Соль написал(а):Скажите, что произойдет в будущемА вам зачем?
Живите ...
Так натуральней.
Так это ж не тебе было?))) Ты ж не знаешь будущее, так что жуй свой поп-корн спокойненько.))
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Жрецы и Наука
Соль написал(а):Скажите, что произойдет в будущемА вам зачем?
Живите ...
Так натуральней.
Так это ж не тебе было?))) Ты ж не знаешь будущее, так что жуй свой поп-корн спокойненько.))
Вот это - настоящие учения. Те, которые учат человека, а не заставляют биться лбом об пол!
Никто про биться лбом об пол и не говорил. Во всяком случае, я такого не говорила.))
Из вашего учения, что Вы привели, а оно мне понятно, одно оставила бы, что пора уже покидать чужое и переходить на своё, потому как ему (нирваническому учению и типа того) ближе всего блаженство в нирване, вечный оргазм, а плодиться и размножаться в тягость. Это же труда требует, да ещё и в поту.)) А когда вспотел, то .......
А это вообще свидетельствует о том, что мало что Вам о Духе вообще ведомо, уж извините за прямоту.
)) Ясно, мне, как посвящённому - не ведомо, что такое - дух! А ДУХ какой, - навозный? Этот знаком с детства! )))
Люди часто применяют слова, значения которых - не понимают вообще!
Так:
Рабы — не мы?
О значении понятия "Раб Божий"На протяжении всей 2000-летней истории Церкви христиане называют себя «рабами Божьими». В Евангелии много притч, где Христос называет так Своих последователей, да и сами они нисколько не возмущаются таким унизительным наименованием. Так почему религия любви проповедует рабство?
Письмо в редакцию
Здравствуйте! Есть у меня вопрос, из-за которого мне трудно принять Православную Церковь. Почему православные называют себя «рабами Божьими»? Как может нормальный, вменяемый человек так унижаться, считать себя рабом? И как прикажете относиться к Богу, который нуждается в рабах? Из истории мы знаем, какие омерзительные формы принимало рабство, сколько тут было жестокости, подлости, скотского отношения к людям, за которыми никто не признавал никаких прав, никакого достоинства. Я понимаю, что христианство зародилось в рабовладельческом обществе и закономерно унаследовало всю его «атрибутику». Но с тех пор минуло две тысячи лет, мы живем в совершенно другом мире, где рабство справедливо считается омерзительным пережитком прошлого. Почему же христиане по-прежнему используют это слово? Почему им не стыдно, не противно говорить про себя «раб Божий»? Парадокс. С одной стороны, христианство – религия любви, есть даже, насколько я помню, такие слова: «Бог – есть любовь». А с другой стороны – апология рабства. Какая может быть любовь к Богу, если воспринимать его как всевластного господина, а себя – как униженного бесправного раба?
И еще. Если бы христианская Церковь действительно строилась на основе любви, она заняла бы непримиримую позицию по отношению к рабству. Не могут люди, утверждающие, будто любят ближних своих, владеть рабами. Однако из истории мы знаем, что рабство вполне ободрялось Церковью, а когда оно исчезло – то не благодаря деятельности Церкви, а скорее вопреки.
Но тут есть для меня одна сложность. Я знаю некоторых православных христиан, это замечательные люди, которые действительно любят ближних. Не будь их, я счел бы все эти христианские разговоры о любви лицемерием. А теперь не могу понять, как же так? Как в них это совмещается – любовь к людям и к своему Богу – и одновременно желание быть рабами. Мазохизм какой-то, не находите?
Александр, г. Клин Московской областиРабство в Библии
Когда мы произносим слово «раб», перед глазами встают ужасные сцены из советских учебников по истории Древнего Рима. Да и после советской эпохи положение мало изменилось, ведь мы, европейцы, знаем о рабстве почти исключительно по рабству у римлян. Античные рабы… Абсолютно бесправные, несчастные, «человекоподобные» существа в оковах, прорезающих руки и ноги до самых костей… Их морят голодом, избивают плетьми и заставляют работать на износ 24 часа в сутки. А хозяин, в свою очередь, может в любую минуту сделать с ними все что угодно: продать, заложить, убить…
Это и есть первое заблуждение относительно термина «раб Божий»: рабство у евреев разительно отличалось от рабства у римлян, было гораздо мягче.Иногда такое рабство называют патриархальным. В самые древние времена рабы были фактически членами семьи господина. Рабом мог называться также слуга, верный человек, служащий хозяину дома. Например, у Авраама – отца еврейского народа – был раб Елиезер, и пока у господина не родился сын, этот раб, названный в Библии «домочадцем» (!), считался его главным наследником (Бытие, глава 15, стихи 2-3). И даже после того, как у Авраама родился сын, Елиезер вовсе не стал похож на несчастное существо в оковах. Господин отправил его с богатыми дарами на поиски невесты для сына. И для еврейского рабства нет ничего удивительного, что он не сбежал от хозяина, присвоив имущество, а исполнил ответственное поручение как свое собственное дело. О подобном говорит и книга Притчей Соломоновых: «Разумный раб господствует над беспутным сыном, и между братьями разделит наследство» (глава 17, стих 2). Об образе такого раба говорит Христос, Который проповедовал в конкретной культурно-исторической обстановке.
