Слава написал(а):В Грузии, кстати вы там были в глухих селениях с саклями и сторожевыми бойцовским башнями по далеким и большую часть года вообще отрезанных от остального мира ущельях?, - вообще - вот за тем, видишь? - за соседним уже хребтом - чужаки. Отсюда и 30 с лишним даже разных языков-наречий-диалектов. Потому, голь перекатная, сами в саклях типа землянок, но на склоне горы живущая, а строили высокие каменные глухие башни, в которых внизу, если что, закрывают-прячут-защищают скот, а на верху - себе, для обстрела чужаков.
Так кто сам-то Иосиф Джугашвили, даже свою грузинскую фамилию отвергший?
И почему вы сами, обратите внимание, этого не видите?
Башни эти, не имеет к грузинам ни какого отношения, на самом деле. Это захватнические сторожевые посты, и появились они в 19м веке только! Перевираешь, Слава....
Мне прекрасно известно, то, что творилось и твориться на Кавказе! И башни эти, турецкими их там называют, прекрасно знаю. Играл в них, в детстве... на цементной основе они построены! А цемент когда изобрели???
Вот то-то!
Algebroid написал(а):так чего ратуешь за русских?
казаки - это украинцы.
Прадед мой, герой Баталпашинского похода, украиной - край нашего хутора называл....))) На Руси, любая граница - украина! Знаешь их сколько? )))
Ну, а то, что сейчас поляки с немцами пытаются в угоду сшатовским пиндосам в "государство" превратить - бредовая идея!
Видишь-ли. Ки-ев, это всего-лишь - деревянный мосток у реки, такая площадка, для полоскания белья!
Поясняю: КИ - это просто деревяшка, что-то из дерева сделанное, или имеющее к нему отношение!
Так: КИ-Й - деревянное единство! Имеется в ввиду с рукой - бита в руке, копьё - искажённое значение этого-же слова!
КИ-ЛЬ - деревянная основа. КИ-ТЕЛЬ - деревянная защита для тела, потому и у военных так сейчас одежда называется! КИ-ТАЙ - деревянный схрон - крепость из дерева! В Москве есть место, Ки-тай город, а ещё есть Кремль... сейчас-то этого ни кто не знает, остались только одни названия, но... ЭТО ГОВОРИТ - о сожжении этой самой деревянной крепости! А вот на её месте, захватчики(РИМ-Италия, Москва - третий Рим), построили новую крепость, ту самую, которую и называют сейчас Кремль, от слова - кремировать! Это я о событиях 1812 года, настоящих, а не той фальшивке из подделанной истории.
Ну, а ев, в слове киев - площадка, площадь, поле.... Потому и ЕВ-РО-ПА! Площадь движение - РОДА! Русского РОДА!
А нынешние гейропейцы - РАБЫ, не помнящие своего родства. И всё это работа религии.... Потому и называют - НЕМЦЫ от слова немые, не говорящие на своём языке, поляки от - полонённые, пленные! Ну, а римляне, тевтоны или хазары - это и были, те самые захватчики и поработители! И всё это происходило с... началом железного века!
Не так давно - исторически 17й - 20й века!
Вот, такая она правда на самом деле!