Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Соль написал(а):

А, что такое безбожница  Сказочник.))
А покаяться то в чём мне необходимо? Что грешного я совершила?

Да я тебя понимаю, это для тебя очень сложный вопрос. *Пути Господни неисповедимы*  Однако над этим стоит задуматься. Ведь тебе дано прожить одну жизнь, а годы лнтят очень быстро. А твой образ жизни напрямую связан с ответами на вышеупомянутые вопросы. Если Бог предопределил твою судьбу, зачем тогда стараться быть лучше.

Соль написал(а):

Как только ты за порог и если я голодна, то сразу приготовлю, пусть даже и хуже тебя, и съем, чтоб насытиться.))

Умоляю тебя сырое не  кушай. Ведь такие слова как *добро* и *зло* *добродетель* и  *грех* становятся в этом случае бессмысленными. Если тебе суждено совершить зло (так и быть соверши только одно не более) значит не имея возможности изменить то что предопределено Ты будешь совершать его, даже если понимаешь что это неправильно.
Если все это так для чего тогда Бог давал свои заповеди. Для чего давал пророков? Для чего нужно было составлять книги известные как Слово Бога. Не кажется ли это бесполезным если все находится в руках судьбы. Разумеется такие взаимоисключающие выводы  противоречат здравому смыслу. Логично мыслящий человек никогда с этим не согласится
Но если ты наделена свободой воли и ответственна перед Богом за совершаемые поступки тогда тебе необходимо , пока еще есть возможность приобщиться к Богу, приобрести точные знания о Боге его намерениях и научиться жить так как он этого требует. И за это ты ответственна вдвойне, Ибо не можешь служить Богу за себя и за меня. В турецкой пословице говорится каждая туша висит на своей собственной ноге. То есть каждый сам отвечает за свои поступки, И ты не просто должна а обязана взять шефство надо мной. как самая умная самая скромная самая добрая которая никогда не забывает позаботится в пенвую очередь о нищих и калеках как и Господь Иисус Христос заботился. Теперь ты понимаешь как важно нести свою мысль и просвещать где я был неправ И ответственна ли ты перед Богом или находишься в руках судьбы.
Где ты можешь найти ответы? на свои вопросы Это в первую очередь в Библии, Торе, Коране где ты их и ищешь ведь правда же?
В Библии ты можешь найти такие замечательные слова у Иезекииль3-17,18. Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от  \меня
Когда я скажу беззаконнику смертию умрешь а ты будешь вразумлять его и говорить чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его чтобы он был жив то беззаконник тот умрет в беззаконии своем и Я взыщу кровь его от рук твоих.

0

102

ГЕРМЕС написал(а):

Давай разберёмся

...ты меня не понял-я лишь говорю,что 99 праведников которые не имеют нужды в покаянии такие же грешники-только этого не понимают...вот у них и нет понимания сути...а так согласен,что о совершенстве и в том и в том случае говорить рано.

0

103

Странно говорить о таких понятиях в мужском и женском роде. Хотя древние тоже грешили этим... поэтому почему бы и нет.
Есть такое понятие Плерома - женского рода, соединение множества. То из чего состоит все в мире как духовном так и реальном. Другое понятие - София - мудрость и это не имя это понятие. Святой дух в древних манускриптах часто именуется Софией.

Древние отлично знали, что любой плод изначально женский (простите мужчины, я не в коем случае не хочу убавить Вашу исключительность и значимость), в теле млекопитающих определение мужского пола является тестостерон, и то если он проявится, точно не помню, на 20 неделе. У рептилий все зависит от температуры гнезда.

+1

104

zvedavec написал(а):

Да я тебя понимаю, это для тебя очень сложный вопрос. *Пути Господни неисповедимы*  Однако над этим стоит задуматься. Ведь тебе дано прожить одну жизнь, а годы лнтят очень быстро. А твой образ жизни напрямую связан с ответами на вышеупомянутые вопросы. Если Бог предопределил твою судьбу, зачем тогда стараться быть лучше.

Прости, но я тебя не понимаю. Что значит стараться стать лучше? И почему ты думаешь, что я стараюсь в этом направлении? Считаешь, что Бог меня сделал несовершенной какой-то?)))) ОШИБАЕШЬСЯ, поэтому я и нахожусь в том положении, в каком нахожусь.))) Могут быть другие талантливее меня в чём-то, типа петь, писать, играть на фортепьяно, готовить и т.д, но это всё лишь потому, что я не проявляю к этому особого интереса. А если вдруг решу проявить, то большой вопрос как и что будет.))) Ведь мне ведомы эти глубины, как и что.)) Мне думалось, что ты в курсе такого обо мне.))

