Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жрецы и Наука

Сообщений 251 страница 260 из 304

251

jasvami написал(а):

Окружающий мир изучают исключительно духи,

zvedavec написал(а):

Раньше никак,  на каждое перевоплощение время надо, А к песне еще и слова надо придумать.

Так, что хитрость, говорю, брось свою иудину,
Прямо, значит, отвечай, кто тебя послал?
И кто загнал тебя сюда - в винную посудину?
От кого скрывался ты и чего скрывал?

Тот мужик поклоны бьет, отвечает вежливо:
Я не вор, я не шпион, я вообще-то дух!
И за свободу за свою, захотите ежели,
Изобью за вас любого, можно даже двух.

Тут я понял: это джин, он ведь может многое,
Он ведь может мне сказать: вмиг озолочу.
Ваше предложение, - говорю, - убогое.
Морды после будем бить. Я вина хочу!

Ну а после - чудеса по такому случаю!
Я до небес дворец хочу, ведь ты на то и бес.
А он мне: мы таким делам вовсе не обучены,
Кроме мордобития - никаких чудес.

0

252

sapiens написал(а):

тут следует задаться вопросом о происхождении самой религии. по моему мнению религия появилась как инструмент изучения окружающего мира т.е. изначально религия и была наукой. если посмотреть то даже основоположники современной науки в XVII - XVIII веках были одновременно и религиозными деятелями.

Сначала хотел согласиться... На первый взгляд именно так и есть.  Тем более что многие, скажем "понятия" в религии и науке пересекаются. Но стоит задуматься, и понимаешь что это по сути разные стороны, хоть и одной медали, называющейся "человек". Это утверждение было бы верным, если предположить происхождение человека от обезьяны, и долгий путь - познания окружающего мира из глубины веков :) Но если взять за основу библейский сюжет, то отношения с Богом (религия) - "стоят особняком", а наука - создана человеком для улучшения материальных условий проживания. Люди иногда пытаются использовать религию для этого.  И это часто бывает оправдано и приносит определенные результаты. Хотя это равносильно что забивать гвозди микроскопом. Гвоздь забьешь, конечно. :)  Наука для этого больше подходит. Наука - ОПЫТНЫМ путем изучает МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир. И следовательно для нужд материальных более подходящая. А религия говорит о том, КАКИМ должен БЫТЬ ЧЕЛОВЕК. Изменяя себя - изменяешь и окружающий мир. Только воздействие человека должно быть направлено не наружу, на окружение, а во внутрь - только на себя.  Изменять окружение - это НАСИЛИЕ. Но все в мире ВЗАИМОСВЯЗАНО. И изменяясь сам, ты изменяешь и окружение. Это трудно и не так быстро как хотелось бы, НО это единственный путь  ведущий к счастью. Тот кто думает иначе, рано или поздно понимает свою ошибку, иногда имеющую весьма печальные последствия.

Отредактировано AHT (Суббота, 16 апреля, 2016г. 06:48)

0

253

Соль написал(а):

Будет, будет, это ничего не меняет твои объяснения.)))

Да... люди с места не сдвинутся, пока "жаренный петух" в зад не клюнет.... 

AHT написал(а):

Сначала хотел согласиться... На первый взгляд именно так и есть.  Тем более что многие, скажем "понятия" в религии и науке пересекаются. Но стоит задуматься, и понимаешь что это по сути разные стороны, хоть и одной медали, называющейся "человек". Это утверждение было бы верным, если предположить происхождение человека от обезьяны, и долгий путь - познания окружающего мира из глубины веков :) Но если взять за основу библейский сюжет, то отношения с Богом (религия) - "стоят особняком", а наука - создана человеком для улучшения материальных условий проживания. Люди иногда пытаются использовать религию для этого.  И это часто бывает оправдано и приносит определенные результаты. Хотя это равносильно что забивать гвозди микроскопом. Гвоздь забьешь, конечно. :)  Наука для этого больше подходит. Наука - ОПЫТНЫМ путем изучает МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир. И следовательно для нужд материальных более подходящая. А религия говорит о том, КАКИМ должен БЫТЬ ЧЕЛОВЕК. Изменяя себя - изменяешь и окружающий мир.

Ну, вот... опять НЛП....
Не изменив окружающий мир, ты только в зомби превратишься! Именно для этого и создана религия!

История(хотя это такая-же брехливая религия), говорит о том, что некие греки, используя боевиков-спартанцев, поработили народы, превратив их в илотов-рабов. Если копнуть чуть глубже, то... выяснится, что греки, и есть прородители иудаизма, христианства и всех прочих - фашизмов! Это их десятина применяется сейчас как всевозможные налоги... И это на основании греко-римского фашизма, построены современные государства и общество. А ещё можно узнать, что это РЕЛИГИЯ создала науку, с своих интересах - это Ватикан открывал первые университеты, плодя бездарных "учёных", двигавших "науку", в ложном, - нужном им направлении!!!

Такова вот она - ПРАВДА, о развитии фашизма на Земле!

0

254

mimus написал(а):

Да... люди с места не сдвинутся, пока "жаренный петух" в зад не клюнет....

Мимус, вот ты можешь мне объяснить, как происходит такое вот дельце.))) Живёт человек, любит чёрный кофе и вдруг в один день, не может пить чёрный и только с молоком. Как это происходит и почему? )) От мозгов, от обстоятельств, по божьему проведению или как то ещё? Надеюсь на просвещение твоё.))

0

255

AHT написал(а):

понимаешь что это по сути разные стороны, хоть и одной медали,

именно что ОДНОЙ МЕДАЛИ. т.е. не должны находиться в непримиримом противоречии, а СОВМЕСТНО заниматься совершенствованием как внешнего так и внутреннего содержания. излишнее преобладание того или иного направления одинаково вредны. что хорошего в религиозном фанатизме? или его "противоположности" - воинственном безбожничестве?

