Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые мессии христианства. Кумран.

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Давно созрела эта тема, да все было не сформировать ее в единый пост, т.к. на самом деле материала много, и достаточно сложно отделить правду, от "придуманной правды".
Здесь я приведу только одну версию (их гораздо больше):

Во-первых, даже в монотеизме, на протяжении нескольких веков не было понятия Единого бога, о чем говорят археологические раскопки. Народ Израиля пришел на территорию Ханаана. И как бы Моисей не проповедовал Единого бога, народ далеко не сразу "внял Истину".

Во-вторых. Народ Израиля ждал мессию Илию, и чаша вина во время ПАСХИ предназначалась для НЕГО.

Во-третьих. Существование мессии и его воскресения через 3 дня существовало до Иисуса. (надуюсь народ выдержит 12 минут видео), просто очень лениво приводить сами тексты они сами по себе сложны для чтения.

0

2

Поржал спасибо -аж целую минуту видео удалось выдержать пока от смеха под стол не сполз.
Ах да, дуракам требуются пояснения.

Так вот. Есть религиозное дерьмо, в форме "учений",  от нежелания ЗНАТЬ Бога.  Надеюсь понятно, что  правомерно называть любые религиозные измышления - дерьмом. Ведь это же действительно дерьмо - выдумывать образы,  в противное настоящему Богу.

Ну и теперь подумайте, насколько смешны современные тупицы, обнаружившие фиговые листочки, коими дерьмо, подтирали древние.
Почему фиговые?   А бумагу,  тем более туалетную, изобрели, не так давно. Отсюда свои мысленные испражнения, древние невежи,  подтирали листочками -фиговыми ( во всяком случае, так смешнее звучит).

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 6 декабря, 2015г. 22:45)

0

3

sn62 написал(а):

Поржал спасибо -аж целую минуту видео удалось выдержать пока от смеха под стол не сполз.
Ах да, дуракам требуются пояснения.

Так вот. Есть религиозное дерьмо, в форме "учений",  от нежелания ЗНАТЬ Бога.  Надеюсь понятно, что  правомерно называть любые религиозные измышления - дерьмом. Ведь это же действительно дерьмо - выдумывать образы,  в противное настоящему Богу.

Ну и теперь подумайте, насколько смешны современные тупицы, обнаружившие фиговые листочки, коими дерьмо, подтирали древние.
Почему фиговые?   А бумагу,  тем более туалетную, изобрели, не так давно. Отсюда свои мысленные испражнения, древние невежи,  подтирали листочками -фиговыми ( во всяком случае, так смешнее звучит).

Отредактировано sn62 (Сегодня 22:45)

Хорошо, а можно услышать Вашу теорию? Просто не пойму чем Вы апеллируете?  Если разговаривать конкретно, то нужны хотя бы отправные точки, а т.к. вы не считаете нужным их предоставит, то Вас не могут понять.

0

4

Кали написал(а):

Хорошо, а можно услышать Вашу теорию? Просто не пойму чем Вы апеллируете?  Если разговаривать конкретно, то нужны хотя бы отправные точки, а т.к. вы не считаете нужным их предоставит, то Вас не могут понять.

Апеллирую к управляемой эволюции сознания человека.
Отсюда и понимать требуется,  что современный человек,  во всём , в том числе и в мышлении,    обогнал дремучих, древних  невежд. И только вера религиозная и вера научения,  мешает это принять.

Неужели непонятно, что все без исключения наученные тупицы,  пытаются настоящие , сегодняшние знания людей о мире,  напялить на древнюю хрень собачью ?  И глубоко в восторге, кода это бессмысленное занятие,  приводит к удачным ассоциациям.

0

5

Кали написал(а):

(надуюсь народ выдержит 12 минут видео)

Надуйся, я не против.

"Что же делать общине? - Ждать."

Середина второго века до вашей эры.

От Рождества ли Иисуса? - Нет. Это 25 декабря вашей эры. Отсчитывающей летоисчесление своё - Новый год - от всемирно празднуемого дня на восьмой день после рождения Иисуса - дня обрезания еврея по иудейскому закону.

