Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Сергей написал(а):

Ага-Одного человека...я же спрашивал о Адаме...ведь когда двое станут Одним или когда Ева войдёт в Адама смерти уже не будет-верно?)

Не уверен что подразумеваем одно и то же
Прокоментируй кратко почему в 1 главе говорится о создании мужчины и женщины
А во 2 главе о создании Адама

Сергей написал(а):

Суть в том,что Образ Божий есть Человек-понимаешь?)-

В чем тогда отличие образа и подобия?

Сергей написал(а):

но человеком ещё стать нужно,а первый Адам таковым назван лишь в ПОТЕНЦИИале).

Ответ правильный только не уверен что говорим об одном и том же.

Сергей написал(а):

И в чём прикол?-я тоже ко многим вещам отношусь отрицательно однако что хочу то не делаю,а,что не хочу делаю-помните Павла?)))

Отлично помню, А прикол в том  когда в пустыне миражи принимаешь за реальность

Сергей написал(а):

Тьма и свет это Информации (Дух) в нас-и творит сие Господь,ум наш-именно Он творит свет и тьму-открывает\закрывает доступ к Оной-окей?)

Это я называю мираж.
А как тогда со свободой  данную  нам Богом быть,  Как тогда с вышеупомятой цитатой Павла быть. Получается человек кукла в руках Бога. Хочу дерну за эту ниточку, хочу за другую.

Сергей написал(а):

ВОТ ЧЕСТНО-СОВСЕМ ТАКОГО НЕ ПОНИМАЮ

Я тоже ))) Надеюсь не будем воспринимать такие оборотные казусы на свои счета. У вас скрытые высокомерные у меня прорвались другие. Будем более лояльны друг к другу иначе нет смысла продолжать диалог

Сергей написал(а):

.
Я уже давно ничего не считаю-уже всё посчитано))-а ты всё же разберись в символике,что есть небеса,земля,и тд...-ты мыслишь буквально-выносишь во вне внутреннее...ты пойми,что вон там тебя вообще не должно тревожить-Актуальное всегда находится внутри.

– В чем суть? – спросил ученик.

– В высшей справедливости мира – ответил учитель.

– А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий
– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?
– Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
– Такова наша культура. Тот, кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.
– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.
– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?
– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.

+1

192

Соль написал(а):

Мне так думается, что вода-это слово, поэтому и не возможно крещение в Его Слово, без погружения.))

-водное крещение это Иоаново крещение (это крещение к покаянию) или крещение нижними водами-Иисус же будет крестить сказано огнём и Духом Святым-(верхними водами)....не забывай,что Бог разделил воду.

0

193

Соль написал(а):

Вот читаю и думаю, и кто ж всё же из нас далёк от Бога то?)))
Помню я нагорную проповедь, помню. Я всё прекрасное помню, а библия вся такая и есть, вот и делай выводы.)))

Мама говорит сыну ты уже и куришь
- с чего ты взяла
- а мне белочка сказала
- нет мама курю не я а ты если с белочками разговариваешь

0

194

zvedavec написал(а):

Прокоментируй кратко почему в 1 главе говорится о создании мужчины и женщины
А во 2 главе о создании Адама

В первой главе идёт речь о создании по Образу Божьему Единого (Разумного) Человека (м\ж)...а во второй по Подобию первых был создан Адам и Ева-разделённая Психика-человек в потенциале.

zvedavec написал(а):

В чем тогда отличие образа и подобия?

Образ это Единая Информация-тобишь Дух,а подобие отражение Информации в опыте.

zvedavec написал(а):

Ответ правильный только не уверен что говорим об одном и том же.

Я говорю исключительно о том,что увидел в себе-показал мне Бог.

zvedavec написал(а):

Отлично помню, А прикол в том  когда в пустыне миражи принимаешь за реальность

Вот поэтому нужно смотреть внутрь себя-Бодрствовать.

0

195

zvedavec написал(а):

А как тогда со свободой  данную  нам Богом быть,

Напомни когда это случилось и что это такое-свобода воли по твоему.