Закон Моисеев запрещал навсегда обращать своих соплеменников в рабство. Вот как об этом говорит Библия: «Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет; а в седьмой пусть выйдет на волю даром. Если он пришел один, пусть один и выйдет. А если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его» (Исход, глава 21, стихи 2-3).
Наконец, слово «раб» широко используется в Библии как формула вежливости. Обращаясь к царю или даже просто к кому-либо вышестоящему, человек называл себя его рабом. Ссылка
Все эти утверждения, происходят от незнания НАСТОЯЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО СЛОВА!
На самом деле слово РА-Б, имеет древнерусское происхождение, и значит буквально следующее: РА - энергия Б - БОГА!
И относится это понятие, только к ДУШЕ человека!
Так вот - ДУХ, на самом деле - это запах чего-то! Так, воз-ДУХ, - это запах ЗЕМЛИ! И слово это, к ДУШЕ не имеет ни какого отношения.
Библию писали подневольные люди, их ЗАСТАВИЛИ это делать! Потому в библии множество вот таких - нелогизмов и прямых противоречий сути жизни. Они там как предупреждение следующим - ПОСВЯЩЁННЫМ!
Понять, что там на самом деле написано, не в состоянии ни один обычный человек!!!
На самом деле, БОГ-СОЗДАТЕЛЬ - это мыслящая энергия. Есть в библии - "И вначале было - СЛОВО, и это СЛОВО было - ВСЁ!". Здесь говорится о том, что изначально, Бог не осознавал своего существования, и вот процесс осознания - СЛОВО, и есть момент идентификации энергии - как самостной личности!
Опустим всё последующее. Нам сейчас интересно: ЛЮБОВЬ - ИСКРА БОЖИЯ!
Так вот Бог однажды понял, что он не один, и рядом есть ещё существо. Они потянулись друг к другу, и между ними проскочила та самая - ИСКРА БОЖИЯ - ЛЮБОВЬ! Они начали обмениваться энергией, и творить, при помощи этой энергии внутри себя - МАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ(всё по образы и подобию, люди поступают так-же!)!
Но эти МИРЫ, поскольку они произошли от слияния двух энергий, стали недоступны самим - ТВОРЦАМ!
И тогда они отправили на Землю своих посланников - НАШИ ДУШИ! А поскольку3 душа - это энергетическая составляющая, то... были созданы и некие скафандры, адаптированные для жизни в данных условиях!
Эти скафандры-тела людей, имеют собственную саморазвивающуюся программу управления - личностное Я, и того, кто должен этим скафандром управлять - ДУШУ! Только вот... произошёл технический сбой. Тела-скафандры, научились получать удовлетворение от собственных идей! Так сказать, стали - мастурбировать идеями, и "тащиться" от этого....
И только у считанных единиц - настоящих - ЙОГОВ, получилось слить в единое целое, душу и сознание. Таких людей и называют - ДУХОВНЫМИ!
Я надеюсь, понятно всё объяснил?
Да, чуть не забыл. Описанное мной выше, как раз и объясняется знаком - ИНЬ/ЯНЬ!
Это далеко не китайский знак, а настоящий - древнерусский! Как и слово КА-РА-Те, значащее превращение энергии в твёрдое - удар, попросту!)))
Знать будущее - плохо, для самого человека. Вы не пробовали, какого это, а я знаю, как тебя "ломает"!
Да и изменить, вы ни чего не измените... даже - зная! Я вон сколько знаю, власть какую над миром имею, а изменить - не могу! В смысле: - быстро изменить, не могу. А так - меняю, и хочу, что-бы люди это начали понимать, и меняться в лучшую сторону!
Никто про биться лбом об пол и не говорил. Во всяком случае, я такого не говорила.))
Из вашего учения, что Вы привели, а оно мне понятно, одно оставила бы, что пора уже покидать чужое и переходить на своё, потому как ему (нирваническому учению и типа того) ближе всего блаженство в нирване, вечный оргазм, а плодиться и размножаться в тягость. Это же труда требует, да ещё и в поту.)) А когда вспотел, то .......
