Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православные верующие празднуют Благовещение

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Соль написал(а):

пастыри бессмысленные

Именно и потому, что

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30. у вас же и волосы на голове все сочтены…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.

IV. Христианская этика и светское право

IV.1. Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир.

XII.1
...
Церковь исходит из основанных на Божественном Откровении представлений о жизни как бесценном даре Божием, о неотъемлемой свободе и богоподобном достоинстве человеческой личности,

XII.6
...
Замысел клонирования является несомненным вызовом самой природе человека, заложенному в нем образу Божию, неотъемлемой частью которого являются свобода и уникальность личности.

I.3.
...
Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 Кор. 12. 5-6).

III.3.
...
«Сей мир» отчасти повинуется Богу, отчасти же, и главным образом, автономизирует себя от собственного Творца и Господа. В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).

- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

Почему и откуда сатана, если все во всех производит Бог?

IV.1. Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир.

Как может лежать во зле гармоничный и совершенный мир?

Отредактировано Слава (Суббота, 9 апреля, 2016г. 18:30)

0

12

Соль написал(а):

а спасает ТОЛЬКО Бог

Так именно об этом Коран и толкует:

35:3 Кулиев
О люди! Помните о милости Аллаха по отношению к вам. Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с неба и земли? Нет божества, кроме Него! До чего же вы отвращены от истины!

35:10 Кулиев
Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние (или праведное деяние возносит прекрасное слово; или праведное деяние возносит человека). А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы тяжкие мучения, и их замыслы окажутся безуспешными.

35:13 Кулиев
Он удлиняет день за счет ночи и удлиняет ночь за счет дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся до назначенного срока. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке.

35:40 Кулиев
Скажи: «Думали ли вы о своих сотоварищах, к которым вы взываете помимо Аллаха? Покажите мне, какую часть земли они сотворили? Или же они являются совладельцами небес?» Или же Мы даровали им Писание, ясными знамениями которого они руководствуются? О нет! Обещания беззаконников друг другу являются всего лишь обольщением.

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откровение Иоанна Богослова 22:16-20)

По личной просьбе

Кто из вас обличит Меня в неправде?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:46)

На основании

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
(Св. Евангелие от Матфея 24:23)

и в соответствии

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что…
1 Иоанна 4:1 (Русский синодальный перевод)

Родословная "Сына Давидова" (Мф.1:1) от Давида (Мф.1:5) до мужа Марии (Мф.1:16), "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве" (Мф.1:18) и "Иосиф ... хотел тайно отпустить Ее" (Мф.1:19) --- "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22:16) : чем это связано, сказкой для взрослых?

- Для чего Бог создал человека?

0

13

Слава написал(а):

Именно и потому, что

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30. у вас же и волосы на голове все сочтены…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)

Да, так и что? Оттого и говорю о сроках и временах. Сам ведь знаешь, что есть время разбрасывать камни и есть собирать. Просто у Отца ничего не пропадает или как в народе говорят, природа не терпит пустоты.

Почему и откуда сатана, если все во всех производит Бог?

Как может лежать во зле гармоничный и совершенный мир?

Слав, я прям удивляюсь тебе.)) Плакать с плачущимии и радоваться с радующимися, это что тебя не косается? Так о какой гармонии говоришь, если ещё есть плачущие? Каждый человек гармоничен, а окружающее себя гармонизирует ещё, кто то вымер, кто то появился.
Ты что забыл, что никто не может назвать Господа Господом, кроме как Духом Святым? Вот тут то и гармония, и совершенство, и порядок. А кто не имеет Сына, у того нет и Отца.
Поэтому мы не от мира и то, что в нем, мало волнует. Ведь свобода воли и если кому-то угодно быть во зле, биться о стену головой и иметь это своим хобби, то кто запретит? Нужно ли проявлять насилие? Или лучше обивать стену мягким материалом, чтоб не поколечился, до понимания своего поступка? Определись уже, ВЕДАЮТ, что творят или НЕ ВЕДАЮТ что. Тогда буду знать куда и тебя причислить. Так и пасём, ведём, направляем, не даём образоваться застою (болоту) и приближаем кое что, и комфорт тоже не исключение.)) Как ты говоришь, хорошему зелёный,......

