Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

AHT написал(а):

Это крайности в рассуждениях или просто "стеб".

Каждый видит своё).

AHT написал(а):

Сам ведь прекрасно понимаешь... Умный учится и на чужих ошибках,

Когда имеет подобный жизненный опыт...другими словами его смекалка от собственного опыта.

AHT написал(а):

Поэтому и рождаются НОВЫЕ ошибки

Новое это хорошо забытое старое.

AHT написал(а):

Так, по твоему в чем этот смысл?

Обрести-Воскресить свой собственный  Разум (своего Христа).

0

142

Кали написал(а):

Странно говорить о таких понятиях в мужском и женском роде. Хотя древние тоже грешили этим... поэтому почему бы и нет.
Есть такое понятие Плерома - женского рода, соединение множества. То из чего состоит все в мире как духовном так и реальном. Другое понятие - София - мудрость и это не имя это понятие. Святой дух в древних манускриптах часто именуется Софией.
Древние отлично знали, что любой плод изначально женский (простите мужчины, я не в коем случае не хочу убавить Вашу исключительность и значимость), в теле млекопитающих определение мужского пола является тестостерон, и то если он проявится, точно не помню, на 20 неделе. У рептилий все зависит от температуры гнезда.

Сразу о мудрости и Святом Духе . Это разные понятия . Мудрость ,как я понимаю , это умение правильно использовать знания , себе во благо . Святой Дух - это мышление , направленное на безгреховную жизнь , согласно Божьим заповедям .

Ты путаешь понятие самого пола и РАЗВИТИЯ ДУХА у пола . Дух это мышление , и согласно рефлексам развивается мышление . Дух это постоянно изменяющееся мышление .
Для чего существуют разные виды пола ? - У них ФУНКЦИИ разные . А раз функции разные , то и стремления у них разные  т.е. развитие мышления идёт в разных направлениях .
Общество за счёт морали пытается усреднить поведение , но это не помогает . Сегодня мораль ориентируется на женскую психику и поэтому проблемы со здоровьем у мужчин .

+1

143

ГЕРМЕС написал(а):

Да волны это и есть вибрация .

И что, конец вибрациям и конец жизни?

0

144

Провидец написал(а):

И что, конец вибрациям и конец жизни?

А почему должен прийти конец вибрациям ?

0

145

Сергей написал(а):

Когда имеет подобный жизненный опыт...другими словами его смекалка от собственного опыта.

умный учится даже не имея своего опыта, а с появлением оного обучение становится все эффективнее.

Сергей написал(а):

Новое это хорошо забытое старое.

согласен, хотя... как правило забытое старое - это опыт иного поколения, а для ЛИЧНОГО опыта молодого индивидуума - есть новое.

Сергей написал(а):

Обрести-Воскресить свой собственный  Разум (своего Христа).

ну ... "рядом", наверное... смотря что ты понимаешь под Разумом, какой смысл вкладываешь в слова "воскресить" и "собственный" в применении к понятию Разум? И кто в твоем понимании Христос, тем более "свой"?

+1

146

AHT написал(а):

А ты уверен что твоя мысль правильная? А если ты несешь ложь другим? Ответственности перед Богом не боишься? Бог открывает человеку истину, но всю истину человек просто физически НЕСПОСОБЕН усвоить. А та часть истины, которая усваивается пропускается через фильтры человеческого сознания ( жизненный опыт, образование и прочее)  и выходит уже искаженным и в какой-то степени есть уже ложь. Не даром Христос сказал: "Говорящий от себя лжет"  И Христос же предупреждает о наказании тех, кто сбивает с пути истины (соблазняет) других : "для тех лучше камень на шею и в воду"
Да и много еще сказано об этом, в том числе и - прежде чем других учить сам научись, кому много дано, с того и спросится больше и так далее. Нести слово Бога и нести свое слово - вещи абсолютно разные.

Дорогой Ант вы очень редко заходите, и не поняли что я просто дурачусь

Чтобы вам было понятней:

Когда женщина гладит тебя по голове, то это не похвала... Это она, проверяет в какую сторону башка откручивается. .

- А я подставляю вымышленную голову)))
- Она не читая что я пишу начинает

Теперь по теме Я немного не понял ваши  упреки
Вы в своем посте сами себе ответили - к чему претензии
Но вопрос к вам Скажите если бы я написал истину Вы бы обратили внимание на нее или нет?

0

147

AHT написал(а):

умный учится даже не имея своего опыта,

Ты заблуждаешься нет фундамента (осмысленного опыта) нет понимания,а значит умным челв назвать нельзя.

AHT написал(а):

это опыт иного поколения

Нет такого а природе (совместного опыта)-каждый опыт индивидуален.

AHT написал(а):

ну ... "рядом", наверное..