Если прочли выше моё пояснения, то попробуйте понять, что: РЕЛИГИЯ и есть тот самый технический сбой системы ЧЕЛОВЕК-ДУША! Понимаете, люди должны учиться, развиваться при помощи техники развития, а не молиться! Молитва вызывает насыщение крови наркотическим гормоном счастья - ДОФАМИНОМ! Это ложное счастье, обманное! Поскольку нет РЕАЛЬНЫХ действий в направлении единения с душой, то... это ни к чему и не ведёт!
Помните, как Данко вырвал своё сердце, что-бы освещать дорогу людям?
Вот оно самое и есть... сердце от любви, на самом деле горит огнём!
Даосы, тоже не верно трактуют. Поскольку они последователи Буддизма, который по сути - ВЕДИЧЕСКИЙ АТЕИЗМ, то и понятия у них точно такие-же - чувственные, без духовного!
На самом деле есть Тантра, Кама, Кундалини - техники. Они основаны на энергии любви! То есть, человек познаёт Бога, активируя себя при помощи энергии любви! Вот почему говорят, что - ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!
Все эти практикующие ныне, обычные шизотерики, как я их называю. Они не познав, пытаются понять, что-то, а так - НЕ БЫВАЕТ! Сначала любовь, а уж потом этой энергией активизируются точки.
Но... про оргазмы и всё прочее, они там правду написали. Настоящий секс не такой, как обычно у людей бывает. Энергию другого человека, ощущать гораздо приятнее, что просто физические действия! )))
А разнообразие-то какое там... тантрическая энергия - совсем не похожа на энергию кама! Они то обе приятны, но... настоящее кама слияние - это нечто неописуемое, когда душа ласкает душу - своей энергией любви!
)) Ясно, мне, как посвящённому - не ведомо, что такое - дух! А ДУХ какой, - навозный? Этот знаком с детства! )))
Люди часто применяют слова, значения которых - не понимают вообще!Так:
Все эти утверждения, происходят от незнания НАСТОЯЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО СЛОВА!
На самом деле слово РА-Б, имеет древнерусское происхождение, и значит буквально следующее: РА - энергия Б - БОГА!
И относится это понятие, только к ДУШЕ человека!+Так вот - ДУХ, на самом деле - это запах чего-то! Так, воз-ДУХ, - это запах ЗЕМЛИ! И слово это, к ДУШЕ не имеет ни какого отношения.
Библию писали подневольные люди, их ЗАСТАВИЛИ это делать! Потому в библии множество вот таких - нелогизмов и прямых противоречий сути жизни. Они там как предупреждение следующим - ПОСВЯЩЁННЫМ!
Понять, что там на самом деле написано, не в состоянии ни один обычный человек!!!
На самом деле, БОГ-СОЗДАТЕЛЬ - это мыслящая энергия. Есть в библии - "И вначале было - СЛОВО, и это СЛОВО было - ВСЁ!". Здесь говорится о том, что изначально, Бог не осознавал своего существования, и вот процесс осознания - СЛОВО, и есть момент идентификации энергии - как самостной личности!
Опустим всё последующее. Нам сейчас интересно: ЛЮБОВЬ - ИСКРА БОЖИЯ!
Так вот Бог однажды понял, что он не один, и рядом есть ещё существо. Они потянулись друг к другу, и между ними проскочила та самая - ИСКРА БОЖИЯ - ЛЮБОВЬ! Они начали обмениваться энергией, и творить, при помощи этой энергии внутри себя - МАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ(всё по образы и подобию, люди поступают так-же!)!Но эти МИРЫ, поскольку они произошли от слияния двух энергий, стали недоступны самим - ТВОРЦАМ!
И тогда они отправили на Землю своих посланников - НАШИ ДУШИ! А поскольку3 душа - это энергетическая составляющая, то... были созданы и некие скафандры, адаптированные для жизни в данных условиях!Эти скафандры-тела людей, имеют собственную саморазвивающуюся программу управления - личностное Я, и того, кто должен этим скафандром управлять - ДУШУ! Только вот... произошёл технический сбой. Тела-скафандры, научились получать удовлетворение от собственных идей! Так сказать, стали - мастурбировать идеями, и "тащиться" от этого....
И только у считанных единиц - настоящих - ЙОГОВ, получилось слить в единое целое, душу и сознание. Таких людей и называют - ДУХОВНЫМИ!
Я надеюсь, понятно всё объяснил?
