Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Сергей написал(а):

..потому как нет навыка к различению-у тебя тоже нет-верно?

Не верно... Я немного различаю... И благодарю Господа за это. Многие читали, но считают это сказкой, повторяюсь. А это истина,
Что по вашему значат простые слова, что никто не придет к Богу, если Он сам не позволит этого? Или том, что Бог открывает Истину тому, кому хочет?
А теперь попробуйте объединить их с другими словами о том, что "просите и получите" и "получите по вере вашей".
Как говорится: ларчик просто открывался. Просто поверь в Любовь и попроси у нее помощи в понимании истины. И Она даст тебе это понимание (и умение различать и прочее). И чем сильнее ты будешь в нее верить, тем больше тебе откроется. И не только откроется...  Проверить правдивость моих слов может любой из вас. Нужно только иметь желание и поверить в Любовь. Бог и Любовь - это одно и тоже, если вдруг кто-то этого не знает, по крайней мере, в Православии.

0

282

Сергей написал(а):

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Причем здесь Царствие небесное? Мы с вами пока не там, а здесь в материальном мире и теле. И соответственно  в этом мире  тело и наследует все, что с этим связано.

Сергей написал(а):

...типа...мадам...а не хотите ли вы стать со мною одно?))-не ну вы хоть думайте,что говорите те...

Как не скажи суть слияния двух в одно не изменится... А за такое обращение типа "мадам..."  можно и по лицу получить... Причем сразу " по двум щекам" ☺ Это сейчас... при современной морали и отношении к сексу, когда это даже "не повод для знакомства", люди просто не понимают чего себя лишили. А когда "это" с любимой женщиной то реально две души сливаются воедино. Не веришь? Спроси у знакомых женщин о их чувствах во время...с любимым человеком. Они более чувствительны и сердцем более восприимчивы в эмоциональном плане. Это настоящее слияние душ, а нас, мужчин, в этом Любовь обошла немного. ☺

0

283

zvedavec написал(а):

Я думаю 50 на 50  Наша планета  живая?
Все создала Земля и Вода под руководством Бога.
Но большую более значительную часть сотворил Бог
При чтении 1 главы  когда читаешь непрерывно получается  Бог дает приказ а сам в это время занимается Душой

Когда каша варится: огонь греет воду, человек кладёт крупу, слушая музыку. Кто варил? Не огонь, не вода, а человек варил, совмещая полезное с приятным.

zvedavec написал(а):

А написанное во второй главе нельзя трактовать как создание человека Это создание Души человека
А ты не задумывалась что то реки в Эдеме напоминают артерии с кровью И отдаленно напоминают описание внутренностей человека, но это просто мне так показалось, А может и нет Как ты считаешь?

А что Её создавать -  Душа человека это маленькая часть Бога.
  Реки на Земле могут напоминать артерии с кровью, всё живое имеет свои артерии, каналы, реки.

zvedavec написал(а):

У Души человеческой много разных духов например дух прелюбодеяния, дух стяжательства это из плохих но есть и хорошие  духи например Дух Святой
Поэтому сказано мы будем судить ангелов (духов) Но также сказано нельзя по одному духу судить всего человека

У Бога один Дух, который Святой и у человека один дух, простой, мы же подобие Бога.
Правильно, судить всего человека по одному духу нельзя, надо учитывать Душу и тело. Сильный духом может быть не крепкого телосложения и большой Душой. Крепкий телом может быть слабый духом с чёрствой Душой.
Прелюбодеяние, стяжательство это не дух, а действия слабых духом людей. Слабый дух не может препятствовать желанию получать удовольствие, будь это секс или нажива, власть. Удовольствие это тратить любовь на себя, поэтому грехом считается.

zvedavec написал(а):

Убелю это значит сотру плохие духи
оставлю только хорошие. Напр. дух любви  их много около тысячи и не все хорошие например сатанинский дух любви гомиков Его нужно убелять ( уничтожать)

Книга Пророка Исаии. Гл.1:18-20. "Тогда придите - и рассудим,говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю...", - чёрным по белому ГРЕХИ убелю/сотру, а если дух убелить/уничтожить, то не кому уже будет говорить:"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли, если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят".  Захотите и послушаетесь, т.е. до того не хотели и не слушались, поэтому грехи как багряное, а когда захотите и послушаетесь, то грехи убелит-обелит-уберёт-сотрёт и будете блага вкушать.
Любовь духовную знаю, а дух любви  не представляю, тем более сатанинского духа любви. Чем дальше в лес - тем больше дров.
  У гомосексуалистов слабый дух, поэтому свою любовь направляют не на тот объект. Надо им укреплять дух, осознав свою греховность, но внедряя толерантность дух не укрепляется, наоборот ослабляется, постепенным привыканием к мерзости как к обычному явлению.
  Убелить сатанинский дух  геев, т.е. уничтожить только плохой дух в человеке и тогда он станет традиционной ориентации. Так? Но как уничтожить дух не погубив человека? Даже Бог уничтожил дух вместе с телом в Содоме и Гоморре.

zvedavec написал(а):

Кстати Иисус помнишь  легион духов изгонял в свиней

Еванг. от Матфея гл.8:28-32 "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватых, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так-что никто не смел приходить тем путём....... И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. ..." 
  Еванг. от Марка гл.5:1-14 ".... Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. .... И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море..."
  Еванг. от Луки гл.4:33-36 "Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:........Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему."
  БЕСОВ Иисус изгоняет, которые имеют нечистый дух, бесовский.

zvedavec написал(а):

А помнишь как Странники заходили перед Содом и Гоморой
Как они вещали тремя Божьими духами Вот наверное здорово было  слышать троекратный Дух  Да?

