Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

AHT написал(а):

Третий момент: пища и плоды ведь есть не только материальные, но и духовные... упомянутые деревья Эдема, скорее всего можно считать аллегорией -  своего рода показателем роскоши и достатка того "места". Ведь деревья, особенно в пустыной местности, - редкость и ценность. И уж тем более не стоит думать, что грех совершенный первыми людьми состоял в том, что они съели конкретный плод. Тем более такой, какой дает знания. Такие вообще неизвестны природе (известны лишь плоды, которые дают "глюки" :) ) Есть ведь и другие подобные аллегории в текстах... Например "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Матф.8:11) Духи, можно подумать, лежат или пируют??? Может и пируют, но уж наверное не в нашем понимании.

Конечно, есть разные плоды и духовные, и материальные, но думаю Эдемский сад был на космическом корабле, где Адам и Ева проходили обучение как жить на Земле. А когда они сами  приняли решение съесть плод с запретного дерева( возможно это были винные ягоды) - это был тест на готовность к самостоятельной жизни.
  Духи не лежат и не пируют, но я понимаю, что Души других людей с востока и запада будут вместе с Авраамом, Исааком и Иаковом в ЦН, которое простые люди представляют как сытое и праздное времяпровождение.

0

242

AHT написал(а):

Дальше: Духи ведь тоже сотворены Богом, и как-то Он их делал. В Библии в оригинале текста в описании сотворения Евы употреблено слово, которое имеет перевод, не только "ребро" но и "суть жизни", или "жизненная суть". Сейчас мы знаем что суть жизни есть ДНК. Видимо древним людям понятие ребро было более близким. А иначе могли бы перевести и так, например:" И создал Господь Бог из жизненной сути, взятой у человека, жену, и привел ее к человеку". А современный перевод мог бы быть и таким:"И создал Господь Бог из ДНК, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
Просто при чтении Библии, руководствуясь здравым смыслом, нужно следить за тем, чтобы ваше понимание НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО исходному тексту. Ну и естесственно помнить и делать скидку на то, что переводили ведь тоже люди, которые могут ошибаться.

Всё понятно про ребро, про суть жизни, ДНК, скидку делаем на малограмотность  людей, но в дУхах ДНК нет, значит от настоящего человека взяли ребро-ДНК-жизненную суть и вдохнули дыхание жизни, ну как делают искусственное дыхание человеку,  и человек ожил - стал душею живою (Быт.2:7). Я так думаю, руководствуясь здравым смыслом, который не противоречит исходному тексту.

0

243

AHT написал(а):

А если НЕ подходящая... она где? :)

Слово "подходящая" написал zvedavec, а я не стала спорить, потому что можно и так сказать. Подходящая, т.е. набравшая норму Любви сливается с Богом, а не подходящая, т.е. ещё не набравшая норму находится на Земле в очередном человеке.

0

244

Zena написал(а):

О, был у меня один знакомый, тот тоже был уверен что все создали иноплонетяне, забавный такой. Скажу вам, хоть вы мне и не поверите, не существует никаких иных цивилизаций и нло, возможно на других планетах и есть формы жизни, но все они отстают в своем развитии, чем мы. Все начнется только с нас, мы основное звено жизни, и верить в кого то кто сильнее вас энергетически или умнее, поверьте, такого нет, иначе они бы давно бы вытащили нас с этой планеты и бед, власть и мощность есть только у того кто свет, а мы этот свет и есть, не другие, мы сами, и вот мы пришли чтобы воплотившись, освободить всякую плоть от тьмы, сами облекли себя в тоже самое, зная нет нам равных по силе и могуществу.

А почему Вы решили, что кому-то надо нас вытаскивать?  Если Человечество существует на Земле, значит пока выполняет свою задачу конкретно на Земле. Инопланетяне исполнители Воли Божьей. Такая большая Вселенная и только на одной планете разумная жизнь - не мелковато ли для Бога? А считать себя единственными, самыми умными, лучшими во всём - гордыней называется.

