Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Соль написал(а):

при желании, возможно судить о своём духовном росте.)))

...неограниченные возможности,но к совершенству как таковому они отношения не имеют-ведь мы и создали мир сей -наши желания,коие предстоит насладить в нём. :)

0

252

Zena написал(а):

но я знаю что те 37 девочек, которых убил маньяк, мучительным образом, они жертвы, их просто убил подонок, и они этого не заслуживали, но хищник оказался сильнее.

...страшная картина...и тут всё понятно с жертвами...именно на это уходит всё наше внимание-ибо несправедливость в нас вызывает сильные эмоции...но чем бы эмоции не были вызваны они однозначно пьянят наш ум...что можно сказать о маньяке,который сотворил такое с беззащитными детьми если опустить наше отношение к самому поступку и перейти к причинам,которые его толкнули на такое...вот тут не всё так просто как может показаться на первый взгляд...всем нам знакомо сильное Желание рождённое в чувствах,которое уводит наш ум за собой и с которым мы едва ли можем бороться...а если представить Желание в сто раз сильнее-разве есть шанс удержаться?-не думаю...любой из нас родившись изначально с такими отклонениями в психики стал бы подобным хищником...однако есть люди,которые убивают других людей из за выгоды,которую они увидели для себя-сотнями,тысячами,миллионами...они ходят в приличной одежде и ездят на дорогих автомобилях-они улыбаются и многие восхищаются ими-считая их достойным примером...они говорят правильные вещи но руки их в крови...они устраивают то одну то другую войну неся своё "добро" другим людям...и вот тут возникает вопрос,что по природе более противоестественно...

Отредактировано Сергей (Суббота, 20 августа, 2016г. 12:48)

0

253

Да, Сергей, психика маньяков это такая тема, вы правы, они абсолютно все расчитают, их признают вменяемыми, потому что они вменяемо все это совершают, целенаправлено. Про таких принято говорить что у них нет души, но дело в том что души и так нет, и не в ней вовсе дело. Не в этом пресловутом нечто вся причина. В принципе этот вопрос не первой и даже не десятой важности, есть душа, нет души и за что она отвечает. Просто интересно, а каким вам видится эта душа? Неким приложением, которое можно утратить, после чего вы станете кем или чем? Я этого не понимаю.

0

254

Zena написал(а):

О, был у меня один знакомый, тот тоже был уверен что все создали иноплонетяне, забавный такой. Скажу вам, хоть вы мне и не поверите, не существует никаких иных цивилизаций и нло, возможно на других планетах и есть формы жизни, но все они отстают в своем развитии, чем мы. Все начнется только с нас, мы основное звено жизни, и верить в кого то кто сильнее вас энергетически или умнее, поверьте, такого нет, иначе они бы давно бы вытащили нас с этой планеты и бед, власть и мощность есть только у того кто свет, а мы этот свет и есть, не другие, мы сами, и вот мы пришли чтобы воплотившись, освободить всякую плоть от тьмы, сами облекли себя в тоже самое, зная нет нам равных по силе и могуществу.

На Земле существуют четыре расы людей и значит из четырёх разных галактик, как минимум, происходило заселение Земли. Иначе откуда взялась жена Каину, когда он был в изгнании после убийства Авеля? "И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха". (Быт. 4:16-17)

0

255

Ничего по этому поводу сказать не могу, ибо отношусь к библии и написанному в ней несерьезно. Поэтому в этом русле беседы не смогу поддержать беседу, а что разве только 4 расы на земле? Я думала намного больше.

0

256

Кали написал(а):

Я не ослышалась - "как я понимаю"? Понимать термины Вы можете только с силу социума в котором живете. Я говорю не терминах в их современной интерпретации, а тех которые использовались ранее. И поверьте, не я придумала, что это женские имена. Даже не я решила, что все имена др. израильских городов и областей, такие как Иерусалим, Самария, Назарет, Иерихон, Вавилон - женские имена.

Я не понимаю, я просто об этом читаю. Мудрость, то есть София, было заточена в 13 Эоне (короче ниже Хаоса). Проходя через все Эоны, в котором обитают различные Силы Материи и Духа, она стала потоком Света исходящей из Первой Тайны (Бога-Отца).

