Так Адам что был женщиной, а Ева тогда кто? Запутал ты меня.
Ты сам запутался-Адам и Ева Один Человек!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?
Так Адам что был женщиной, а Ева тогда кто? Запутал ты меня.
Если Бог благ как он может давать злое.
Бог благ и злого человеку не дает. Сам человек совершает зло, нарушая заповеди Любви, в отношении других людей. Совершая зло человек подпадает под влияние сатаны, на его территории, в его власти, образно говоря. А уж сатана человеку сделает что угодно. Бог всего лишь невмешивается, позволяя сатане делать человеку зло, ибо Бог уважает волю человека, а человек сам решает с кем он будет: с сатаной творить зло или с Богом добро. Бог лишь ограничивает возможности сатаны. Если человек творит зло другим по закону справедливости в отношении его самого зло допустимо. И часто человека от творения зла могут удержать только собственные проблемы. Таким образом допущенные зло оборачиваясь человеку во благо.
Бог благ и злого человеку не дает.
Бог знает добро и зло.
Иову он добра точно не сделал.
До грехопадения Адам создан по образу, Верно ? Как только оно произошло так сразу и начинается отсчет Адама без духа. Потому как при вкушении дух умирает. Поэтому и написано
17. А от дерева познания добра и зла не ешь от него ибо в тот день когда вкусишь от него смертью умрешь.
Сами подумайте почему фраза : И одел в кожаные одежды стоит после описания грехопадения.
ЗЫ И попутный вопрос
Что такое кожаные одежды или как священники говорят кожаные ризы?
ЗЫЫ. Да человек двухсоставен. Ибо дух теперь у человека рождается от древа познания Познал зло и дух бесовской
Познал человек добро и дух у него ангельский
Где же то древо от которого дух теперь рождается?
Священники много чего говорят, но в Библии просто написано:"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их". Бытие 3:21. Всё просто, раз они поняли, что голые и сделали себе опоясания из листьев, то Бог дал одежду более практичную из кожи, когда выпускал их из Эдема на вольные хлеба. До того, как змей провёл беседу, не нужна одежда была, не думали, что нагота не прилична. А если считать, что кожаные одежды это их кожа, то получается они были бестелесные до этого, т.е. дУхи, но они ели плоды со всякого дерева в саду и у Адама было ребро из которого сделали Еву. Если написано "смертию умрёте" значит совсем умрёте, а не только дух умрёт. Тело, душа и дух - всё вместе это человек, если чего-то нет, это уже что-то другое будет, а конкретно человек не может быть без духа или без души, ну и без тела, конечно. Составляющие Бога могут существовать по отдельности:"...и Дух Божий носился над водою". Бытие 1:2. Иисус Христос это Тело Его, а частичка Души в каждом из нас есть. Ну так это Бог, а Он не человек.
Человек по природе трёхсоставен, он состоит из духа, души, и плоти.
Дух - вследствии грехопадения был утерян Быт 3
И человек стал несовершенен. Смертен.Душа - это собственно и есть личность человека, его (Я)
область ума, знаний,воли, это область рассудка, чувствТело - это сосуд (состоящий практически из всех элементов таблицы Менделеева) в котором развивается душа.
Тело это рефлексы и инстинкты."Тело участвует в жизни как бы поневоле, будучи приводимо в движение силой души и всегда более или менее тяготя её своей леностью: душа и в то время, когда деятельность тела воспящается сном или болезнью, продолжает свою, независимую от тела, жизнь и деятельность. " (Свт. Филарет, митрополит Московский)
Дух – сверхприродное.
Душа – природное нематериальное.
Тело – природное материальное.Другими словами, можно представить следующую конструкцию.
В цветочном горшке (плоти) находится земля (душа) , в которой из семени произростает растение ( личность) . Причём, если взять выросшее и окрепшее растение за ствол, то его легко можно вытащить из горшка (смерть человека) . А ещё, можно просто взять и разбить горшок, освободив таким образом содержимое из его плена (убийство) . А вот отделить растение от почвы невозможно, не нарушив взаимосвязей, так как вся почва пронизана корневой системой.. .
