Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Zena написал(а):

Да, Сергей, психика маньяков это такая тема,

...смысл в чём...такое зло вы никогда не спутаете с добром...однако есть люди творящее куда большее зло в мировом масштабе коие преподносят свои действия,поступки как благо для других...многие на это клюют-вот,что гораздо страшнее...так и не научится различию.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 21 августа, 2016г. 07:55)

+1

262

Zena написал(а):

ибо отношусь к библии и написанному в ней несерьезно.

...ничего страшного-99 процентов верующих в Оную ничем в этом от вас не отличаются-просто сами ещё не понимают этого  и делают серьёзный взгляд. :)

0

263

AHT написал(а):

Дорогой Сергей, простите, но почти все ваши рассуждения ошибочны в силу того,

...относительно Истины это заблуждения-да,однако сам Путь к Истине я описываю верно...ведь мои заблуждения вполне могут быть ближе к Оной чем ваши...как знать?

AHT написал(а):

А это вообще-то ОСНОВА ВСЕГО ДУХОВНОГО МИРА.

...долько постигший (совершенный) может рассуждать о основах духовного мира-если вы таковым не являетесь то для вас это Тьма которую вы пытаетесь преподнести как Свет...

AHT написал(а):

Что есть ИСТИНА? Я уж не помню формулировку из учебника

...общепринятое -ложно...Истина Абстракта и только Разум (Христос Воскресший) Оной становится.

AHT написал(а):

Вы написали, что смысл жизни в совершенствовании Разума. Увы, но это не может быть истиной

...я говорю о Пути к Истине...именно слово совершенствование как вы понимает говорит о процессе-о совершенстве как таковом я не сказал ни слова...пока).

AHT написал(а):

Хотя может у вас есть объяснение этому?

...если хотите. :)

AHT написал(а):

А вот насчет того, что мы образ Бога вы абсолютно правы.

...внутренний чел в нас-новый.

AHT написал(а):

Достаточно внимательно изучить имеющееся. :)

...попробуйте воспользоваться своим же советом...где сказано,что Адам и Ева два человека (Духа),а не единый Дух?-и станут одна плоть,когда выйдут во тьму внешнюю или когда?-ведь никакая плоть не наследует...да и к тому же Бог сотворил Одного человека-Адама и Еву,а вот во второй главе по подобию Ева была в Адаме-верно?-но их Господь разделил...когда она вновь войдёт в Адама по вашему?))

0

264

Сергей написал(а):

Вот так и был построен город великий-Вавилон).
Ты говоришь о материальной плоти,которая человеком по сути не является и не наследует ЦН...и если ты не знаешь,то плоть человек получил в процессе эволюции...

Я говорю, точнее не я говорю, а Православные Святые этому учат, что наше материальное тело взято из праха и туда же вернется. А процесс изгнания из рая, уже Я ТАК ДУМАЮ, можно назвать эволюцией. 😊 Душа это и есть дух, но с ограниченными возможностями. Она связана телом.. Так сказать в процессе обучения. Освободившись от тела она станет полноценным духом, но вопрос- каким? Добрым или злым? Добрые - они бессмертны, а злых ждет геенна огненная. Короче ничего хорошего злых не ожидает. Поэтому Бог-Любовь и предупредил: человек, будь добрым - это тебе на благо. Только почему-то не многие внимают этому предупреждению.

0

265

Сергей написал(а):

-ведь мы и создали мир сей.

А в Библии написано что Бог!

Сергей написал(а):

Желание в сто раз сильнее-разве есть шанс удержаться?-не думаю...любой из нас родившись изначально с такими отклонениями в психики стал бы подобным хищником..

В Дурку таких там всех лечат

Сергей написал(а):

..однако есть люди,которые убивают других людей из за выгоды,которую они увидели для себя-сотнями,тысячами,миллионами...они ходят в приличной одежде и ездят на дорогих автомобилях-они улыбаются и многие восхищаются ими-считая их достойным примером...они говорят правильные вещи но руки их в крови...они устраивают то одну то другую войну неся своё "добро" другим людям....

История рассказывает что таким был Гитлер ( и подобные ему) Но он не убивал ведь своими руками верно?

Сергей написал(а):

и вот тут возникает вопрос,что по природе более противоестественно....

Противоестественно это  когда прекращается между людьми борьба за существование

Сергей написал(а):

...страшная картина...и тут всё понятно с жертвами...именно на это уходит всё наше внимание-ибо несправедливость в нас вызывает сильные эмоции...

Верно на экстрим все наше внимание, с каким удовольствием все смотрят на такие жертвы как неожиданное цунами, автокатастрофы, связанные с многочисленными жертвами. Даже название  придумали (НОВОСТИ) И первый вопрос при встрече  с знакомыми ( Что там в новостях)  Прав.да  же?
(Признайся без этого скучно как то,  не так ли? Если долгое время ничего не происходит в мире плохого то многие желают Конца мира. У тебя что не возникает  естественное желания приблизить апокалипсис? )

0

266

AHT написал(а):

Я говорю, точнее не я говорю, а Православные Святые этому учат,

Отпусти своих Идолов и обратись к Господу своему.

AHT написал(а):

что наше материальное тело взято из праха и туда же вернется.

Где такое сказано???-АДАМ (первый) прах и в прах вернётся,а не тело Его-его тело будет живо=поверь,а потом проверь-ибо путём множества перевоплощений первый Адам есть последний-Дух (новый человек)...вс просто если ты выйдешь за рамки чужого восприятия-помни жить чужим умом смерти подобно.

