Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новое направление философского учения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мое учение кратко: по-научному вы отдельное тело, особь. Никакая особь(в том числе и бог) не может состоять из отдельных не связанных кусков. Поэтому если от вас отделяются живые части(органы, ткани, отдельные клетки), то эти части не вы и они никогда не были вами, отделение от тела это не рождение новой жизни Эти живые части действительно не вы, потому что они живут вне вас без вас. При этом объяснение этого наличием в природе одноклеточных антинаучно. Если клетки организма живут не как часть особи, то тогда организм не единое целое и в классических источниках по биологии написано неправильно. Клетка организма в пробирке живая только как  часть особи, космоса бога- души из которой сделана материя [5] Но мы тоже особи, отдельные тела, значит ваше тело душа, нематериальная, неосязаемая, неубиваемая.
Это не материализм и не идеализм. Это доказательство существования души и бога в контексте учения материализма считающее, началом или субстанцией вещей не материю, а дух – это спиритуализм.

Спиритуализм – философское учение, в противоположность текущему базису философского учения. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции подобные человеческому духу

Отредактировано Провидец (Понедельник, 22 февраля, 2016г. 17:30)

0

2

Провидец написал(а):

Мое учение кратко: по-научному вы отдельное тело, особь.

Да.

0

3

То есть не всё Бог?

0

4

По материализму человек- это разумная материя. То есть человек по материализму- это вся его материя, которая обладает разумом.

Клетки организма в пробирке самостоятельно питаются, размножаются и в зависимости от обстоятельств меняют форму. В пробирке они живые отдельно от вас, они вне вас(отдельно от вас) не вы, они другая отдельная от вас жизнь, но клетки внутри и снаружи тела одинаковые, следовательно клетка организма и снаружи и внутри тела не вы. Вы не клетки, не атомы, а это опровержение материализма.

0