Умоляю тебя сырое не  кушай. Ведь такие слова как *добро* и *зло* *добродетель* и  *грех* становятся в этом случае бессмысленными. Если тебе суждено совершить зло (так и быть соверши только одно не более) значит не имея возможности изменить то что предопределено Ты будешь совершать его, даже если понимаешь что это неправильно.

Мудрённо.)

Если все это так для чего тогда Бог давал свои заповеди. Для чего давал пророков? Для чего нужно было составлять книги известные как Слово Бога. Не кажется ли это бесполезным если все находится в руках судьбы. Разумеется такие взаимоисключающие выводы  противоречат здравому смыслу. Логично мыслящий человек никогда с этим не согласится

О чём ты опять? Заповеди, это таблетка от несчастий, чтоб избежать их, чтоб не проникли. Они Им нам даны и ИМ (Его словом) нас оберегают. Знаешь, есть слова, что надо прощать даже до семидесяти семи.))) Но когда Он излечил от болезни, то сказал "Иди и не греши, чтоб не случилось с тобой, что хуже"....вот в этом состоянии НЕ ГРЕШИ и необходимо удержаться......или уметь исправлять то, что натворил опять по глупости и исправить САМОМУ (ОЙ) уже. Этому Он научает, поэтому с кем-то может случиться что хуже после выздоровления, а со мной вряд ли уже, Он меня в обиду не даст. Так уж получилось и думаю, что моей заслуги в этом нет, Он так судьбой предопределил.

Но если ты наделена свободой воли и ответственна перед Богом за совершаемые поступки тогда тебе необходимо , пока еще есть возможность приобщиться к Богу, приобрести точные знания о Боге его намерениях и научиться жить так как он этого требует.

Я НЕ ПОНИМАЮ. Что значит приобщиться к Нему? Что ж по-твоему я не приобщена?

И за это ты ответственна вдвойне, Ибо не можешь служить Богу за себя и за меня.

Плохо ты Его знаешь, Христос взял на СЕБЯ за всех, так что.....

В турецкой пословице говорится каждая туша висит на своей собственной ноге. То есть каждый сам отвечает за свои поступки, И ты не просто должна а обязана взять шефство надо мной.

Да вроде пытаюсь шефствовать.))))

Теперь ты понимаешь как важно нести свою мысль и просвещать где я был неправ И ответственна ли ты перед Богом или находишься в руках судьбы.

Да как бы сворачивать никуда не собираемся.)))

Где ты можешь найти ответы? на свои вопросы

У меня нет вопросов, но ответы приходят сами.

Это в первую очередь в Библии, Торе, Коране где ты их и ищешь ведь правда же?

Как бы уже нет, так вспоминаю для дела порой.

В Библии ты можешь найти такие замечательные слова у Иезекииль3-17,18. Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от  \меня
Когда я скажу беззаконнику смертию умрешь а ты будешь вразумлять его и говорить чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его чтобы он был жив то беззаконник тот умрет в беззаконии своем и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Ветхий, пусть останется в ветхом. Христос учит ЛЮБВИ, а она с Ним, изгоняет ЛЮБОЙ СТРАХ.))
Как то так.))

+1

105

Сергей написал(а):

...ты меня не понял-я лишь говорю,что 99 праведников которые не имеют нужды в покаянии такие же грешники-только этого не понимают.

покаяние - это поповский бизнес, на нём хорошо зарабатывают

Ace of Base - Happy Nation (Lyric Video)

salvation - навернулись  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

+2

106

Кали написал(а):

Древние отлично знали, что любой плод изначально женский

Верно-рождённый женщиной-однако когда Родил Адам (Ум) всё изменилось. :)

+1

107

Algebroid написал(а):

покаяние - это поповский бизнес, на нём хорошо зарабатывают

Это не покаяние-это бизнес-сам сказал. :)
...Что такое покаяние на самом деле объяснять тебе не нужно?

0

108

Сергей написал(а):

Это не покаяние-это бизнес-сам сказал.

Вообще по хорошему исповедь надо отменить.
Бог и так про тебя всё знает - по идее должен знать - в чём ты хороший, а в чём грешен.

0

109

Сергей написал(а):

Верно-рождённый женщиной-однако когда Родил Адам (Ум) всё изменилось.

Серёжа, скажи, Адам - солдат или тогда ещё не было армии?

0

110

Algebroid написал(а):

Вообще по хорошему исповедь надо отменить.
Бог и так про тебя всё знает - по идее должен знать - в чём ты хороший, а в чём грешен.

Вспомни как Иисус учил молиться-исповедь такое же таинство-между тобой и Богом...не важно,что знает Бог всё-важно что ты уже можешь об этом Ему сказать.

0