Не помню, не видела, не слышала, но читала об этом и радовалась за Сару.

Отредактировано Veritas (Воскресенье, 21 августа, 2016г. 17:55)

0

284

Сергей написал(а):

...опыт.

Опыт означает знание, умение. Вы определитесь в конце концов, что важнее Не Знать или не иметь Опыта.

Если Вы предпочитаете не выходить из дома, то Ваш опыт действительно богат, только в понятие площади, которую Вы занимаете.
Меня интересуют другие категории. Я люблю людей творческих, думающих. Бездействие  как таковое меня не привлекает. И уж лучше я обожгусь 10 раз - ПРИОБРЕТУ ЗНАНИЕ, чем Не знать.... И НЕ ИМЕТЬ ОПЫТА.

Сергей написал(а):

...ошибаетесь-человек в процессе жизни совершенствуется (меняется).

Приведите пример из психологии людей, в чем наш современный человек отличается от, скажем, человека жившего в 10-15 веке нашей эры. Хорошо, предвижу проблемы, в эпоху 1 или 2 Храма (надеюсь не надо объяснять что это значит?).

Сергей написал(а):

...они лишь вошли в Тору из других источников..

Согласно, но Тора уже сокращенный вариант, а Библия это сокращения из сокращений.

Сергей написал(а):

...нет-Иисус принёс новое учение.

...а вот я имею дерзновение.

Вообще-то, это называется Новый Завет, и, между нами девочками, он противоречит Старому. Да, другое время, другой социум, другие приоритеты.

А дерзновение хоть отбавляй, по-правде так и сделали, убрали все то, что не соответствует определенной концепции. И все благодаря Константину и предателю Флавию.

Отредактировано Кали (Воскресенье, 21 августа, 2016г. 18:39)

0

285

Veritas написал(а):

Не помню, не видела, не слышала, но читала об этом и радовалась за Сару.

Вы правы во всем что написали. Мне написать все,   нереально много букв надо. Вы ставите акценты на совсем других  моментах. Но в общем мы едины.

.

Создавая душу Бог из грани создал еву. Ева это дух желания,
помошница Адаму в создании детей. Когда Бог образовал мысли небесные и земные но не было мысли желания. ( Кстати мысли небесные и земные так и остались у нас в голове) . Такой человек без желания недолго живет. Вспомните по жизни пропадает желание жить и чел умирает постепенно переходя на более низкий уровень ТЕ. теряя мысли небесные и земные.

Еву  называют матерью всех людей но не в том смысле что она физическая мать а потому что все  дети от желания произошли А желание это и есть ева, по другому ангел, грань,  дух желания, ева - это одно и то же.
Здесь в описании не дается различие между душой женской и мужской. Она единая Просто в силу исполнении заповедей женщина на более высоком уровне их исполнения поэтому женщины дольше живут
Да у гомосеков есть дух но это дух желания растления, разрушения (от сатаны, неестественный, навеянный)
Еще хочу поделиться мыслями про любовь но вначале прочитайте ниже написанный миф хотелось узнать как вы отнесетесь к его внутреннему содержанию. В библии тоже есть подобное но разбросано по всей книге

0

286

AHT написал(а):

Мы с вами пока не там, а здесь в материальном мире

...разрешите возразить-ЦН в нас есть...кто то уже здесь,а кто там и считает сие здесь. :)

+1

287

Кали написал(а):

Вы определитесь в конце концов,

...всему своё время....для меня уже ничего нового нет под солнцем-если вас вдохновляют знания-так тому и быть.

Кали написал(а):

Приведите пример из психологии людей, в чем наш современный человек отличается от, скажем, человека жившего в 10-15 веке нашей эры.

...я не сравниваю людей-только одну психику-от рождения и до тризны).

Кали написал(а):

Вообще-то, это называется Новый Завет, и, между нами девочками, он противоречит Старому.

Помните слова Иисуса-не упразднить но исполнить...исполнить...что вы делаете когда какое то дело завершили?

Кали написал(а):

убрали все то, что не соответствует определенной концепции.

...те кто в прошлом убивали за одно-теперь убивают за другое-в этом никто не виноват кроме самого человека.

0

288

AHT написал(а):

Как не скажи суть слияния двух в одно не изменится.

...скажу проще-наш Дух разделён от рождения-виной тому мышление, которое запустило познание-Единый человек Дух.

0

289

zvedavec написал(а):

Да у гомосеков есть дух но это дух желания растления, разрушения (от сатаны, неестественный, навеянный)

Ну-как, ну-ка растолкуй,это что за зверь такой неестественный дух.))))) Откуда он берётся поведай? ))

0

290

zvedavec написал(а):

Противоестественно это  когда прекращается между людьми борьба за существование

Прикольно.))) А с кем бороться то, с какими людьми? )) Ты о цивилизации, которая отличается от пещерного существования?))

0