Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Патриарх Кирилл называет терроризм беснованием, диагнозом цивилизации


Патриарх Кирилл называет терроризм беснованием, диагнозом цивилизации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Патриарх Кирилл называет терроризм беснованием, а борьбу с ним - задачей каждого жителя планеты

Калининград. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал терроризм новой формой одержимости и призвал бороться с ним не только военным путем, но и через образование и культуру.

"Сегодня мир сталкивается и с другой одержимостью, с другим беснованием, которое мы называем терроризмом", - сказал патриарх в воскресенье после литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

По его словам, произошедшая в Париже трагедия свидетельствует р "безудержной одержимости людей достигать политических целей любыми способами, даже уничтожая ни в чем не повинных людей".

"Борьба с терроризмом должна быть не только военной. Не только спецслужбы, но и простые люди, через образование, культуру и, может быть, самое главное - через молитву, через повышение уровня своей религиозности, должны преодолеть эту страшную напасть нынешнего века", - сказал предстоятель.

Как отметил он, одно с другим связано, и "обезбоживание нашего мира, разрушение святынь и идеалов, одержимость темными духами - все это части одной страшной цепи".

"Борьба с терроризмом - это не только задача государства, правоохранителей, Вооруженных Сил, это и задача каждого из нас. Мы должны научиться жить в той свободе, которую Бог нам дал, чтобы никакая одержимость, в том числе и определяемая политическими идеями и идеологическими установками, не смогла лишить нас образа Божьего и толкнуть на совершение страшных преступлений", - заявил патриарх.

"Сегодняшний терроризм - это некий диагноз, и не каким-то отдельным народам, государствам, это диагноз всей человеческой цивилизации. Почему все это происходит? И у Церкви есть только один ответ: посмотрите вглубь своих сердец, вновь раскайтесь и обратитесь к Богу. Пусть наша вселенская молитва на разных языках, разным способом и даже через разные религиозные традиции будет обращена к Богу-Творцу, чтобы Он преклонил милость Свою пред родом человеческим и изъял нас из страшного плена одержимости", - призвал он.

Патриарх Кирилл также пожелал русскому народу, "прошедшему через такие страшные эпохи одержимости", возрастать в вере, укрепляться духовно, становиться сильными и верой, и духом, и теми материальными возможностями, "которые сама природа Отечества нашего по воле Божьей нас одарила, и, прилагая силы к которым, мы можем сделать страну нашу не только духовно, но и материально благополучной и процветающей".

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60953

0

2

Слава написал(а):

Сегодня мир сталкивается и с другой одержимостью, с другим беснованием

- Гребенщиков: РПЦ взбесилась

Вы в Россию войну звали-хотели?

Простите, отделите мух от котлет: разве это государство Россия в лице своего на такие заявления уполномоченного представителя объявила мусульманам священную войну в Сирии?

Это сделала, чисто и только, - РПЦ, от государства Россия, следовательно и ОТ ГРАЖДАН РОССИИ, как известно, ОТДЕЛЕННАЯ (статья 14.2 Конституции РФ).

Ей и отвечать, при чем здесь совершенно не относящиеся к ней другие ни в чем неповинные люди, к примеру, те же мусульмане России, буддисты, иудеи, католики, баптисты и другие? А, тем более, - вообще атеисты. Ведь все они не объявляли священной войны против мусульман.

Или террористы-смертники, а, тем более их бомбы, прежде чем взорвать, как уже было, поезд в метро или самолет в воздухе опрашивает убиваемых - ты какой веры, да хоть чукчу, прежде чем воткнуть в тебя смертоносный осколок?
Убийство невинных людей явно неправильно, а потому - несправедливо, поэтому совершивший несправедливое такое убийство воин Аллаха в рай после убийства попасть не может. Это ясно?

Вы бы еще общество рыбаков-любителей приравняли в государству Российская федерация.

Вот именно: ляпнул священник, за его слова мусульмане объявили джихад двум государствам, 440000000 человек, он всё это не не опроверг, а подтвердил в последующем интервью (смотри выше).
Вы, россияне, теперь объявившим вам джихад мусульманам ваши тонкости христианские еще начните в нос тыкать против прямо написанного против вас, христиан, в священном для мусульман Коране.  За который они (смотри выше видео Рамзана Кадырова) готовы с радостью отдать свои жизни, - подлейте ещё масла в огонь для окончательного закрепления эффекта. Самоубийцы. Зачем?