Отредактировано Veritas (Пятница, 19 августа, 2016г. 20:01)

0

245

Zena написал(а):

zvedavec, спасибо, а реально я долгое время читала по многу раз, ведь чем больше посеешь, чем больше пожнешь, текст - душевный свет - проверила этот текст и это слово не имеет к нам никакого отношения. Душ - душа - душить - и все в этом смысле, что смысла нет)) Мы просто привыкли обозначать себя в третьем лице, думая что в наших телах, есть всякое, астральные тела, чакры, духи - это правда, злобные духи, не злобных не бывает, бог в сердце, эта коммунальная, комунальная квартира, это комунальная, комунальная страна!! Есть *Я* *Ты* и дух злобный, вот кто кого, переборит.

Забавно слышать о себе такое, Фанатик,  там и  кое что другое ко мне прилепите. )))))
Вы вот согласны с наукой души нет
А откуда у вас тогда чувство прекрасного?
Этому не научишь не так ли?
А почему человек в течении жизни совершенствуется? А почему в детстве легко покидать тело, а чем старше тем все трудней?
А как в мозгу появляется первый сигнал и откуда он?
А вы встречались с человеком растением, наблюдали за ним?
А когда человек в коме, почему его нельзя вывести без ущерба из нее?
А скажи если мы без Душные откуда желание помочь нищему, слепому, калеке?
Но наверное я не прав если вы любите своего божка и действуете согласно заповедям Возлюби Бога в первую очередь (которого никто не видел)
А уж потом близких при этом считая близких не тех кто рядом а .....
Почему когда времени не хватает вы прибегая в больницу к родному человеку говорите : Принесла тебе все что ты любишь. И ждешь благодарности и обижаешься когда ее нет

Вот в том что инопланетян нет вы правильно сказали.
Но в том что НЛО и Инопланетян нет вы ошибаетесь. Много фактов говорят что есть. Осталось малость кто такие эти инопланетяне сбивающие самолеты летающие под водой и воздухе на НЛО
Я могу сказать вам  это  ВЫ  МЫ все творим такое )))
А перебороть духа злобного думаю осилим

0

246

Zena написал(а):

Верно, мы все в этом похожи, в вере я обрела себя, смысл и истину, обрела свет жизни и радости, за своих близких очень спокойна, даже если умрут, то вскоре воскреснут и будем жить как должно, достойно.

Никто не умирает а только переходят в другое состояние. Как у воды есть три состояния пар, жидкость и лед Сейчас открыли четвертое состояние плазма называется

0

247

Veritas написал(а):

Если Вы об общепринятой теории происхождения видов Дарвина, то я согласна с мнением АНТ в 208 посте.
  А с мнением АНТ в 162 посте не согласна. Моё мнение - ВСЁ от Бога. Но люди разделили неделимое - так удобней и проще.
  Я думаю у Исаии сказано, что если человек изменит/убелит свой дух, то Бог убелит душу, т.к. за грехи отвечает душа.

Я думаю 50 на 50  Наша планета  живая?
Все создала Земля и Вода под руководством Бога.
Но большую более значительную часть сотворил Бог
При чтении 1 главы  когда читаешь непрерывно получается  Бог дает приказ а сам в это время занимается Душой

А написанное во второй главе нельзя трактовать как создание человека Это создание Души человека
А ты не задумывалась что то реки в Эдеме напоминают артерии с кровью И отдаленно напоминают описание внутренностей человека, но это просто мне так показалось, А может и нет Как ты считаешь?

