в алкоголизме , в точности и верующий, неспособен осознать свою болезнь психики.
Более того, к сожалению всё общество уже отравлено господствующей религией, отсюда нормы определяющие фанатизм,  завышены. Общество , считает нормой религии, призывающие к "добру", не пытаясь разбираться к какому "добру" на самом деле.

Не дорос социум, до принудительной изоляции любого и всякого,  прежде всего религиозного деятеля,  а затем и каждого,  фанатика верующего. Хотя к тем, кто пропагандирует религию, легко применить целый ряд существующих государственных, уголовных и административных норм. Уже можно лишать свободы и налагать административные штрафы.
Но как заметил ранее, общество будучи отравленным религиозной пропагандой, допускает свою болезнь, не вполне понимая, к каким последствиям, приводит всякая  религиозная вера.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 9 ноября, 2015г. 14:19)

0

6

sn62 написал(а):

Любая религия , для верующего человека, это способ жизни.

Говорится лишь о действующих религиях (об исламе). И попутно вопрос а скольких верующих христиан вы знаете?

0

7

sn62 написал(а):

к каким последствиям, приводит всякая  религиозная вера.

антирелигиозная вера приводит к ещё более тяжким последствиям.
уверовавшим в неполную и искажённую цитату - религия опиум для народа.
для справки там же - религия определяется ещё как сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков.

0

8

sapiens написал(а):

антирелигиозная вера приводит к ещё более тяжким последствиям.
уверовавшим в неполную и искажённую цитату - религия опиум для народа.
для справки там же - религия определяется ещё как сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков.

А зачем догматично верить? Что мешает верить временно?
Затем подумай, кто ближе к Богу,  атеист, или религиозный дурак?
Атеисту только и остаётся , признать Реальность - личностью.
В отличии религиозному кретину, сначала нужно отказаться от выдумки, фантазии,  а уж затем воспринять реальность Бога сущего .

Твои ассоциации "атеиста",  на самом деле ассоциации,  с отравой христанутостью.  Наивно считаешь -  все беды, что принесла коммунистическая зараза миру ,  причинены по вине "атеизма".  Это критичное заблуждение.
Коммунистическая идея,  лишь христианство на практике применения строительства Рая для потомков,  вместо обещания  того же Рая,  после смерти.  Коммунизм -  частный случай христанутости с теми же бедами для человечества. Смертью миллионов, нищенским существованием, дикими нравами , нелепой формой государственности и общественных отношений.

В доказательство,  коммунистическая идея прижилась    именно в стране отравленной идеями христианства , там где господствует дурь,  христианская.

Любишь справки, тогда заведи блокнот и записывай:

Догматичная вера- единственная причина зла, между людьми.
Именно и только догматичная вера - порождает нетерпимость к иноверию.
Отсюда и творит Зло.

Отредактировано sn62 (Вторник, 10 ноября, 2015г. 12:59)

0

9

zvedavec написал(а):

Говорится лишь о действующих религиях (об исламе). И попутно вопрос а скольких верующих христиан вы знаете?

Рассмешил. Если определённая религия не действует на человека,  значит дурак  не верит  именно в эту  религиозную  дурь, но это вовсе не мешает верить, в дурь иную.

Верующих, знаю предостаточно. Видел как разрушаются семьи  и как один супруг,  отравившись религией,  заражает всю семью. Иные члены семьи,  вынуждены терпеть религиозного дурака , медленно сами превращаясь, в таких же дураков.

Видел как несчастны дети  в религиозных семьях. Они изгои в обществе.  Несчастье особо проявляется при достижении половой зрелости. Человек с искалеченным христианством разумом, просто не в состоянии найти себе пару. То есть критерии к выбору партнёра, несут в себе противоречия. С одной стороны хочется благополучия, а с иной- христианство требует ущербность. В результате знаю несколько молодых людей, страдающих,  в отсутствии секса и любви человеческой,  без какой либо надежды, получить обыденное счастье.

Задумайся к примеру,   насколько несчастен к примеру abuserga,  он же суфий - влюблённый в "истину".
То есть в естественную любовь,  к примеру между людьми,  он подмешивает критерии  выдумки и религиозной фантазии. И последнее господствует, над любовью нормальной, естественной, человеческой.
Представь извращения, подобных отношений?

В отличии Шут - это маска, лицемерие на интернет площадке . В реалиях, маска шута заменяется иными, по мере обстоятельств,  ведь натура - Тигр,  что мягок и ласков,  если по шерсти,  но попробуйте стать на пути.

Отредактировано sn62 (Вторник, 10 ноября, 2015г. 13:23)

0

10

sn62 написал(а):

Догматичная вера- единственная причина зла, между людьми.

совершенно верно. только утверждения я верю в то что бог есть и верю в то что бога нет ни чем друг от друга не отличаются.
ваше утверждение реальность = личность, догма в чистом виде.
в чём отличие библейского "я есьм сущий" от вашего?
в религиях хотя бы пытаются объяснить если не само понятие бога, то хотя бы отношение между богом и верующим.

0