Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Год отпущения грехов в римско-католической церкви. Небо Рима закрыто

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Римско-католическая церковь вступает в Год милосердия

Папа Римский Франциск сегодня торжественно провозгласит начало внеочередного юбилейного Года милосердия. Понтифик отворит святые врата главной ватиканской базилики - собора Святого Петра. Именно через этот вход потянется живая река верующих, стремящихся исповедаться и получить папскую индульгенцию (отпущение грехов).

Церемония пройдет при беспрецедентном участии сразу двух римских первосвященников - Франциска и его предшественника, "Папы на покое" Бенедикта ХVI. На прилегающей к храму площади Франциск возглавит торжественную мессу. Событие это приурочено к католическому празднику Непорочного зачатия Богородицы, поэтому на вторую половину того же дня назначен традиционный акт почитания, который Франциск совершит перед статуей Мадонны на площади Испании в Риме, сообщает ТАСС.

В ходе недавней африканской поездки он 29 ноября досрочно открыл Год милосердия в кафедральном соборе столицы Центральноафриканской Республики Банги, следуя своему принципу "близости к окраинам Земли". А утром 13 декабря Папа возглавит мессу открытия святых врат в другой базилике - Святого Иоанна на Латеранском холме.

В дни юбилея в Вечном городе ожидаются миллионы приезжих, в итальянской столице предприняты беспрецедентные меры безопасности. На протяжении всего года над Римом по решению префекта перекрыто воздушное пространство. Запрещены полеты даже беспилотников. При этом, как заверили власти, никак не будет затронута работа римских международных аэропортов Фьюмичино ("Леонардо да Винчи") и Чампино.

Только в районе площади Святого Петра будут дежурить 2 тыс. полицейских, агентов в штатском и военные патрули. Сообщается об установлении 200 камер внешнего наблюдения, усилен контроль за входом в собор. Всего же к охране общественного порядка в Риме и столичном регионе привлечены, по данным МВД, 24 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Вдвое - до 2 тыс. - увеличено число военнослужащих, охраняющих вокзалы, станции метро, посольства, храмы и синагогу.

Полностью - http://www.newsru.com/religy/08dec2015/ … sjahr.html

0

2

Слава, а что вы думаете по поводу этого события?
Может ли вообще хоть один человек отпустить чужие грехи?
Логично же всему мирозданию духовному, что пока сам человнк  не научится самостоятельно исправлять свои грехи (грубые и менее ...),  не получит по закону воздаяния то что сам проделал с другими или по отношению к себе
к своему телу... Не искупит в процессе многих жизней,  не о каком
стирании грехов и речи быть не может. Это кропотливая работа по уразумению причинно - следственной связи своих ошибочных действий.
  Различные шоу  проводятся не только у католиков, но и у православных и др. христиан. Другие религии , в этом плане , шоу устраивают ещё в более примитивном сказочном виде.
А сам  факт, что человек хочет очиститься от грехов, почуствовать ответственность чтобы больше так не поступать - прекрасна.
Что там папа в эти минуты себе думает? Неужели представляет себя наместником Бога на Земле?
Вроде ХХI век, должны сообразить , что это даже смешно для многих.

Отредактировано Кассандра (Вторник, 8 декабря, 2015г. 18:21)

0

3

Кассандра написал(а):

Может ли вообще хоть один человек отпустить чужие грехи?

Священник имеет такое право.

Кассандра написал(а):

Не искупит в процессе

Не искупит.

0

4

Algebroid написал(а):

Священник имеет такое право.

Не искупит.

 
Вопрос: Кто это священника наделил таким правом? Христос?
Священник - это обычный человек,
сам грешный и будет самостоятельно на протяжении долгого времени иправлять то что напортачил. Ошибок и заблуждений у священника перед глазами ХРИСТА, часио больше чем у человека который пришёл к нему за отпущением грехов.                                       

Разве  не в Библии написано: "Каждый сам за себя даст отчёт Богу"
Как понять , одобряет  ли поведение священника Бог,даже если у него шапка красивая на голове , либо само название "папа"?
"папе" как и всем учится ещё миллионы лет.
А если правильные вещи скажет в своей проповеди, то молодец.
Как там в библии: " слушайте, но по делам их не поступайте"
Живите по Духу и в МУДРОСТИ и   ИСТИНЕ

0

5

Кассандра написал(а):

Слава, а что вы думаете по поводу этого события?
Может ли вообще хоть один человек отпустить чужие грехи?

Отпустить - нет.
Простить тебя может только обиженный тобой.

Взять на себя чужие грехи и за них ответить - да.
Как обычно общепринято в мире, например, родителям отвечать за шалости своих детей.