Да, чуть не забыл. Описанное мной выше, как раз и объясняется знаком - ИНЬ/ЯНЬ!
Это далеко не китайский знак, а настоящий - древнерусский! Как и слово КА-РА-Те, значащее превращение энергии в твёрдое - удар, попросту!)))
Мне слово РАБ понятно, потому как я женщина и знаю, что мы рабы своих детей, пока они растут и во младенчестве, то нам приходиться делать не то, что мы хотим, а то что необходимо малышу. Так что мысли Бога мне здесь понятны, как и многим.
Говорите, что Вы посвящённый, а кто посвятил Вас? Ни ДУША ведь, это делает. А Вы говорите, что Дух это запах. Можно принять конечно такую формулировку, если ведать какие компоненты входят в этот запах, ОБРАЗУЯ ЕГО и легко могут противостать стеной любому УДАРУ со стороны, САМИ давай отпор, меняя направление встречной волны.
Посвященный, это ещё не совершенный, так как совершенные знают будущее и своё, и остальных людей, так как сами его творят. Если Вам сие не ведомо, то это вполне могут быть ложные мысли о посвящении и Вы, как и все остальные, просто на пути, ближе ли, дальше ли, это не интересно никому, кроме Вас и тех, кто хочет иметь общение с Вами.
Поэтому и сказано "много званных, да мало избранных".Когда избран, то это уже ближе всего к совершенству, то есть К ОТЦУ ОТЦОВ, Богу.
Знать будущее - плохо, для самого человека. Вы не пробовали, какого это, а я знаю, как тебя "ломает"!
Да и изменить, вы ни чего не измените... даже - зная! Я вон сколько знаю, власть какую над миром имею, а изменить - не могу! В смысле: - быстро изменить, не могу. А так - меняю, и хочу, что-бы люди это начали понимать, и меняться в лучшую сторону!Если прочли выше моё пояснения, то попробуйте понять, что: РЕЛИГИЯ и есть тот самый технический сбой системы ЧЕЛОВЕК-ДУША! Понимаете, люди должны учиться, развиваться при помощи техники развития, а не молиться! Молитва вызывает насыщение крови наркотическим гормоном счастья - ДОФАМИНОМ! Это ложное счастье, обманное! Поскольку нет РЕАЛЬНЫХ действий в направлении единения с душой, то... это ни к чему и не ведёт!
Что Вы всё о молитве, да о молитве. Молитва, это тоже действо ЛЮБВИ, своего слова к Его Слову, а не просто словесный набор.
Сказано "любите друг друга", это значит видеть, что в каждом ДУШЕ, именно ДУШЕ, а не в бездушие, есть Бог, потому как вначале душевное, потом духовное.
Помните, как Данко вырвал своё сердце, что-бы освещать дорогу людям?
Все УЧИТЕЛЯ без сердца. Ииии??? Это по моему уже никого не удивляет.(имхо)
Вот оно самое и есть... сердце от любви, на самом деле горит огнём!
Даосы, тоже не верно трактуют. Поскольку они последователи Буддизма, который по сути - ВЕДИЧЕСКИЙ АТЕИЗМ, то и понятия у них точно такие-же - чувственные, без духовного!На самом деле есть Тантра, Кама, Кундалини - техники. Они основаны на энергии любви! То есть, человек познаёт Бога, активируя себя при помощи энергии любви! Вот почему говорят, что - ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!
Настоящее сердце оочченнь горячее, поэтому и без сердца, а иначе и не учителя вовсе.))
Все эти практикующие ныне, обычные шизотерики, как я их называю. Они не познав, пытаются понять, что-то, а так - НЕ БЫВАЕТ! Сначала любовь, а уж потом этой энергией активизируются точки.
С этим полностью согласна.))
Но... про оргазмы и всё прочее, они там правду написали. Настоящий секс не такой, как обычно у людей бывает. Энергию другого человека, ощущать гораздо приятнее, что просто физические действия! )))
А разнообразие-то какое там... тантрическая энергия - совсем не похожа на энергию кама! Они то обе приятны, но... настоящее кама слияние - это нечто неописуемое, когда душа ласкает душу - своей энергией любви!
Это пусть комментирует тот, кому это интересно. У меня своё понимание этого.
а кто посвятил Вас? Ни ДУША ведь, это делает.
А вот посвящает, по настоящему, только лично - СОЗДАТЕЛЬ! Вот откуда мне и о душе известно, и о Вселенной, и о многом другом.