Со всемирным праздником обрезания, товарищи! Это - именно ваш праздник. Потому как вы проставляетесь сами, а не вас кто-то угощает за своё. И верите сами, не сомневайтесь. В то, что когда-то вдули в предков ваших, а вы, не разбираясь - о, - святое, традиции предков! - несете в детей своих, внуков, кто достал ....

Первые мессии христианства....-
Мессии? - нонсенс.
А вот кто заставит перековать мечи на орала, тот и мессия. - По плодам судите ...

Ая-а я ... Ага. - Порождения Торы, через ловушки её.

Это как сито: всё подряд и скопом на входе сверху. (заметь)
Трясут-протирают ... ниже...ниже... еще ниже ... (вы поняли меня)
И, наконец то, что прошло-просеялось через всё. - То, что вы имеете сегодня, извините, если что не так, ведь вас прямо на входе предупреждали ...

Я сейчас хочу рассказать об еще одной истории, очень похожей на Культ Карго, которая началась в начале нашей эры, как раз приблизительно в то время, когда родился Иисус Христос, и когда Иудея была римской колонией, которой правили, собственно, римские прокураторы, марионеточные короли и храмовые священники. Собственно, был готовый рецепт катастрофы, потому что иудейская религия и без того была воинственна, и она начала превращаться в то, что, вот, по аналогии с исламизмом и коммунизмом можно назвать «миссионизм», потому что вскоре вся Иудея кишела сектами, пророками точно так же, как Папуа Новая Гвинея середины XX-го века культами Карго. И все те пророки предрекали одно и то же – скорый Армагеддон, во время которого Римская империя погибнет, она будет разрушена по воле бога мессией из дома израилева.
Их было очень много. Была, например, такая замечательная секта Ессея, которая воздерживалась в числе прочего от плотских сношений, потому что согласно ессеям конец света должен был бы наступить вот-вот и, соответственно, от физического размножения и вовсе не было толку.
У них был даже целый программный документ, который так и был назван «Война сынов света против сынов тьмы», он был полон конкретных деталей. Это был такой, знаете, оперативно-тактический план по борьбе с Римской империей. Армия должна была возглавляться, как я уже сказала, сыном света. Основной ударной силой должны были быть ангелы. Кроме того, должно было участвовать 28 тысяч человек пехоты и 6 тысяч колесниц. И, соответственно, после того, как Римская империя рухнула, она должна была замениться новой всемирной империей со столицей в Иерусалиме.
Вот, один из гимнов в этом плане был совершенно прекрасен: «Грабь, храбрец, наложи твою руку на врагов и попри ногой кучи убитых».
...
- "Вся Иудея кишела сектами, пророками ..." - о начале нашей эры

http://s3.uploads.ru/t/VIZWE.jpg

- Культ Карго

+1

6

Забавно. Чтобы человек остался голодным и был этим доволен.....
требуется пресытить желания его.

Такой, мать его, смешной   рецепт,  как  возможность заставить дураков,  отказаться ЗНАТЬ.
Вам дуракам создали условия  получать видимость  знания, посредством всемирной паутины - чтобы ПРЕСЫТИЛИСЬ, утонули в собственном дерьме,  что составляет ваша религиозная и наученная дурь.

Что конкретно, вылавливаете в инете, задумайтесь, сделайте оценки собственных желаний? Да только то, чем интересуетесь и никогда иного. Так просто- такая нитка управления, вашим убогим сознанием.

Что толку предлагать конфеты, работнику шоколадной фабрики? Этот приём и используется, чтобы ограничить восприятие человека.
Но достаточно загрузить в инет "пауков", собирающих статистику интересов общества чтобы, не просто понять социум, а управлять им,  подсовывая всё те же стимулы, основанные на природе страха, любви, ненависти, чувственности, понимании, а точнее непонимании,  добра и зла.