В точку)-можешь не сомневаться. :)

AHT написал(а):

смотря что ты понимаешь под Разумом

Разум (Ум Христов) Он же Дух Святой Он же Христос Воскресший...ах да-чуть не забыл...Он же Другой Утешитель Ума!

AHT написал(а):

, какой смысл вкладываешь в слова "воскресить"

Глубокий))-Бог изначально создал Человека Разумным-каждый такой чел является неотъемлемой частью Тела Христова...но в нас Он спит-нужно пробудить Его в себе (нового человека) и стать Им.

AHT написал(а):

и "собственный"

Жить чужим умом смерти подобно.

AHT написал(а):

И кто в твоем понимании Христос, тем более "свой"?

Кто я уже сказал-свой-значит Ближний....ибо чувствам ближний ум,а уму чувства.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 15 августа, 2016г. 20:52)

0

148

Соль написал(а):

Мне думалось, что ты в курсе такого обо мне.))

Канечна! Понял после твоего знакомства  с Баламутом ))))))

Соль написал(а):

Мудрённо.)

Это уже что то 1- 0  в мою пользу )))

Соль написал(а):

вот в этом состоянии НЕ ГРЕШИ и необходимо удержаться......или уметь исправлять то, что натворил опять по глупости и исправить САМОМУ (ОЙ) уже. Этому Он научает, поэтому с кем-то может случиться что хуже после выздоровления, а со мной вряд ли уже, Он меня в обиду не даст.

)))) Сказал бы 2 - 0 но не вижу своей заслуги пока оставим  1 - 0

Соль написал(а):

Я НЕ ПОНИМАЮ. Что значит приобщиться к Нему? Что ж по-твоему я не приобщена?

Конечно нет )))
Желаешь чтобы я проверил ))))  и даже  НЕ ИСПУГАЕШЬСЯ
Учти проверка будет жесткой  ( и я сомневаюсь что устоишь) ))

Соль написал(а):

Да вроде пытаюсь шефствовать.))))

Вопросы можно задавать ? ))) Только отвечай не вот так

Звездавек написал(а):

Это в первую очередь в Библии, Торе, Коране где ты их и ищешь ведь правда же?.

Соль написал(а):

Как бы уже нет, так вспоминаю для дела порой.

Уже нет или еще нет? )))))))))))

Соль написал(а):

Как то так.))

И самой не верится ))))

0

149

Veritas написал(а):

Перечитала Быт 3 и не нашла про то, что дух был потерян. Если дух потерян, то человек это душа и тело, получается двухсоставен?

До  грехопадения   Адам создан по образу, Верно ?  Как только  оно произошло так сразу и начинается отсчет Адама без духа. Потому как при вкушении дух умирает. Поэтому и написано
17. А от дерева познания добра и зла не ешь от него ибо в тот день когда вкусишь от него смертью умрешь.
Сами подумайте почему фраза  : И одел в кожаные одежды  стоит после описания грехопадения.
ЗЫ И попутный вопрос
Что такое кожаные одежды или как священники говорят кожаные ризы?
ЗЫЫ. Да человек двухсоставен. Ибо дух теперь у человека рождается от древа познания Познал зло и дух бесовской
Познал человек добро и дух у него ангельский

0

150

zvedavec написал(а):

Это уже что то 1- 0  в мою пользу )))

Да хоть 2:0, моё всё равно при мне, так как тот, который со мной, повторюсь, в обиду меня не даст.))) Проверяй,хоть до летального исхода.)) Если бы я имела желание кого-то проверить, то проверила бы, ведь мечты ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ.))

)))) Сказал бы 2 - 0 но не вижу своей заслуги пока оставим  1 - 0

Да на здоровье, оставляй как хочешь.))))

Конечно нет )))
Желаешь чтобы я проверил ))))  и даже  НЕ ИСПУГАЕШЬСЯ
Учти проверка будет жесткой  ( и я сомневаюсь что устоишь) ))

Ха-ха-ха.))))) Напугал......что-то чем-то.))) Сам не пропади в просторах.)) Не захочу тебя искать, позабуду все слова и АХА....летальный исход.))) Хамка я , правда?))) Но до коли прощать, когда по живому режут? Чай не колбаса позволять такое.)))

Вопросы можно задавать ? ))) Только отвечай не вот так

Это же твоя манера так отвечать, лишь бы что, лишь бы было слово выдано, а по теме или нет, тебе до фонаря. Пудра....одна пудра чаще всего, прям как у девушки.))) Наверно любимую себе вояешь сразу с набором косметики.))))

Уже нет или еще нет? )))))))))))

........)))

И самой не верится ))))

Это обычное моё состояние.))))))))))))))))))))

Отредактировано Соль (Понедельник, 15 августа, 2016г. 22:50)

0