Кали написал(а):"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Малахия 4,5,6)
как же всё таки у верующих развит инфантилизм - вот придёт великий и ужасный (барин) нас рассудит.
да ни один пророк не говорил - «I’ll be back»
все повторные пришествия исключительно на совести комментаторов слов пророков.
а вот отрывочек из кумранской книги тайн:
1. ...все...
2. ...[ис]тина... тайны нечестия
3. ...и они не ведают тайн будущего и прошлого не постигли,
4.(поэтому) не знают предстоящего им и не спасли души свои от тайны будущего.
5. И вот вам знамение того, что (это) произойдет: когда (чрево), порождающе беззаконие, будет заперто, нечестие отдалится от лиц праведности, как [ть]ма отступает перед светом;
6. и как рассеивается дым и нет его больше, так исчезнет нечестие навеки, а праведность откроется как сол[нце] — (установленный) порядок мира;
7. и всех придерживающихся тайн нече[стия] не станет больше. (Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
8. Уготовано слову сбыться, и истинно пророчество; и отсюда будет вам известно, что оно — неотвратимо. Разве не все народы ненавидят кривду?
9. И (тем не менее) она среди них всех водится. Разве не из уст всех народов раздается голос истины?
10. (Но) есть ли уста и [я]зык, придерживающиеся ее? Какой народ желает, чтоб его угнетал боле сильный, чем он? Кто желает, чтоб его достояние было нечестиво разграблено?
11. (А) какой народ не угнетает своего соседа? Где на[род], который не грабил (бы) богатс[тва] [другого. . .]
ну не вижу я в этом что кто то придёт и сделает(осчастливит) - вижу только надежду:
(Тогда) знание заполнит мир и никог[да] не будет в нем больше безрассудства.
а пока, к сожалению... сколько бы пророков не было ни кто из них не скажет ни чего нового что было сказано ещё до моисея:
Я не совершал грехов против людей.
Я не противостоял моим семье и роду.
Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
Я не знал людей, которые были бы незначительными.
Я не творил зла.
Исповедь отрицания грехов перед 42 богами посмертного суда.
книга мёртвых др. египет
Отредактировано sapiens (Понедельник, 18 января, 2016г. 16:49)