В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;  и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.

Отредактировано Соль (Суббота, 9 апреля, 2016г. 19:42)

0

14

Слава написал(а):

По личной просьбе
            Кто из вас обличит Меня в неправде? (Св. Евангелие от Иоанна 8:46)

Я.)) Что собственно и делаю.))

На основании
            Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. (Св. Евангелие от Матфея 24:23)
            и в соответствии
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что…1 Иоанна 4:1 (Русский синодальный перевод)
            Родословная "Сына Давидова" (Мф.1:1) от Давида (Мф.1:5) до мужа Марии (Мф.1:16), "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве" (Мф.1:18) и "Иосиф ... хотел тайно отпустить Ее" (Мф.1:19) --- "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22:16) :

И не только проверять, но и перепроверять ни раз.))

0

15

Соль написал(а):

Родословная "Сына Давидова" (Мф.1:1) от Давида (Мф.1:5) до мужа Марии (Мф.1:16), "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве" (Мф.1:18) и "Иосиф ... хотел тайно отпустить Ее" (Мф.1:19) --- "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22:16) :
И не только проверять, но и перепроверять ни раз.))

Имели земные мужики, потомки Давида, отношение к зачатию Иисуса из Назарета или нет? - Так ясно же написано, что не имели.
А добавлять-изымать что-либо низзя, неправда против текста Библии получится. В конце Библии написано, который раз напоминаю:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

0

16

Слава написал(а):

Имели земные мужики, потомки Давида, отношение к зачатию Иисуса из Назарета или нет? - Так ясно же написано, что не имели.А добавлять-изымать что-либо низзя, неправда против текста Библии получится.

Это ты к чему? Как это сочетается с тем, что я написала, что ДУХА надо проверять и перепроверять.)) Переведи.)) Если предо мной Чикатило и в любви распинается мне, то принять мне его не проверяя, чтоб детей моих потом уничтожил или послать подальше? Ответь мне глупой женщине, как поступить.)))))))

0

17

Ловушка? А как же.

Принцип простой: читал? - ознакомлен.

И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.
Еще ничего не произошло ... .
Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.
Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?
- Тайна Библии

0

18

Соль написал(а):

Ответь мне глупой женщине, как поступить.)))))))

Замужней, заметь.

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Вопросы? - к мужу.

Ты с ним сожительствуешь, написано, как Христос с Богом.

Не-ее, это не ко мне, так Павел установил:

1. Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат…
(Первое послание к Коринфянам 1:1)
Видимо, в курсе был.

0

19

Слава написал(а):

Ловушка? А как же.
            Принцип простой: читал? - ознакомлен.
            И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст. А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.Еще ничего не произошло ... .Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?- Тайна Библии
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

А это словоблудие к чему? Опять ТВОИ ЛОВУШКИ? )) Да мне как то они по барабану, если честно.)) Так всё же ближе к теме и по БИБЛИИ, НАДО ПРОВЕРЯТЬ ДУХА или нет?
И насчёт земных мужиков и прочего, я как то тоже в курсе, так что говори, не стесняйся  уж.))) Вот и разберёмся тогда.))

0

20

Слава написал(а):

Соль написал(а):Ответь мне глупой женщине, как поступить.)))))))Замужней, заметь.
            3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (Первое послание к Коринфянам 11:3)
            Вопросы? - к мужу.
            Ты с ним сожительствуешь, написано, как Христос с Богом.
            Не-ее, это не ко мне, так Павел установил:
            1. Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат…(Первое послание к Коринфянам 1:1)Видимо, в курсе был.
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

Нууу ОН , Слава Богу, мне на всё отвечает. ОН такой, что ЕГО есть за что любить.))))))))))))))))
А зачем вообще ты тогда со мной общался, зная, что я замужняя?)))))) Совсем мужики офонарели смотрю и Бог вам не указ, как выясняется теперь.))

0