Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первые мессии христианства. Кумран.

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

maerd написал(а):

Причем здесь видео? Покажите текст КУмрана, где пишется о "воскресении через три дня"

Хорошо, я проштудирую 1200 свитков, кстати, некоторые из них в кошмарном переводе, я найду, но для этого потребуется время.
Вы то, конечно, прочитали все Кумранские свитки, притом без перевода, Вы уж простите, что я не помню их наизусть.

Отредактировано Кали (Пятница, 15 января, 2016г. 18:29)

0

22

maerd написал(а):

даже многое просто не поняла (что есть, то есть - слишком разный менталитет)

Не менталитет виноват, а отсутствие знаний и в первую очередь Доктрины Блаватской Е.П.

Так я и не стесняюсь этого признавать. В отличие от Вас, который безусловно, понимает все (пусть с помощью Тайной Доктрины),  мне требуется осознание того или иного текста и желательно с доказательствами из других источников, я не умею получать информацию из космоса.

0

23

Кали написал(а):

я не умею получать информацию из космоса.

Причем космос к Кумрану?

0

24

Кали написал(а):

Хорошо, я проштудирую 1200 свитков, кстати, некоторые из них в кошмарном переводе, я найду, но для этого потребуется время.

Но откуда, тогда, вы взяли, что у кумранитов было представление о воскресении через три дня после смерти? Где вы нашли в текстах "три дня"? И какое воскресение? Из мертвых телесное? Духовное?

0

25

Кали написал(а):

"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Малахия 4,5,6)

как же всё таки у верующих развит инфантилизм - вот придёт великий и ужасный (барин) нас рассудит.
да ни один пророк не говорил - «I’ll be back»
все повторные пришествия исключительно на совести комментаторов слов пророков.
а вот отрывочек из кумранской книги тайн:
1. ...все...
2. ...[ис]тина... тайны нечестия
3. ...и они не ведают тайн будущего и прошлого не постигли,
4.(поэтому) не знают предстоящего им и не спасли души свои от тайны будущего.
5. И вот вам знамение того, что (это) произойдет: когда (чрево), порождающе беззаконие, будет заперто, нечестие отдалится от лиц праведности, как [ть]ма отступает перед светом;
6. и как рассеивается дым и нет его больше, так исчезнет нечестие навеки, а праведность откроется как сол[нце] — (установленный) порядок мира;
7. и всех придерживающихся тайн нече[стия] не станет больше. (Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
8. Уготовано слову сбыться, и истинно пророчество; и отсюда будет вам известно, что оно — неотвратимо. Разве не все народы ненавидят кривду?
9. И (тем не менее) она среди них всех водится. Разве не из уст всех народов раздается голос истины?
10. (Но) есть ли уста и [я]зык, придерживающиеся ее? Какой народ желает, чтоб его угнетал боле сильный, чем он? Кто желает, чтоб его достояние было нечестиво разграблено?
11. (А) какой народ не угнетает своего соседа? Где на[род], который не грабил (бы) богатс[тва] [другого. . .]
ну не вижу я в этом что кто то придёт и сделает(осчастливит) - вижу только надежду:
(Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
а пока, к сожалению... сколько бы пророков не было ни кто из них не скажет ни чего нового что было сказано ещё до моисея:
  Я не совершал грехов против людей.
  Я не противостоял моим семье и роду.
  Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
  Я не знал людей, которые были бы незначительными.
  Я не творил зла.
Исповедь отрицания грехов перед 42 богами посмертного суда.
книга мёртвых др. египет

Отредактировано sapiens (Понедельник, 18 января, 2016г. 16:49)

0

26

maerd написал(а):

Причем космос к Кумрану?

Не при чем, просто если Вы не обращаетесь к Елене Петровне, то получаете ее оттуда.

0

27

maerd написал(а):

Но откуда, тогда, вы взяли, что у кумранитов было представление о воскресении через три дня после смерти? Где вы нашли в текстах "три дня"? И какое воскресение? Из мертвых телесное? Духовное?

Кумранские свитки не только ессев...
Я запоминаю только то что прочла, другого мне, к сожалению, не дано, для художника это большая проблема, между прочим, физиологически - ущербность, например, я не помню лиц людей.
Нет слуховой памяти - не могу напеть даже "собачий вальс", не могу воспроизвести того что не вижу, не то что выдумать, зато то что я прочла запоминается на всю жизнь, особенно то что вызвало эмоции или интерес. Но я не в состоянии запомнить MQ1234567, мне важно воспринимать текст, иначе я просто не умею. Я формулы математики воспринимаю (с помощью цвета или действия), а не запоминаю формулировку.

0

28

sapiens написал(а):

как же всё таки у верующих развит инфантилизм - вот придёт великий и ужасный (барин) нас рассудит.
да ни один пророк не говорил - «I’ll be back»
все повторные пришествия исключительно на совести комментаторов слов пророков.
а вот отрывочек из кумранской книги тайн:
1. ...все...
2. ...[ис]тина... тайны нечестия
3. ...и они не ведают тайн будущего и прошлого не постигли,
4.(поэтому) не знают предстоящего им и не спасли души свои от тайны будущего.
5. И вот вам знамение того, что (это) произойдет: когда (чрево), порождающе беззаконие, будет заперто, нечестие отдалится от лиц праведности, как [ть]ма отступает перед светом;
6. и как рассеивается дым и нет его больше, так исчезнет нечестие навеки, а праведность откроется как сол[нце] — (установленный) порядок мира;
7. и всех придерживающихся тайн нече[стия] не станет больше. (Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
8. Уготовано слову сбыться, и истинно пророчество; и отсюда будет вам известно, что оно — неотвратимо. Разве не все народы ненавидят кривду?
9. И (тем не менее) она среди них всех водится. Разве не из уст всех народов раздается голос истины?
10. (Но) есть ли уста и [я]зык, придерживающиеся ее? Какой народ желает, чтоб его угнетал боле сильный, чем он? Кто желает, чтоб его достояние было нечестиво разграблено?
11. (А) какой народ не угнетает своего соседа? Где на[род], который не грабил (бы) богатс[тва] [другого. . .]
ну не вижу я в этом что кто то придёт и сделает(осчастливит) - вижу только надежду:
(Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
а пока, к сожалению... сколько бы пророков не было ни кто из них не скажет ни чего нового что было сказано ещё до моисея:
  Я не совершал грехов против людей.
  Я не противостоял моим семье и роду.
  Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
  Я не знал людей, которые были бы незначительными.
  Я не творил зла.
Исповедь отрицания грехов перед 42 богами посмертного суда.
книга мёртвых др. египет

Отредактировано sapiens (Сегодня 16:49)

Я придерживаюсь гностицизма - проще сказать "пока не узнаешь истину в себе, не поверишь".

0

29

Кали написал(а):

Не при чем, просто если Вы не обращаетесь к Елене Петровне, то получаете ее оттуда.

Есть Книги ее. Читайте, и ничего не надо "оттуда"

0

30

Кали написал(а):

Я запоминаю только то что прочла, другого мне, к сожалению, не дано, для художника это большая проблема, между прочим, физиологически - ущербность, например, я не помню лиц людей.
Нет слуховой памяти - не могу напеть даже "собачий вальс", не могу воспроизвести того что не вижу, не то что выдумать, зато то что я прочла запоминается на всю жизнь, особенно то что вызвало эмоции или интерес. Но я не в состоянии запомнить MQ1234567, мне важно воспринимать текст, иначе я просто не умею. Я формулы математики воспринимаю (с помощью цвета или действия), а не запоминаю формулировку.

Еще раз, где вы нашли "три дня" в текстах Кумрана?

0