0

196

Сергей написал(а):

Адам плотский ум,а Ева связь между чувствами и мышлением в уме...плотский ум был создан из праха земного-прах чувственной психики коия миллионы лет эволюционировало до прихода в мир сознания и мышления тобишь -человека...за основу сотворения механизмов мышления в уме (Адаме) были взяты некие механизмы отжившие ранее но оправдавшие себя в процессе эволюции...Чтобы читать Библию такой как она есть нужно прежде всего разобраться в себе...и тогда читаем...в начале сотворения земного и небесного в человеке земля (сфера богопознания) была пуста и нестройна-тобишь не наполнена Знаниями (пища для ума) и оные не были упорядоченны...Дух носился над водами жизни-нашей Психики...так,что всё вышло из воды имеет смысл).

Сергей тебе уже не надо отвечать на вопрос о 1 и 2 главе Ты уже ответил Всё так и есть СОГЛАСЕН

0

197

zvedavec написал(а):

Будем более лояльны друг к другу иначе нет смысла продолжать диалог

Ты поставил себя в рамки и меня туда же хочешь загнать-зачем?
-вероятность нашей с тобой беседы в вечности ничтожна мала,а ты не видишь смысла... :)

0

198

zvedavec написал(а):

Всё так и есть

...даже не знаю,что сказать)-уверен?))-ладно шучу. :)

zvedavec написал(а):

СОГЛАСЕН

...хорошо.

0

199

zvedavec написал(а):

Так вот, именно желание

...у меня нет Желаний. :)

0

200

Veritas написал(а):

А если считать, что кожаные одежды это их кожа, то получается они были бестелесные до этого, т.е. дУхи, но они ели плоды со всякого дерева в саду и у Адама было ребро из которого сделали Еву.

Дорогая Veritas, сами прекрасно знаете что в Библии полно аллегорий, некоторые слова имеют не только прямой смысл, но и иносказательный. При чтении таких отрывков нужно руководствоваться здравым смыслом. Множество людей сотни лет ломали головы в поисках объяснений таким противоречиям. Наиболее убедительные дошли до наших дней. Некоторые вещи весьма сложны для человеческого понимания, а порой и просто невозможны, как это не прискорбно сознавать. Приходится довольствоваться тем на что способны. Например Христос прямо сказал,что часто люди не понимают даже того, что есть на земле, тем более не смогут понять о Царстве Небесном. Это первый момент. Второй: это то, что так же прямо сказано, что "человек в своем теле не может увидеть истинное лицо Бога и остаться в живых" - из этого следует только один вывод: поскольку Адам и Ева, до изгнания, ПОСТОЯННО ОБЩАЛИСЬ с Богом, значит материальных тел у них не было, иначе бы они погибли. Третий момент: пища и плоды ведь есть не только материальные, но и духовные... упомянутые деревья Эдема, скорее всего можно считать аллегорией -  своего рода показателем роскоши и достатка того "места". Ведь деревья, особенно в пустыной местности, - редкость и ценность. И уж тем более не стоит думать, что грех совершенный первыми людьми состоял в том, что они съели конкретный плод. Тем более такой, какой дает знания. Такие вообще неизвестны природе (известны лишь плоды, которые дают "глюки" :) ) Есть ведь и другие подобные аллегории в текстах... Например "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Матф.8:11) Духи, можно подумать, лежат или пируют??? Может и пируют, но уж наверное не в нашем понимании.
Дальше: Духи ведь тоже сотворены Богом, и как-то Он их делал. В Библии в оригинале текста в описании сотворения Евы употреблено слово, которое имеет перевод, не только "ребро" но и "суть жизни", или "жизненная суть". Сейчас мы знаем что суть жизни есть ДНК. Видимо древним людям понятие ребро было более близким. А иначе могли бы перевести и так, например:" И создал Господь Бог из жизненной сути, взятой у человека, жену, и привел ее к человеку". А современный перевод мог бы быть и таким:"И создал Господь Бог из ДНК, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
Просто при чтении Библии, руководствуясь здравым смыслом, нужно следить за тем, чтобы ваше понимание НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО исходному тексту. Ну и естесственно помнить и делать скидку на то, что переводили ведь тоже люди, которые могут ошибаться.

Отредактировано AHT (Четверг, 18 августа, 2016г. 06:17)

0