Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

zvedavec написал(а):

Но вопрос к вам Скажите если бы я написал истину Вы бы обратили внимание на нее или нет?

Обязательно, но коментировать вряд ли стал бы. только если бы знал что это необходимо. Я в основном стараюсь обращать ваше внимание на ошибки в наших рассуждениях, а когда человек и сам идет к истине, то что к нему лезть? ☺ как сказано: врач нужен больному. Вы знаете, почти в каждом сообщении есть зерна истины - люди ее интуитивно чувствуют. Но вот в своих рассуждениях часто сбиваются,и уходят в сторну а вернуться обратно бывает сложно. Ведь пользоваться "маяками" не у всех получается. Часто просто.люди забывают проверять свои выводы и рассуждения с исходными данными.

+3

212

Согласна, а еще истина должна быть не голословной, то есть какие то проявления, возможности иметь. В любоом случае, она должна быть весьма убедительной, что бы кто то еще в нее поверил.

+1

213

zvedavec, спасибо, а реально я долгое время читала по многу раз, ведь чем больше посеешь, чем больше пожнешь, текст - душевный свет - проверила этот текст и это слово не имеет к нам никакого отношения. Душ - душа - душить - и все в этом смысле, что смысла нет)) Мы просто привыкли обозначать себя в третьем лице, думая что в наших телах, есть всякое, астральные тела, чакры, духи - это правда, злобные духи, не злобных не бывает, бог в сердце, эта коммунальная, комунальная квартира, это комунальная, комунальная страна!! Есть *Я* *Ты* и дух злобный, вот кто кого, переборит.

0

214

А у меня Душа со словом ДУШ ассоциируется, что так же течёт, как кровь, омывая и очищая всё вокруг.)) Но это ИМХО, не настаиваю.))

0

215

Так есть такое слово Душ, поэтому и ассоциации, все верно. И тут что настаивать, мы все просто разговариваем и делимся мнением, и каждый прав по своему, зерна Истины есть у каждого.
Главное, что мы живые, наше подсознание не спит, пытаемся разобратся, нам интересно это. Нет единоличной правды, что мол я прав, а ты нет, истина это общее, она одна, но для каждого своя, и тот кто уважает и ценит свою истину, будет уважать и другую.
Это все труд. Но чаще бывает, что человек наоборот свое слово выдвигает, а другое задвигает, получается спор, борьба мнений, и в этом рождается новый взгляд, новая точка зрения, и так по нарастающей, пока все не придем к единому мнению, знанию, а это будет тогда, когда какая то истина проявит истинные результаты))) Главное, что мы не *спим*, а *бодримся, бодрствуем* как написано в завете того, чья истина себя проявила. И у нас все будет хорошо.

У меня вопрос - что бы вы желали получить от своей веры, истины, результаты какие то, достижения, что она вам уже дает, какая ваша мера в этом?

+1

216

AHT написал(а):

Или и это станете оспаривать? 😃

Что оспаривать?-что человеческая плоть это продукт развития материи за последние несколько сот миллионов лет? o.O
...может хватит человеком считать материю?
...неужели вы думаете,что Бог выглядит как обезьяна?-Бог невидимый Дух=Человек (Образ Божий) сотворён Духом...или...?

0

217

Zena написал(а):

Так есть такое слово Душ, поэтому и ассоциации, все верно. И тут что настаивать, мы все просто разговариваем и делимся мнением, и каждый прав по своему, зерна Истины есть у каждого.

Да, с этим не поспоришь.))

Главное, что мы живые, наше подсознание не спит, пытаемся разобратся, нам интересно это. Нет единоличной правды, что мол я прав, а ты нет, истина это общее, она одна, но для каждого своя, и тот кто уважает и ценит свою истину, будет уважать и другую.
Это все труд. Но чаще бывает, что человек наоборот свое слово выдвигает, а другое задвигает, получается спор, борьба мнений, и в этом рождается новый взгляд, новая точка зрения, и так по нарастающей, пока все не придем к единому мнению, знанию, а это будет тогда, когда какая то истина проявит истинные результаты))) Главное, что мы не *спим*, а *бодримся, бодрствуем* как написано в завете того, чья истина себя проявила. И у нас все будет хорошо.

Хорошо сказано, просто и понятно, наверно и лучше и не сказать.)) Спасибо.

У меня вопрос - что бы вы желали получить от своей веры, истины, результаты какие то, достижения, что она вам уже дает, какая ваша мера в этом?

Моя мечта это наверно коммунизм.)) Мы же в коммунальной квартире живём, как Вы отметили.))
Хочу, чтоб не было болезней, они чаще всего несут страдания людям, а уж потом уже душевные разные переживания душат человека.
Что мне дала вера, истина? Наверно то, что я не имею страха, это первое.))
Что получила? Получила жизнь в самой себе, чего и другим бы желала.
Верю, что всё будет хорошо, потому что по другому быть не может, хотя ещё и душит и давит то, когда видишь, что у себя всё прекрасно и понимаешь, что это от понимания сути вещей, а у другого неприятности, именно от этого непонимания, я ведь это ТОЧНО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ, чтоб иметь какие-то сомнения.
Как то так.))
А вообще я бы наверно хотела быть вдвоём на необитаемом острове, прекрасном и красивом, как в своей квартире и к другим в гости на острова летать.))

+1

218

Сергей написал(а):

Что оспаривать?-что человеческая плоть это продукт развития материи за последние несколько сот миллионов лет? 
...может хватит человеком считать материю?
...неужели вы думаете,что Бог выглядит как обезьяна?-Бог невидимый Дух=Человек (Образ Божий) сотворён Духом...или...?

Почему тебе так не нравится плоть? ))) Чем не угодила то?))
Тела ведь разные бывают, душевные , духовные и это тоже плоть, хоть и имеет другие свойства.
А невидимый дух, это и не дух вовсе, я бы так не назвала, а просто информация из слов, об этом в библии сказано "буква, которая убивает", вот это можно назвать духом невидимым, который несёт смерть, разрушение.
А всем остальным духам, честным, если так можно сказать, им скрывать НЕЧЕГО и они все имеют пусть и отличные от наших, но ТЕЛА.

0

219

Соль написал(а):

Почему тебе так не нравится плоть? ))) Чем не угодила то?))

С чего ты взяла,что мне что то не нравится?)-дело не в этом,а в уходе от Сути...ведь в Писании под словом плоть обозначено совсем не то,что принято считать...те кто начал мыслить и ищет ответы наверное хочет их получить...а это не возможно при таком раскладе в уме.

Соль написал(а):

Тела ведь разные бывают, душевные , духовные и это тоже плоть, хоть и имеет другие свойства.

Тут  нет ни слова о материи (внешнем)-речь о внутреннем.

0

220

Соль написал(а):

А всем остальным духам, честным, если так можно сказать, им скрывать НЕЧЕГО и они все имеют пусть и отличные от наших, но ТЕЛА.

У всех Духов которым как ты говоришь нечего скрывать,а я бы сказал всё в них открылось-Святые (Духи) Одно Тело-Христос...
...и ты такая же в потенциале-по крайней мере по Писанию)-сложи Сама-вы храм Божий+в нём живёт Дух Божий+этот храм Свят=что будет, когда..."и храма я уже не видел"? :)

0