Как же это,  мать его, скучно - лицезреть ваше убогое  религиозное и наученное дерьмо.
Помню время, когда инет,  еле ползал. Приходилось заниматься фишингом, через спутник. Забавно было получать горы  людских интересов и копаться в этом мусоре, вылавливая жемчужины программ, фильмов, личной информации. Вы надеюсь этим,  никогда не занимались?  А зря.
Хакерство - порождение изначально интереса, любопытства , а  только затем понимание , по мере роста возможностей получать информацию. Затем ступор, от того, что и как устроено,  в этом мерзостном мире.  И только  далее выбор -  участвовать в процессах управления, или пытаться бороться, с господствующей  Дурью.  Вот так всё устроено, а вы тут разводите дерьмо религиозное и на этой разбавленной жиже,  пытаетесь строить понимание. Нелепость, глупость, невежество и откровенная тупость.

0

7

sn62 написал(а):

Вот так всё устроено, а вы тут разводите дерьмо религиозное и на этой разбавленной жиже,

Смелый ...
Потому что не москвич и на метро не ездишь.
А хочется вернуться в прежнее сладостное теперь состояние незнания ... правда?

Вот я и напоминаю: прежде чем учить детей, сначала, взрослые, разберитесь между собой сами. Не лишайте сами и заранее свои же последующие поколения, ну, хотя бы мира. В душах. И вообще.

Вот вам - о словах библейских "будете жить в домах, которые не строили". Жить в обстоятельствах, которые не вы создавали ... Хозяевами? И кто вам виноват? - Иисус, принесший на землю не мир, но меч. Зачем он вам с ворованной от иудеев религией? Почему ворованной? Да потому, что Тору под именем Ветхого завета в основе имеют против согласия народа - хозяина Торы. Или неправда это?
Обман сам по себе уже зло, а потому никак не может лежать в основе благого дела.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Св. Евангелие от Матфея 7:16-27)

Это вам, христиане, - своё? Вот и я о том.

0

8

Слава написал(а):

Смелый ......

Скорей старый и глупый, да точно, потерявший сладость ощущений  голода.

Сидит Абрамович на берегу, ловит рыбу. Две красотки в бикини, с напитками. Шашлычок, пыхтит дымком. Навесик от солнца.   Удилище японское , со всеми хитростями новейших материалов.. Леска и катушка с Норвегии - прочнее её нет. Блесна , наживка любая, какую только изобрели люди.
Смотрит на поплавок, а он хоть бы дёрнулся, уже который час.
Тут мимо, топает заросший, грязный,  плохо одетый рыбак,  с  ободранной,  видавшей виды удочкой, папиросой..... и ведром , до верха набитым,  только что,  выловленной рыбы.

М-да, кому всё , а кому ничего -  философски вздыхает Абрамович.

0

9

Кали написал(а):

Во-третьих. Существование мессии и его воскресения через 3 дня существовало до Иисуса.

Да эта идея  существовала на рубеже 1-2 века до нашей эры. И знаменитая Нагорная проповедь прозвучала примерно в 670 году до РХ.
Возможно прозвучит невероятно и атеизм зародился между 1и 2 веком до РХ. И коммунизм тогда же практиковался. И войны религиозные все было
Если прочитать древнегреческих ученых там все это отображено. Но только Иисус получился как собирательный образ. Во времена Иисуса было много пророков, но Христос самая яркая личность.
И такое смутное подозрение взяли великое и своровали, спрятали от потомков.  Превратили в манипуляцию, дуализм одним словом.

+1

10

sn62 написал(а):

Апеллирую к управляемой эволюции сознания человека.
Отсюда и понимать требуется,  что современный человек,  во всём , в том числе и в мышлении,    обогнал дремучих, древних  невежд. И только вера религиозная и вера научения,  мешает это принять.

Неужели непонятно, что все без исключения наученные тупицы,  пытаются настоящие , сегодняшние знания людей о мире,  напялить на древнюю хрень собачью ?  И глубоко в восторге, кода это бессмысленное занятие,  приводит к удачным ассоциациям.

Опять бла-бла-бла. Я апеллирую к тому, что сам отрицаю. Какое понимание Вы требуете, если все вокруг дремучие невежды с трудом вылезшие из пещеры.
Единственный, кто обогнал человеческую мысль ЭТО Я САМ.

Вы действительно умеете только бубенчиками на колпаке звенеть. Бедняжка шут...

Отредактировано Кали (Вторник, 8 декабря, 2015г. 14:33)

0

Похожие темы