Посвященный, это ещё не совершенный, так как совершенные знают будущее и своё, и остальных людей, так как сами его творят. Если Вам сие не ведомо, то это вполне могут быть ложные мысли о посвящении и Вы, как и все остальные, просто на пути, ближе ли, дальше ли, это не интересно никому, кроме Вас и тех, кто хочет иметь общение с Вами.
Поэтому и сказано "много званных, да мало избранных".Когда избран, то это уже ближе всего к совершенству, то есть К ОТЦУ ОТЦОВ, Богу.
Посвящённым Создатель даёт своё сознание. Не на постоянно, это не к чему. Но вот сливаешься ты с ним в единое целое - уже на веки! Меня невозможно убить, так, чтобы я совсем умер. Моё сознание уже сейчас при необходимости - перемещается в пространстве/времени.... И другие люди иногда переживают подобное. Только в виду узости мышления, они не понимают, что на самом деле происходит. Если я вижу это продолжительное время, то... они видят только миг, и называется это - ДЕЖАВЮ!
И, да! Посвящённый всё равно должен реально ещё учиться, чтобы понимать всё. Вот моя задача, изначально была понять причину технического сбоя в человеке. Теперь, зная эту причину, мне нужно найти то самое, что позволит вывести из этого зомби-состояния, и других людей! А это не такая простая задача. Особенно учитывая, то, в каком заблуждении находятся люди, и кем они себя мнят!
А вот посвящает, по настоящему, только лично - СОЗДАТЕЛЬ! Вот откуда мне и о душе известно, и о Вселенной, и о многом другом.
Посвящённым Создатель даёт своё сознание. Не на постоянно, это не к чему. Но вот сливаешься ты с ним в единое целое - уже на веки! Меня невозможно убить, так, чтобы я совсем умер. Моё сознание уже сейчас при необходимости - перемещается в пространстве/времени.... И другие люди иногда переживают подобное. Только в виду узости мышления, они не понимают, что на самом деле происходит. Если я вижу это продолжительное время, то... они видят только миг, и называется это - ДЕЖАВЮ!
И, да! Посвящённый всё равно должен реально ещё учиться, чтобы понимать всё. Вот моя задача, изначально была понять причину технического сбоя в человеке. Теперь, зная эту причину, мне нужно найти то самое, что позволит вывести из этого зомби-состояния, и других людей! А это не такая простая задача. Особенно учитывая, то, в каком заблуждении находятся люди, и кем они себя мнят!
Нууу с этим можно согласиться. )) Удачи. Может и получится у Вас что-нибудь.
Слава написал(а):Соль написал(а):Скажите, что произойдет в будущем
А вам зачем?
Живите ...
Так натуральней.Так это ж не тебе было?))) Ты ж не знаешь будущее, так что жуй свой поп-корн спокойненько.))
А кому?:
Слава написал(а):Соль написал(а):Один есть только посредник и это Христос
Осталось только дождаться
4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2:4)
чтобы узнать, кто же всё-таки Спас'итель (рус.) - Христос (нерус.).
Судите по делам, как учили.
22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Книга Второзаконие 18:22)
Да, да, это так и никак иначе.)))
"Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.""
Я вот уже жду кое-чего на определённую дату.))) Ха-ха-ха.)) Кто первый встал (ну типа бег на ристалище) , того и тапки.))) Сила, это великая "вещь", потому как ЛЮБОВЬ и есть.)))Это для тех, кто сомневается, что есть Бог.)) "Видишь суслика? Нет. А ОН есть."))
Отредактировано Соль (Вчера 14:49)
Соль написал(а):Скажите, что произойдет в будущем
А вам зачем?
Живите ...
Так натуральней.
Вот так было. Блудим?
]А кому?:
....)))) Мимосу.)))))
Блудим?
Тебе так хочется, чтоб я заблудила? А зачем? Бог же такому не учил.))) Или просто любовь тянет? Так я же только на единственного согласна, а такая ноша не каждому по плечу.))) Вот ты бы смог понести, то , что я несу? ))) Разделить ношу мою?)))) А то глядишь, может свадебку сварганим?)))))))))))
Общее миропонимание как основа мироустройства | Общехристианский форум | Суббота, 30 декабря, 2023г. |
Стадное чувство: как поведение толпы влияет на решения одного человека | Мысли о Боге, о Религиях | Пятница, 10 мая, 2019г. |
АТАСС-2 - новости | Новости от Славы | Пятница, 29 апреля, 2016г. |
Вопрос: бог Род- это Всевышний Вседержитель? | Язычество | Воскресенье, 28 октября, 2012г. |
Бога нет, но придумать его можно. | О Боге, Богах и Богинях | Четверг, 1 февраля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Жрецы и Наука