AHT написал(а):

Изменять окружение - это НАСИЛИЕ

не изменяя окружение, внешние условия человек физически не в состоянии выжить. попробуйте предложить условия при которых человек может жить не используя хотя бы примитивные орудия труда.

0

256

sapiens написал(а):

попробуйте предложить условия при которых человек может жить не используя хотя бы примитивные орудия труда.

При нынешнем заселении Земли, попрошайничество, вполне подойдёт.))) Как у странствующих буддистких монахов, к примеру.))) Да и бомжи, выживают, не умирают.)))

0

257

Соль написал(а):

Живёт человек, любит чёрный кофе и вдруг в один день, не может пить чёрный и только с молоком. Как это происходит и почему? )) От мозгов, от обстоятельств, по божьему проведению или как то ещё? Надеюсь на просвещение твоё.))

Эт блокировка сознания называется. Бехтерева этим занималась. Причин несколько. Одна - насыщение организма, другая: в мозгах - заноза, самовнушение, третья - связь с определёнными - неприятными воспоминаниями. Сами воспоминания блокируются, человек их не помнит, только чёрный кофе перестаёт пить.

Для более точного, нужно больше данных. Во всём есть своя - внешняя причина.

sapiens написал(а):

именно что ОДНОЙ МЕДАЛИ. т.е. не должны находиться в непримиримом противоречии, а СОВМЕСТНО заниматься совершенствованием как внешнего так и внутреннего содержания. излишнее преобладание того или иного направления одинаково вредны. что хорошего в религиозном фанатизме? или его "противоположности" - воинственном безбожничестве?

Бог и Дьявол, тоже - две стороны одной медали! Теизм и атеизм - религиозные производные... Вы ещё не поняли, что атеизм вышел из авраамических сект, и является лишь одной из них!? ))) 

sapiens написал(а):

не изменяя окружение, внешние условия человек физически не в состоянии выжить. попробуйте предложить условия при которых человек может жить не используя хотя бы примитивные орудия труда.

Вы так думаете, только потому, что другого не знаете...
Я знаю, чем владеет человек, когда включает свои возможности. Любое самое совершенное оружие - каменный век, по сравнению с этими знаниями и умениями.... Человек в состоянии изменять окружающее, только силой мысли. Это города превратили человека в ничтожество....

0

258

mimus написал(а):

Соль написал(а):Живёт человек, любит чёрный кофе и вдруг в один день, не может пить чёрный и только с молоком. Как это происходит и почему? )) От мозгов, от обстоятельств, по божьему проведению или как то ещё? Надеюсь на просвещение твоё.)) Эт блокировка сознания называется. Бехтерева этим занималась. Причин несколько. Одна - насыщение организма, другая: в мозгах - заноза, самовнушение, третья - связь с определёнными - неприятными воспоминаниями. Сами воспоминания блокируются, человек их не помнит, только чёрный кофе перестаёт пить.
             Для более точного, нужно больше данных. Во всём есть своя - внешняя причина.

Так ДЛЯ чего это происходит? От чего уберегает или наоборот подталкивает с этим побороться?
Это может же быть, что угодно. Хоть вид крови, хоть вид уродства, хоть фильм-ужас, хоть просто то сигнал на определённую музыку.
С тобой, как просвещённым такое происходило? И справлялся ли с этим или пускал на самотёк?))

0

259

Соль написал(а):

Так ДЛЯ чего это происходит? От чего уберегает или наоборот подталкивает с этим побороться?
Это может же быть, что угодно. Хоть вид крови, хоть вид уродства, хоть фильм-ужас, хоть просто то сигнал на определённую музыку.
С тобой, как просвещённым такое происходило? И справлялся ли с этим или пускал на самотёк?))

Это происходит в целях предохранения мозга от саморазрушения. Когда человек видит то, что не в состоянии осознать - безопасно для себя, то его сознание, уводит его в мир иллюзий.... Он просто перестаёт видеть запрещённое для его сознания.

Внушённое религиозными канонами, создаёт такие вот блокировки. Очистка кармы, подразумевает очищение сознания, именно от этих внушений.

И со мной такое было, забывал многое. Даже видел тех, кто блокировал моё сознание. Ещё в детстве это было.
Мы многое не умеем, только потому, что это запрещено блокировками, а не потому, что не научены.

Сейчас, поняв, что, что-то идёт не так, я ищу первопричину, от неё и иду...
Ну, а вообще... при посвящении, я тоже проходил стража.... Только вот, мне-то помогают - подсказывают, что делать....

0

260

mimus написал(а):

Это происходит в целях предохранения мозга от саморазрушения. Когда человек видит то, что не в состоянии осознать - безопасно для себя, то его сознание, уводит его в мир иллюзий.... Он просто перестаёт видеть запрещённое для его сознания.
             Внушённое религиозными канонами, создаёт такие вот блокировки. Очистка кармы, подразумевает очищение сознания, именно от этих внушений.
             И со мной такое было, забывал многое. Даже видел тех, кто блокировал моё сознание. Ещё в детстве это было. Мы многое не умеем, только потому, что это запрещено блокировками, а не потому, что не научены.
             Сейчас, поняв, что, что-то идёт не так, я ищу первопричину, от неё и иду... Ну, а вообще... при посвящении, я тоже проходил стража.... Только вот, мне-то помогают - подсказывают, что делать....

Мозга ли? Вот блокировка на яды и электрический ток, стоит и не снимается, а ты говоришь о разрушении какого-то там мозга. Кому нужен твой мозг, если всё, что в нём из общего источника? Или считаешь, что есть незаменимые?)))

0