Кали написал(а):(надуюсь народ выдержит 12 минут видео)
Надуйся, я не против.
"Что же делать общине? - Ждать."
Середина второго века до вашей эры.
От Рождества ли Иисуса? - Нет. Это 25 декабря вашей эры. Отсчитывающей летоисчесление своё - Новый год - от всемирно празднуемого дня на восьмой день после рождения Иисуса - дня обрезания еврея по иудейскому закону.
Со всемирным праздником обрезания, товарищи! Это - именно ваш праздник. Потому как вы проставляетесь сами, а не вас кто-то угощает за своё. И верите сами, не сомневайтесь. В то, что когда-то вдули в предков ваших, а вы, не разбираясь - о, - святое, традиции предков! - несете в детей своих, внуков, кто достал ....
Первые мессии христианства....-
Мессии? - нонсенс.
А вот кто заставит перековать мечи на орала, тот и мессия. - По плодам судите ...
Ая-а я ... Ага. - Порождения Торы, через ловушки её.
Это как сито: всё подряд и скопом на входе сверху. (заметь)
Трясут-протирают ... ниже...ниже... еще ниже ... (вы поняли меня)
И, наконец то, что прошло-просеялось через всё. - То, что вы имеете сегодня, извините, если что не так, ведь вас прямо на входе предупреждали ...
Я сейчас хочу рассказать об еще одной истории, очень похожей на Культ Карго, которая началась в начале нашей эры, как раз приблизительно в то время, когда родился Иисус Христос, и когда Иудея была римской колонией, которой правили, собственно, римские прокураторы, марионеточные короли и храмовые священники. Собственно, был готовый рецепт катастрофы, потому что иудейская религия и без того была воинственна, и она начала превращаться в то, что, вот, по аналогии с исламизмом и коммунизмом можно назвать «миссионизм», потому что вскоре вся Иудея кишела сектами, пророками точно так же, как Папуа Новая Гвинея середины XX-го века культами Карго. И все те пророки предрекали одно и то же – скорый Армагеддон, во время которого Римская империя погибнет, она будет разрушена по воле бога мессией из дома израилева.
Их было очень много. Была, например, такая замечательная секта Ессея, которая воздерживалась в числе прочего от плотских сношений, потому что согласно ессеям конец света должен был бы наступить вот-вот и, соответственно, от физического размножения и вовсе не было толку.
У них был даже целый программный документ, который так и был назван «Война сынов света против сынов тьмы», он был полон конкретных деталей. Это был такой, знаете, оперативно-тактический план по борьбе с Римской империей. Армия должна была возглавляться, как я уже сказала, сыном света. Основной ударной силой должны были быть ангелы. Кроме того, должно было участвовать 28 тысяч человек пехоты и 6 тысяч колесниц. И, соответственно, после того, как Римская империя рухнула, она должна была замениться новой всемирной империей со столицей в Иерусалиме.
Вот, один из гимнов в этом плане был совершенно прекрасен: «Грабь, храбрец, наложи твою руку на врагов и попри ногой кучи убитых».
...
- "Вся Иудея кишела сектами, пророками ..." - о начале нашей эры
- Культ Карго