Народ Израиля пришел на территорию Ханаана. И как бы Моисей не проповедовал Единого бога, народ далеко не сразу "внял Истину".
Вы хоть поняли, что написали? Набор слов, из-за которых не видно истины.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Первые мессии христианства. Кумран.
Народ Израиля пришел на территорию Ханаана. И как бы Моисей не проповедовал Единого бога, народ далеко не сразу "внял Истину".
Вы хоть поняли, что написали? Набор слов, из-за которых не видно истины.
Народ Израиля ждал мессию Илию, и чаша вина во время ПАСХИ предназначалась для НЕГО.
Найдите и покажите этот текст в Кумранских рукописях!
Существование мессии и его воскресения через 3 дня существовало до Иисуса.
"Шедевр"! Смешать воскресение церковное с продолжением жизни посмертной в понятиях кумранитов и ессеев? Откуда это у вас?
просто очень лениво приводить сами тексты они сами по себе сложны для чтения.
Лучше не приводите, вы в них ничего не поняли, да и вряд ли читали.
Тексты Кумрана показывают откуда возникло христианство, а именно из ессейства и пифагоризма. Существование в Иудаизме двух сторон - Йахвизм и Элохизм. И самое главное - существование Учителя Праведности за 100 лет до Ешуа.
Найдите и покажите этот текст в Кумранских рукописях!
Это, дорогой мой, из Библии и из обычаев, которых, понятное дело, вы не знаете. Чаша, которую ставят на середину стола в день Пасхи.
Книга Царей - Илия был взят на Небо живым, и иудеи ждали его возвращения, для него предназначалась эта чаша. Это БЕЗУСЛОВНОЕ пророчество:
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Малахия 4,5,6)
"Шедевр"! Смешать воскресение церковное с продолжением жизни посмертной в понятиях кумранитов и ессеев? Откуда это у вас?
Вам не достаточно видио? Может, для начала стоит его хотя бы посмотреть.
Лучше не приводите, вы в них ничего не поняли, да и вряд ли читали.
Тексты Кумрана показывают откуда возникло христианство, а именно из ессейства и пифагоризма. Существование в Иудаизме двух сторон - Йахвизм и Элохизм. И самое главное - существование Учителя Праведности за 100 лет до Ешуа.
Черт возьми, а я о ЧЕМ вам говорю? Или Вам без разницы лишь бы сказать что-то против?
Кумранские свитки я действительно читала не все, кроме того, могу сказать что даже многое просто не поняла (что есть, то есть - слишком разный менталитет)
Вы можете похвастаться что изучили их в полном объеме? в таком случае могу только порадоваться за Вас. Это, насколько мне известно удалось даже не всем экспертам.
Это, дорогой мой, из Библии и из обычаев, которых, понятное дело, вы не знаете. Чаша, которую ставят на середину стола в день Пасхи.
Мы про Кумран? Поэтому прошу еще раз, покажите мне текст в рукописях Кумрана, недорогая моя.
Вам не достаточно видио? Может, для начала стоит его хотя бы посмотреть.
Причем здесь видео? Покажите текст КУмрана, где пишется о "воскресении через три дня"
просто очень лениво приводить сами тексты
Раз вам "лениво" да еще и не поняли, то зачем заявлять:
Черт возьми, а я о ЧЕМ вам говорю? Или Вам без разницы лишь бы сказать что-то против?
даже многое просто не поняла (что есть, то есть - слишком разный менталитет)
Не менталитет виноват, а отсутствие знаний и в первую очередь Доктрины Блаватской Е.П.
АТАС - новости | Новости от Славы | Понедельник, 25 января, 2016г. |
Крещение Господне: о чем умалчивает Библия | Новости учений | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Первые мессии христианства. Кумран.