Все в мире относительно... Если доживешь то такого возраста, что у тебя, появится эта "норма", вспомни эти слова, когда от боли на стену полезешь или точнее пошевелиться не сможешь, И утешь себя тем, что это выдуманная боль.
Часто люди такие умные, пока самого лично не касается... Правильно, гласит мудрость, что чужая рана не болит.
Сколько можно глупости говорить?
Так не говори! Кретинизм - твоё естественное состояние....
Почему? А потому, что только дурак набитый, может писать такую дурь.
Я в отличии от тебя - лечу людей. Да, не всех и не всегда..., просто не хочу помогать тем, кто сам-себя гробит. Но такие вещи, как радикулит, в три секунды исправляю. И шеи люди не могут повернуть, в следствии защемления. Одно движение руки, и человек в восторге - голова свободно поворачивается. Глуп ты, беспросветно глуп!
Николай касьян: «из меня хотели сделать говно. А потом, когда мой метод мануальной терапии признали во всем мире, подходили, извинялись: «то было время такое »
Анна ВОЛКОВА «ФАКТЫ» (Полтава)
16.10.2009
Размер текста: Абв Абв Абв
Знаменитый костоправ из Кобеляк Полтавской области Николай Касьян по состоянию здоровья уже не может принимать больных, но в его Центр мануальной терапии все так же едут люди со всего мира
В Кобеляках на рынке продаются майки с надписью: «Москва i Київ нам до сраки. Столиця наша — Кобеляки». Автор известных строчек — народный врач СССР, заслуженный врач Украины знаменитый костоправ Николай Касьян, узнав от меня об этом, довольно улыбнулся: «Пусть знают наших!» В последнее время, увы, 74-летний (правда, по паспорту он на два года моложе) Касьян улыбается все реже. Вот уже больше года состояние здоровья не позволяет ему проводить индивидуальные приемы пациентов. Некогда крепкий, казалось, стожильный мужчина за довольно короткое время превратился в беспомощного старика, которому не под силу даже выйти на улицу. Те, кто давно его знает, говорят: «Всего себя отдал людям».
«Куди годиться наша медицина? Зараз i пурген не той, що раньше… »
— Бачиш, як сплю? — задыхаясь и надрывно кашляя, показывает Николай Андреевич свою жилую комнату в Центре мануальной терапии. — Одна подушка зліва, друга справа, а я між ними, сидячи, дрімаю. Не можу навіть ніг піднять на ліжко…
— Николай Андреевич, что у вас болит? Что говорят врачи?
— Все болить, куди не доторкнись. А нашим врачам, їдріть їх матері, не вірив и не віритиму. Приїзжали мене провірять в бившую больніцу обкома партії (лечсанупр), де я недавно лежав. Делегація з п'яти чоловік зайшла в палату — академіки, професори, з області і з України. Слухать начинають мене, туди-сюди. «О, лучше дыхание стало, сердце лучше стало работать… » — каже один. Я дивлюсь, а в нього трубка на шиї теліпається! I йому у відповідь: «Й… твою мать, встав трубку в вуха!» I вигнав моментально. Хай думає головою…
Куди годиться наша медицина? Раньше, єслі що-небудь с желудком случалось, вип'єш пурген, і все в порядку, а зараз, хоч тонну його пий, нічого не буде. Кажуть, дешеві ліки нам не нужні. Дожилися! Андріана, жінка моя, посуд купувала для лікарні — бо там бідність така, що й тарілок немає. А реклама оця постійно по радіо й по телебаченню: «Ребенок болен, нужны деньги, чтобы отправить на лечение за границу… » Какой позор для страны! Де наші спеціалісти? Тому я їм не вірю нікому.
— Да вы, помнится, и при Союзе не очень-то признавали официальную медицину, всегда шли с ней вразрез…
— Ти знаєш, шо мене бабка-знахарка в молодості вилічила од туберкульозу? А лікарі хотіли під ніж покласти, шоб видалити верхні долі легенів. I я своїм пацієнтам наказував викидати ліки. Не потрібні вони! Ни академики, ни профессора, — переходит доктор на русский язык, — не помогали больным, а Касьян всем помогал. Меня называли шарлатаном. Меня очень часто старались дискредитировать, сделать из меня говно. Но я не подчиняюсь здравоохранению. Диплом видишь на стене? Читай, что написано! Центр мануальной терапии. О! Нигде нет — у нас есть. Центр, который не подчиняется ни-ко-му! А в 80-е годы все службы были настроены против меня — проверка за проверкой, три раза дело в прокуратуру передавали, хотели в тюрму посадить, даже из Кобеляк выслать — у местного населения подписи под петициями собирали… Особенно бывший начальник облздрава старался. А потом, когда мой метод признали во всем мире, многие, б… их матери, извинялись: «То было такое время… »
— Тогда и «липовых» учеников Касьяна было предостаточно. А как сейчас с этим? Едут к вам учиться?
— Ні одного нема, і не буде, хто б занімався мануальною терапією на моєму рівні. Бо ні один не знає патанатомії. Якшо тільки пробігти пальцями по хребту, то ніякої пользи.
Два месяца назад приехала одна с сыном, — снова переходит Николай Андреевич на русский, — он врач и она врач. Говорит, посмотрите на него. Я смотрю и вижу, що воно тупе, як кобеляцький валянок. В медицине вообще не смыслит. Говорю, собирайся, хлопче, едь домой, изучай медицину и оказывай помощь… медсестрам. И у матери хватило наглости сказать: «Я плачу вам пять тысяч долларов, только дайте справку, что сын был у вас на курсах». Вот что надо людям! Грошики!!!
— Но вы же кому-то передали свою науку?
— У меня есть друг, профессор из Италии Джелал Саидбеков, который учился у меня, а сейчас заведует кафедрой мануальной терапии имени академика Касьяна в медакадемии. Он трудом своим доказал, что можно присвоить мою фамилию кафедре. Таких людей я уважаю.
А тут, в Центре, сейчас только Ян, мой сын, принимает больных, я его консультирую в особо тяжелых случаях. Но даже он не поймет, как я работаю. Надеюсь, придет время — поймет, спешить не надо. Спешка нужна только при ловле блох. Тут нужно знать медицину, быть анатомом и патологоанатомом, надо чувствовать человека. Дышать так, как дышит больной. Это очень серьезное дело. А наши медики плохо учились, не знают ни х… — ни анатомии, ни патанатомии. Ссылка
Это попы уничтожили тех, кто обладал даром лечить людей. А взамен этого, создали кучу врачей-вымогателей, ни чего не знающих, и лечащих по бумажке - шарлатанов!