РФ отдельно, РПЦ отдельно, а РПЦ, пока не поздно, раз уж так случилось, надо бы дистанцироваться от слов священника Чаплина, как, например, она теперь из-за гомосексуализма в своих рядах стала в стороне от высказываний диакона Андрея Кураева, и всё.  Что мешает?

Ведь знаете, что отец Всеволод сам не пойдет в бой, на смерть, а лишь подначивает других. Ничего не напоминает?

- АТАС - новости

0

3

Слава написал(а):

которое мы называем терроризмом", - сказал патриарх

А вы что называете терроризмом?

Москва не признает террористами "Хизбаллах", ХАМАС и сирийских курдов - МИД

Москва не причисляет "Хизбаллах", ХАМАС и "Курдскую партию демократического единства" к террористическим организациям, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Накануне одним из результатов многосторонней встречи в Вене стало формирование общего списка террористических группировок, действующих на территории Сирии.

Богданов заявил: "Мы считаем, что эта (Партия демократического единства) - это общественно-политическая законная организация. И она, более того, действует не самостоятельно, а входит в состав Национального координационного комитета. С ними мы общаемся непосредственно, им также помогают американцы".

"Партию демократического единства" представляют сирийские курды. Турция считает ПДЕ связанной с "Рабочей партией Курдистана" (РПК), напоминает "Интерфакс".

По словам представителя МИД, насчет РПК есть расхождения не только между Россией и Турцией, но и между Турцией и США: "Они входят в НАТО и у них есть различия, что уж говорить о нас".

"Некоторые говорят, что "Хизбаллах" - террористическая организация. Мы с ними поддерживаем контакты и отношения, потому что мы не считаем их террористической организацией. Они на российской территории никогда не совершали никаких терактов. "Хизбаллах" избрана народом в парламент Ливана, есть члены правительства и министры из "Хизбаллах" в Ливане. Это законная общественно-политическая сила", - продолжил он.

"То же самое про ХАМАС. Американцы считают, что ХАМАС - террористическая организация. Но мы не считаем так, потому что это составная часть палестинского общества", - заявил Богданов. Он напомнил в этой связи, что представители ХАМАС также были избраны в законодательное собрание и в правительство Национального единства.

- http://www.newsru.com/russia/15nov2015/midsays2.html

А, вспомните, ведь ни одна башня в Кремле еще не падала, взрывали в метро и других местах массового скопления невинных людей, автобусы-самолеты, в которых виновники не ездят.

0

4

Слава написал(а):

которое мы называем терроризмом", - сказал патриарх

16 ноября 2015 года, 15:42
В еврейской общине РФ не согласны с МИД, который не считает террористическими "Хезболлу" и ХАМАС

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) разошлись с МИД в оценке "Хезболлы" и ХАМАС.

"Разделение террористов на "своих" и "чужих" - дорога, ведущая очевидным образом к ошибочным решениям в деле борьбы с террором. Это не та дорога, которая позволит победить террор на международном уровне", - заявил президент ФЕОР Александр Борода, комментируя слова замглавы МИД РФ Михаила Богданова о том, что Россия не считает террористическими организациями "Хезболлу", ХАМАС.

Как отметил А.Борода, которого цитирует в понедельник его пресс-служба, последствия деятельности двух этих организаций - "это сотни смертей и разрушенных судеб".

"Эти организации повинны в бесчисленных преступлениях, в гибели множества израильтян, ливанцев, жителей Газы, которыми они всегда прикрываются во время своих атак на Израиль. Мир должен усвоить урок, что у терроризма нет ни единой разумной цели. Это одержимые люди, которые, используя агрессию и жестокость, сеют страх и разобщенность среди мирного населения", - отметил он.

Президент ФЕОР призвал выступить единым фронтом в борьбе с терроризмом, "против всех террористических организаций без исключения, какими бы "принципами" и соображениями они ни прикрывались".

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60970

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Патриарх Кирилл называет терроризм беснованием, диагнозом цивилизации