Сергей написал(а):Тебя хоть и турнули из рая однако не далеко (на расстоянии вытянутой руки)-чем дальше от центра тем условия (природа) суровее будет для тебя.
Честно говоря, не очень понял к чему ты это? Если по моим понятиям - то "турнули" нашего предка, а мы "наследство" хлебаем, причем с годами все больше дерьма в него добавляем, что бы нашим детям еще хуже было.
А насчет, дальше или ближе от Центра - так смотря что считать центром? Если центр - ЛЮБОВЬ - то да, чем дальше тем хуже, а любой другой центр - то мне безразлично. То что ты называешь природой - для меня всегда и везде одинакова. Она есть такая, какой мне Любовь посылает, а это только от меня зависит.
Сергей написал(а):Бог в тебе,а когда ты что либо воспринимаешь-воспринимаешь Духом Его-естественно-"камень подыми и Он там.
Ты не совсем прав. Во-первых: Бог ВЕЗДЕ и во мне, в том числе, и под камнем. Одно другого НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ведь. Сказано же: ВЕЗДЕ. Во вторых - еще вопрос, какой дух ОБИТАЕТ В ТЕБЕ? Во многих людях - обитает дух вовсе не Бога. Святой Дух присутствует, но НЕ РУКОВОДИТ ДУШОЙ. Он руководит только тогда, когда этого хочет сам человек. А свое хотение человек еще должен проявить на деле. Ибо по поступкам судят, а не по словам. Чаще всего душа человека "дружит" вовсе не с ним, а с его противником. Ведь душа человека может находиться под влиянием нескольких духов. Пример есть в Евангелии.
И вот отсюда уже и твое восприятие проявляется. То что угодно Богу - регламентируется 10 заповедями,и соответственно это проявляется в стремлении твое души. Если твои устремления совпадают с 10 заповедями, значит твоя душа под влиянием Бога, а если нравится противоположное - то и дух соответственный руководит твоей душой. Это закон бытия - нравится это кому-то или нет. А многим такие расклады - вовсе не понравятся. Ибо это ж надо честно сказать себе - под чьим ты влиянием и в союзе с кем ты. А потом ведь нужно будет что-то менять в своей жизни, а вот от "сладенького-клубнички" ДОБРОВОЛЬНО отказаться не многим захочется. Поэтому многие и решают: да ну его - это Православие - мне и так хорошо, я как все. Вот так вот
Вот, например обо мне: часто вижу что-то заманчивое, но противоречащее 10 заповедям. И начинается: ведь сатана - тоже видит мою душу и то, чего она желает - вот и подсовывает, да еще и соблазняет,- давай всего один раз и все, - да ничего страшного, зато все будет как надо, да все так делают. А Святой дух мне говорит - не надо тебе этого, спокойно обойдешься и счастлив будешь, а сделаешь - потом платить придется. Вот и колеблешься. НО ВЫБОР ЗА МНОЙ. Меня никто не насилует, сам определяюсь - с кем я пойду. И валить потом, на обстоятельства или еще что-то, не фиг будет. Ибо сам решаю. И не всегда слушаю, того кого нужно. И потому и понимаю - мне лично рай не светит. Не прохожу я по "меркам" Любви, ибо поступаю вразрез с волей Бога.
Может еще и сумею исправиться, но... это трудно. Да и кто знает, сколько еще времени до "конца" есть.
Отредактировано AHT (Среда, 2 августа, 2017г. 09:56)