(Приведённая аналогия весьма точно описывает структуру человека, хотя и требует дополнительных комментариев) .По смерти человека тело к праху в землю А душа если подходящая хранится у Бога (См. Откровение) до полного собирания равного количеству бесам.
Любовь относится к чувствам к душе.
"А душа если подходящая хранится у Бога (См. Откровение)...Любовь относится к чувствам к душе" - это Вы пишите. Я с Вами полностью согласна. Потому и говорят, когда умирает человек:"Отдал Богу душу".
Тело это сосуд в котором находится душа, тело рефлексы и инстинкты - это понятно, тоже согласна.
Но вот то, что личность человека, его (Я) область ума, знаний, воли, область рассудка, чувств - это душа, я не соглашусь. Всё это, только без чувств, и есть дух.
Тело - природное материальное.
Дух - воля, знания, область ума, рассудка -природное нематериальное.
Душа - чувства - сверхприродное.
Вот так бы я распределила. Потому, что пусть даже сильные духом не могут управлять чувствами. Могут сдержать, спрятать, но не могут приказать им уйти или прийти. Как говорят:"Умом понимаю, но сердцу не прикажешь".
Соответственно конструкция получается такая: в цветочном горшке(теле) находится земля(дух), куда Бог садит своё семечко(душу). Наш дух Богу не нужен, Богу душа отдаётся, т.е. она возвращается к Хозяину полноценным созревшим плодом. Кто знаком с процессом выращивания рассады, знает, что по мере подрастания ростка, заменяют горшки на большие, подсыпают земли, т.е. душа меняет несколько тел, а дух увеличивается и усиливается способностью решать задачи, Богом данные. Горшок разбивается, чтобы не поранится осколки(тело) закапывают в землю, а земля(дух) высыпается на землю, её не закапывают, поэтому у кого есть экстрасенсорные способности могут видеть мёртвых, это дУхи людей, а созревший плод(душа) употребляется Хозяином в пищу. ( Это мои дополнительные комментарии с Вашего позволения)
Проверяй,хоть до летального исхода.))
Не буду ))))))))))
Ха-ха-ха.))))) Напугал......что-то чем-то.))) Сам не пропади в просторах.)) Не захочу тебя искать, позабуду все слова и АХА....летальный исход.)))
Польщен! Спасибо ОГРОМНОЕ
Без духа ТЕЛО мертво.))
Сам удивлен. ))) И как же ты живешь в этом блеклом мире?
Как же мог плодиться то Адам, без духа то?))))
У врача
У вас внутри родилась жизнь
Так я же мужчина
А глисты не вибирают
А это конечно же шутка в писании так?)))
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Реши простенькую задачку
Человек состоял из нескольких граней (Это Д М В )
Бог взял одну грань и назвал его ева (это одна грань - В)
Оставшиеся грани (Д и М) были названы адам
Спрашивается есть ли различие между (В) и (ДМ)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Что примечательно, что Бог сказал, что Адам стал таким как ОДИН из них, только после того, когда в одёжки одел, а мог бы сказать и ДО.))
Почему так?)))
Скажи а зачем дважды о создании человека говорится
Первый раз в первой главе А второй раз во второй главе?
Ты сомневаешься, что тело без духа мертво, что так развеселился?)))))))))
Тебе, что песня не понравилась, а эти розы
Жду списочек.....а то как учиться жить то? Давай шефствуй!!! Приобщай к точным знаниям и намерениям, если не соврал.))))))
Предлагаешь повторяться, )))))))
Хорошо! Уговорила. Счас скопирую ))))))))
Ну,где ты такое прочитал?))).
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его мужчину и женщину сотворил
А по вашему в игоы играл,когда принял образ раба-понарошку?)))полк Богом полу человеком Он по вашему не был?)
