Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться733Четверг, 6 октября, 2016г. 11:37
.........)))))))))
Поделиться735Четверг, 6 октября, 2016г. 23:16
Обнаружена связь между зеванием и размером мозга
Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Онеонте нашли взаимосвязь между размерами головного мозга млекопитающих и продолжительностью зевания, передает Science News.
Сообщается, что ученые проанализировали несколько десятков видеозаписей с разными зверями, а также людьми.
В результате выяснилось, что животные с меньшим количеством нейронов в коре головного мозга зевают быстрее, чем млекопитающие с развитой нервной системой.
Например, быстрее всех зевает мышь - на это у нее уходит полторы секунды. Наиболее длительный рефлекторный дыхательный акт у африканских слонов и приматов - занимает порядка шести секунд.
Напомним, зевота необходима для охлаждения головного мозга. И чем крупнее последний, тем больше времени требуется на охлаждение.
https://rg.ru/2016/10/06/obnaruzhena-sv … mozga.html
Отредактировано Соль (Четверг, 6 октября, 2016г. 23:17)
Поделиться736Четверг, 6 октября, 2016г. 23:25
Обнаружена связь между зеванием и размером мозга
Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Онеонте нашли взаимосвязь между размерами головного мозга млекопитающих и продолжительностью зевания, передает Science News.
Сообщается, что ученые проанализировали несколько десятков видеозаписей с разными зверями, а также людьми.
В результате выяснилось, что животные с меньшим количеством нейронов в коре головного мозга зевают быстрее, чем млекопитающие с развитой нервной системой.
Например, быстрее всех зевает мышь - на это у нее уходит полторы секунды. Наиболее длительный рефлекторный дыхательный акт у африканских слонов и приматов - занимает порядка шести секунд.
Напомним, зевота необходима для охлаждения головного мозга. И чем крупнее последний, тем больше времени требуется на охлаждение.
https://rg.ru/2016/10/06/obnaruzhena-sv … mozga.html
Отредактировано Соль (Сегодня 23:17)
А я не зеваю значит у меня мозг как у чекиста. А ты часто зеваешь?)))
Поделиться737Четверг, 6 октября, 2016г. 23:31
А я не зеваю значит у меня мозг как у чекиста. А ты часто зеваешь?)))
.....))))))))) Когда очееннь хочу спать, только тогда.))) Речь то ни о частоте зеваний, а об продолжительности.)))))))))
Поделиться738Четверг, 6 октября, 2016г. 23:34
Отредактировано Соль (Четверг, 6 октября, 2016г. 23:45)
Поделиться739Четверг, 6 октября, 2016г. 23:37
.....))))))))) Когда очееннь хочу спать, только тогда.))) Речь то ни о частоте зеваний, а об продолжительности.)))))))))
А ты оче-ень продолжительно зеваешь или нет?)))
Поделиться740Четверг, 6 октября, 2016г. 23:39
А ты оче-ень продолжительно зеваешь или нет?)))
Пока всё и всех не заглочу, не прекращаю.)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не засекала никогда.))))))))))