AHT написал(а):

А процесс изгнания из рая, уже Я ТАК ДУМАЮ, можно назвать эволюцией.

...эволюция уже шла полным ходом,когда человек появился на земля.

AHT написал(а):

😊 Душа это и есть дух, но с ограниченными возможностями.

Душа энергетика возникающая при соприкосновении двух миров (Дух\мат)-это связующее звено-без души невозможно было бы познание.

AHT написал(а):

Она связана телом..

...она привязана к нему-да,но тянется к Духовному...однако плотские привязки ещё сильны в челе.

AHT написал(а):

Освободившись от тела она станет полноценным духом, но вопрос- каким? Добрым или злым?

...нет-у нас одно Духовное Тело у всех-ХРИСТОС (Разум Воскресший).

AHT написал(а):

Добрые - они бессмертны, а злых ждет геенна огненная.

...добрых тоже-благих нет.

AHT написал(а):

Поэтому Бог-Любовь и предупредил: человек, будь добрым - это тебе на благо.

...смотри выше.

AHT написал(а):

Короче ничего хорошего злых не ожидает.

...логично-для тебя если ты добр. :)
...а для злого зло может быть весьма хорошо).

AHT написал(а):

Только почему-то не многие внимают этому предупреждению.

...потому как нет навыка к различению-у тебя тоже нет-верно?

0

267

Сергей написал(а):

..относительно Истины это заблуждения-да,однако сам Путь к Истине я описываю верно...ведь мои заблуждения вполне могут быть ближе к Оной чем ваши...как знать?

В ваших описаниях пути близким к истине и даже прямой истиной является только утверждение, что человек должен Совершенствоваться сам. Это истина. А совершенствовать разум это ложная или точнее, наверное, побочная цель. Ибо не всем дано как я уже сказал, при чем по причинам независимых иногда от самого человека.

Сергей написал(а):

.долько постигший (совершенный) может рассуждать о основах духовного мира-если вы таковым не являетесь то для вас это Тьма которую вы пытаетесь преподнести как Свет...

И тут вы ошибаетесь... Рассуждать может любой. От совершенства рассуждающего зависит ИСТИННОСТЬ его рассуждений и только. То о чем я здесь в основном говорю, мне НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. И это и есть СВЕТ ибо люди чьи слова, я привожу и на чье мнение ссылаюсь более совершенны чем любой из ныне живущих. Причем заметьте: совершенными их считали не они сами себя, а другие. Это говорит о многом. Православные Святые затратили не мало труда для объяснения людям Евангелия. На сколько правы они в своем понимании Света, свидетельствует само покровительство Света этим людям. Жизнь этих людей некоторыми воспринимается как сказка, настолько невероятными были их дела. Ведь чудесами называют. А ведь то была РЕАЛЬНОСТЬ, в которую "зашоренный" мозг просто не хочет верить.

0

268

zvedavec написал(а):

А в Библии написано что Бог!

Как читаешь???)-там нет ни единого слова о внешнем,там описано создание внутреннего мира-духовного...не согласен?)-твоя взяла... :D

zvedavec написал(а):

В Дурку таких там всех лечат

Изолировать конечно надо...однако не вылечат.

zvedavec написал(а):

История рассказывает что таким был Гитлер ( и подобные ему) Но он не убивал ведь своими руками верно?

...верно-а кто поверил в то,что он несёт благо убивал...

zvedavec написал(а):

Противоестественно это  когда прекращается между людьми борьба за существование

...много ли человеку надо?-вам не кажется,что это вовсе не борьба за выживание,а путь к вымиранию?

zvedavec написал(а):

У тебя что не возникает  естественное желания приблизить апокалипсис?

...ну ты же знаешь,что сказано о тех кто приближает день Господень...разве я без греха?...разве не я самый большой грешник в прошлом?...-понимаешь,что я ниже их всех и должен учиться терпению?...так кто эти продающие масло в мире-как считаешь?

0

269

AHT написал(а):

Это истина

...нет-это правда жизни.

AHT написал(а):

А совершенствовать разум это ложная

Где я сказал,что Христа Воскресшего нужно усовершенствовать???

AHT написал(а):

Ибо не всем дано

...только руку протяни.

AHT написал(а):

И тут вы ошибаетесь...

...безусловно).

AHT написал(а):

Рассуждать может любой.

...не запрещено...может -это уже из мира желаемого)).

AHT написал(а):

мне НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. И это и есть СВЕТ ибо люди чьи слова, я привожу и на чье мнение ссылаюсь более совершенны чем любой из ныне живущих.

...они ваши Идолы-уразумейте это и идите за Ним.

AHT написал(а):

Причем заметьте: совершенными их считали не они сами себя, а другие. Это говорит о многом.

...вот видите-не считали...это им плюс,а людям минус.

AHT написал(а):

Жизнь этих людей некоторыми воспринимается как сказка,

...не верьте в сказки...вы не задумывались почему Господь с вами не разговаривает  на самом деле?

0

270

Сергей написал(а):

...попробуйте воспользоваться своим же советом...

Всегда так поступаю.😀

Сергей написал(а):

-и станут одна плоть,когда выйдут во тьму внешнюю или когда?-ведь никакая плоть не наследует..

И тут ошибочка.. Плоть все наследует, причем даже (или особенно?) на генетическом уровне, как сейчас утверждают господа ученные. Двое становятся одной плотью во время обычного полового акта, такое ПРОСТОЕ объяснение вас почему не устраивает? И тут есть и второй более глубокий смысл: две плоти слились и стала ОДНА ПЛОТЬ - РЕБЕНОК.

+1