Шайсе  Кали вы ошибаетесь, после неудачной попытки поисков Господа в рязанской области тебя начала охватывать трансцедентная тоска в поисках любопытного экземпляра  Света. и вы таки обожгли  потоком  эона   Первую Тайну,  А как же Аутадесу?    О городах   Все евреи были романтики,
                           София от :
- Софочка ты у меня такая непредсказуемая что прям как спичка.
                          Самария  от
- Сема и шо вы такое городите, когда это я зажигалась
                          Иерусалим  от
- Изя  шо то я не пойму .. Ты обещал женится! Или выражение (Век воли не видать) имеет другой смысл?!
                       Вавилон   от
- Вава  Ты же сказала что я бабник. И вчера сама видела как я выходил от любовницы
                                Назарет  от
-  Назар Ой! так шо тебе теперь там таки бевылазно надо сидеть?!

0

257

Соль написал(а):

Нуу это думаю ни для кого ни новость.))

...да это было легко))...но сложность в том,чтобы принять и злое тоже...к примеру...что ты ощутишь по отношению к человеку,который совершил на твоих глазах самый мерзкий поступок,какой только ты можешь себе вообразить?

0

258

Кали написал(а):

Кто Вам сказал такую чушь?

...опыт.

Кали написал(а):

Если сидишь дома, лениво задницу поднять, и не знаешь, что происходит вокруг тебя

...вы любите русские сказки?)-про Ивана дурака подойдёт).
...однако вот,что я вам скажу почти серьёзно-знания во вне (вокруг) приносят лишь печаль.

Кали написал(а):

то, простите, это не глупость, это ущербность скудоумия. Я рассуждаю фигурально, без перехода на личность.

...да хоть бы и с переходом на личность)-меня это лишь улыбнёт. :)

Кали написал(а):

На счет психики - она не меняется,

...ошибаетесь-человек в процессе жизни совершенствуется (меняется).

Кали написал(а):

т.е. сотворение мира - Адам, Ева,

...они лишь вошли в Тору из других источников.

Кали написал(а):

Кроме прочего, как Вы думаете к какой вере принадлежал Иисус? Разве не знаете? К самой правильной иудейской.

...нет-Иисус принёс новое учение.

Кали написал(а):

Действительно о чем здесь говорить. Совершенство понятие абстрактное, в особенности если понятия не имеешь, что это такое. Я, например, даже догадываться боюсь.

...а вот я имею дерзновение. :)

0

259

Сергей написал(а):

Хорошо...лишь добавлю-"у совершенных чувства навыком (в обход мышления) приучены к различения добра\зла...это имеет смысл.

Вот я писал, что крупицы истины есть в почти любом сообщении. И вот пример... Дорогой Сергей, простите, но почти все ваши рассуждения ошибочны в силу того, что ошибка заключается в самом начале (в основе ваших рассуждений). В некоторых деталях вы рассуждаете правильно, а в сути ошибаетесь. Вот вы написали о совершенстве в различении добра/зла, и что это имеет смысл. А это вообще-то ОСНОВА ВСЕГО ДУХОВНОГО МИРА.
Что есть ИСТИНА? Я уж не помню формулировку из учебника по логике, но если в двух словах, то Истина одна и удовлетворяет ВСЕМ ИМЕЮЩИМСЯ параметрам/данным, не вызывая при этом НИКАКИХ противоречий. При наличии хотя бы ОДНОГО противоречия - утверждение ложно.
Вы написали, что смысл жизни в совершенствовании Разума. Увы, но это не может быть истиной. Истинным смыслом жизни можно назвать лишь то, что ДОСТУПНО ЛЮБОМУ человеку, рожденному в нашем мире. И не только доступно, но и ДОСТИЖИМО, причем в любой промежуток времени. Ведь срок жизни у людей разный.  А предложенное вами "совершенствование разума", увы... но не соответствует этим критериям, хотя бы потому что есть люди с ограниченными умственными способностями ( дауны от рождения или впоследствии ставшие клиентами "психушки") Для этих людей совершенствование разума невозможно. И рождение таких по вашей теории есть БЕССМЫСЛЕННО. А в нашем прекрасном и совершенном мире в природе НЕТ НИЧЕГО БЕССМЫСЛЕННОГО. Хотя может у вас есть объяснение этому?
А вот насчет того, что мы образ Бога вы абсолютно правы. Многое в ваших рассуждениях, простите, но весьма "натянуто", в том числе и то, что Адам и Ева - это один человек. Зачем фантазировать, вы же сами говорите, все давно считано пересчитано? Достаточно внимательно изучить имеющееся. :)

0

260

zvedavec написал(а):

Что внутри – то и вокруг.

Очень хорошая притча. И плюс за нее поставил.

0