У Души человеческой много разных духов например дух прелюбодеяния, дух стяжательства это из плохих но есть и хорошие  духи например Дух Святой
Поэтому сказано мы будем судить ангелов (духов) Но также сказано нельзя по одному духу судить всего человека
Убелю это значит сотру плохие духи
оставлю только хорошие. Напр. дух любви  их много около тысячи и не все хорошие например сатанинский дух любви гомиков Его нужно убелять ( уничтожать)

А чистую светлую как живая вода любовь нужно оставлять
Прости я только уточнил ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛА
Кстати Иисус помнишь  легион духов изгонял в свиней

А помнишь как Странники заходили перед Содом и Гоморой
Как они вещали тремя Божьими духами Вот наверное здорово было  слышать троекратный Дух  Да? ))))

0

248

Сергей написал(а):

Лень это предохранитель от глупости.

Кто Вам сказал такую чушь? Если сидишь дома, лениво задницу поднять, и не знаешь, что происходит вокруг тебя, это не спасает от глупости - просто это НЕ ЗНАНИЕ. Следовательно, если Вам предпочтительней НЕ знание, то, простите, это не глупость, это ущербность скудоумия. Я рассуждаю фигурально, без перехода на личность.

Сергей написал(а):

В основе Библии действительно отчасти лежат шумерские письмена...однако,что лежит в основе шумерских письменов...как не описание развития Психики в мышлении...?...другое дело в основе Библии лежит Тора-но разве Тора делает Библию?)-понимаете о чём я?

На счет психики - она не меняется, никогда с развитием человечества, меняется социум, технологии, но не психика. Но об этом позже.
Что значит "другое дело... разве Тора делает Библию"???
.... Э....как бы сказать... вообще-то ДА. Танах входит в каноническое издание Библии, т.е. сотворение мира - Адам, Ева, змеюга-гад; похождения Аарона и Моисея, Ковчег - Ветхий Завет как бы...
Кроме прочего, как Вы думаете к какой вере принадлежал Иисус? Разве не знаете? К самой правильной иудейской.

Сергей написал(а):

Считаю,что чем ближе к совершенству тем меньше нужно говорить.

Действительно о чем здесь говорить. Совершенство понятие абстрактное, в особенности если понятия не имеешь, что это такое. Я, например, даже догадываться боюсь.

0

249

Все прекрасное, чувства, это из сердца идет. Наши органы это не просто печень, живот, сердце, мозг в обычном понимании, это например живот это акамулятор, солнечное сплетение, там в основном содержится основная энергия которая после распределяется по телу, энергия поступает с пищей, но сказано что не только хлебом будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст, не будем уточнять что из уст божих, потому что бога никто и никогда не видел, поэтому нужно пользоватся своими словами из своих уст. И вот таким образом получаем нужное - энергию для жизни, а сердце это мотор, который придает скорость и динамику всему телу. Мы сами состоим из чувств, мы полностью это энергия чистых, страстных эмоций и чувств, в теле они в основном расположены в грудном отделе, там где по вашему душа. Потому что сердце это двигатель, чем мощнее двигатель, тем сильнее эмоции и чувства, тем сильнее мы, а мы есть любовь. И так во всем, каждый орган выполняет свою нужную функцию, тело это как автомобиль, компьютер, это наша база физ.возможностей материальных. А какие будут эти возможности, зависит от того сколько у нас энергии.

0

250

ГЕРМЕС написал(а):

Сразу о мудрости и Святом Духе . Это разные понятия . Мудрость ,как я понимаю , это умение правильно использовать знания , себе во благо . Святой Дух - это мышление , направленное на безгреховную жизнь , согласно Божьим заповедям .

Я не ослышалась - "как я понимаю"? Понимать термины Вы можете только с силу социума в котором живете. Я говорю не терминах в их современной интерпретации, а тех которые использовались ранее. И поверьте, не я придумала, что это женские имена. Даже не я решила, что все имена др. израильских городов и областей, такие как Иерусалим, Самария, Назарет, Иерихон, Вавилон - женские имена.

Я не понимаю, я просто об этом читаю. Мудрость, то есть София, было заточена в 13 Эоне (короче ниже Хаоса). Проходя через все Эоны, в котором обитают различные Силы Материи и Духа, она стала потоком Света исходящей из Первой Тайны (Бога-Отца).

0