совершенно верно. только утверждения я верю в то что бог есть и верю в то что бога нет ни чем друг от друга не отличаются.
ваше утверждение реальность = личность, догма в чистом виде.
в чём отличие библейского "я есьм сущий" от вашего?
в религиях хотя бы пытаются объяснить если не само понятие бога, то хотя бы отношение между богом и верующим.
А разве с вами спорю? То что реальность- личность, вовсе не догма, а ДОПУЩЕНИЕ, в желании ЗНАТЬ Бога.
Не желаете знать - флаг в руки, барабан на шею и в светлое будущее, ну не следует дуракам знать что нет света в будущем, без света в настоящем. Нет знания будущего, без понимания настоящего. Не желаете - ваш выбор и как всякий выбор имеет на то право.
Хочет человек быть дураком, рабом. скотиной - да ярмо ему на шею и пусть пашет . Вправо, влево - расстрел.
Чем библейское , от моего отлично? Рассмешили . Чем реалии отличаются от фантазий? Реальность включает в себя фантазии, если они уже есть. По этой причине мировоззрение Шута, ближе к Истине, более истинно , потому как более полно.
"Я есмъм сущий" - всего лишь сущая форма Бога. Шут служит иной , целой и единой, совершенной форме Бога - Хаосу. Отсюда и вмещает в себе все доступные человеку, формы понимания сущего.
Шут в отличии , от тупых религий, вот именно объясняет отношение человека и реальности . А религии впадают в фантазии, не признавая реальности, не признавая настоящего Бога.
Ни одна религия, не пытается объяснить РЕАЛЬНОСТЬ , но уводит человека в вымысел , в онанизм сознания, отсюда и кайф религиозный , отсюда и эксплуатируют понятия добра и любви.
Отредактировано sn62 (Вторник, 10 ноября, 2015г. 17:54)