...но речь то не об этом была-верно?-так был Он Образом Божьим или нет?).
Когда до крещения или после?
А вы за кого себя почитаете?-нового,духовного,плотского или?.
Я отношусь очень отрицательно ко многим вещам, в том числе и к наркотикам
Для этого нужно внимательно смотреть внутрь где свет-не тьма ли...-в каком состоянии находится твой Дух..
Ис.14-12. как упал ты с неба, Денница, сын зари
В Лк10-18. Откр12-9 2 Кор11-14 Везде говорится о духе света А именно (Светоносный, Лучезарный, Затмевающий огнистые камни в раю) Куда вы смотрите во тьму али свет?
разве мы будем принимать от Бога доброе,а злое не будем-верно?-значит,когда не принимаешь от Бога злое-ты безумен,а если принимаешь и не противишься то со временем приходит понимания,что сие тоже есть Благо не меньшее чем добро...или твоя вера крепка пока Господь тебя по головке гладит...а как так...))).
Дорогая моя а как вы понимаете добро и зло в пределах вечности, или все же на определённом участке времени?
Да,ну)-10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. .
Придет день и все мы в состояния ока изменимся
Будет ли зрение таким какое есть у несовершенного человека сейчас Возможно мы увидим землю в инфракрасном свете Но это никоим образом не говорит что земля изменится.
Кстати уже сейчас некоторые экстрасенсы видят внутренние органы человека.
Библия не учит тому что земля уничтожится наоборот даже Иисус говорит будет как во дни Ноя
5 - А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда
и гибели нечестивых людей
А как вы считаете день суда и гибель людей будут одновременно или как в Откровении раздельно?
Гермафродит что ли ясней напишите. А то в библии вот эдак:
это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Где же то древо от которого дух теперь рождается?
Священники много чего говорят, но в Библии просто написано:"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их". Бытие 3:21. Всё просто, раз они поняли, что голые и сделали себе опоясания из листьев, то Бог дал одежду более практичную из кожи, когда выпускал их из Эдема на вольные хлеба. До того, как змей провёл беседу, не нужна одежда была, не думали, что нагота не прилична. А если считать, что кожаные одежды это их кожа, то получается они были бестелесные до этого, т.е. дУхи, но они ели плоды со всякого дерева в саду и у Адама было ребро из которого сделали Еву. Если написано "смертию умрёте" значит совсем умрёте, а не только дух умрёт. Тело, душа и дух - всё вместе это человек, если чего-то нет, это уже что-то другое будет, а конкретно человек не может быть без духа или без души, ну и без тела, конечно. Составляющие Бога могут существовать по отдельности:"...и Дух Божий носился над водою". Бытие 1:2. Иисус Христос это Тело Его, а частичка Души в каждом из нас есть. Ну так это Бог, а Он не человек.
Veritas я отвечу на этот вопрос после твоего ответа на мой.
Как ты думаешь Дарвин прав был или нет три варианта ответа
1 прав на 100
2 - 50/50
3 - нет не прав
ЗЫ. Кстати в 162 посте у Анта подробно написано зло это дух сатаны Добро это дух Бога
Да и еще вопрос у Исаии сказано
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Что собирается Бог убелять душу или дух?
Отредактировано zvedavec (Вторник, 16 августа, 2016г. 21:53)
Гермафродит что ли ясней напишите. А то в библии вот эдак:
это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
А ты бы не мог читать Писания ничего не выдумывая?)...к примеру сказано-создадим человека (одного) мужчину и женищину или и станут одна плоть и тд...?
...Или ты не в курсе,что в каждом человеке есть мужское и женское начало?-а может ты не знаешь,что сотворение мира это описание внутреннего мира,а не внешнего...чего ты не знаешь ещё?)
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? (2) | Легкая беседа, а может и не легкая | Пятница, 5 июня, 2020г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Мой путь. Кто же я? | Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь? | Четверг, 10 декабря, 2020г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Чем отличается христианский воин от воина Сатаны? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 4 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?