Среда, 27 октября, 2010г. 10:25

Слава написал(а):

Слава написал(а):
Обижая кто-то вас, - обижает и меня. А потому – так: я этого не терплю. Не терплю хамства, подлости, трусости. И мне очень жаль обманутых, поясами со взрывчаткой обмотанных, пошедших на личную, на лишнюю смерть. За убийство физическое – ожидаемого рая нет.

Пример: сначала уничтожили вместе с людьми небоскрёбы-близнецы в Нью Йорке, а потом, вроде как ни при чём, пытаются рядышком мечеть построить, как-то немного по .... , правда ведь?
Ну, предположим, неразумные и практически случайно, но ведь это твои дети, Коран, уничтожили то, что сами не строили, убили не имеющих отношения к межрелигиозным разборкам людей.
"Разбили окно", так сказать.
Но ты же разумный, наплодивший таких детей, видимо должен принести извинения пострадавшим, загладить вину "вставив новое стекло в разбитое твоими детьми окно", то есть - восстановить, построить заново исключительно за свой счёт те небоскрёбы-близнецы, хоть как-то, хоть чем-то (напрягись!) компенсируй горе родственникам безвинно убитым в них 11 сентября 2001 года людей (ведь около трёх тысяч их было), а потом уж, если они захотят, можешь и свой культурный центр предлагать.
Поскольку, вспомните: плясали-радовались на дым-пыль от упавших глядя, - нехорошо это ведь было - и в этом повинитесь, те, плясавшие, у себя, в своих странах-народах, в Коран глядя, по-новому, чтобы было и это справедливо - вас осуждающий.

- Не обижайте Справедливого Бога

Мусульмане Исламского государства - не мусульмане, а террористы. Ага.

Коран 9:5 Кулиев
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

Имею право так писать, как человек в своё время (в 2000-м году) чужие грехи на себя взявший и своею последующей жизнью за них ответивший.

0

6

Слава, никто не знает чем вы руководствовались и каким образом что-то там на себе брали. Вы поняли , что ответили за то что на себя взяли. Хорошо.
Любое наше сознательное внутреннее ликование, даже если наш "враг" попал в беду вменяется нам в грех. Исправлять будем свои грехи - однозначно. НАШЕ  "Я" - это только НАШЕ  "Я". И оно весь этот долгий путь проходит, путь - исправления...
Другой ВАСЯ с его "Я"  будет исправлять что в нем непознано, ошибочно,  все огрехи и грехи будет учиться через "набивания шишек" исправлять. По другому для многих , пока,  - не доходит. Мудрость в том, что зная кто мы есть на самом деле и кто среди нас - какие разные уровни,      -  это  принимать мудрые советы и думать о причинно-следственной связи  без набивания шишек.   Но видно пока у многих и многих  нас -  уровень ещё не тот, чтобы мудрыми такими быть. Эмоция прёт.

0

7

Кассандра написал(а):

..... а что вы думаете по поводу этого события?....

Думаю.... гавнюки слуги божьи,  осознают свой грех и раздадут награбленное тем,  у кого взяли, отказавшись от мерзкой религии. :D

Угу. Размечтался. Но ведь енто,  весело?

0

8

Слава написал(а):

.....

Мусульмане Исламского государства - не мусульмане, а террористы. Ага......

Ржу не могу. А хоть один тупица, точнее дурак,  в состоянии дать определение, что такое терроризм?
В инете и словарях -   на поржать да и только.

Ну как для детишек,  мама тыкая на огонь,  говорит "бобо", "терроризм",   "не ходите дети в Африку гулять"

От шута, определения не дождётесь. Мне гораздо смешнее, просто  ржать над дураками коими счастливо  и оставаться,  в этом вопросе.  Шуту не нужны изменения,  касаемо вашего понимания террора.

0

9

sn62 написал(а):

в состоянии дать определение, что такое терроризм

Терроризм, это инструмент достижения желаемого результата путем анонимной или явной угрозы насилия и убийства или анонимного или явного исполнения насилия и убийства, а не путем мирных переговоров.
Вот вы, например, постоянно пытаетесь достигнуть желаемого путем ругательств, а не обьяснений, и поэтому вы есть интернет-террорист. А с террористами у нас в России строго обходятся.

Сартр говорил: "Терроризм, это страшное оружие, но у угнетенных бедняков нет другого". И вы у нас, вероятно, "угнетенный бедняк", только  не знаю кем угнетенный, Богом, что ли, и чем бедный - терпением и умом?

Клован, ну ты понял?

Отредактировано tnegra (Среда, 9 декабря, 2015г. 14:36)

0

10

Кассандра написал(а):

Вопрос: Кто это священника наделил таким правом? Христос?

Традиции священников ведутся от Господа. Господь посвящает.

0