Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться782Понедельник, 10 октября, 2016г. 05:18
В Матф.7:13-14 написано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Какой смысл в этой цитате, можешь ли объяснить смысл данной фразы?
Есть ещё пословица подходящая " Дорога в ад вымощена коврами".
Широкие врата очень удобные, не мешают идти/жить/ как хочешь, или въезжать/грешить/ на тройке с бубенцами, лихо с песнями, смехом, криком, т.е. разгул, разврат, удовольствия, что ведёт к погибели. Чтобы пройти в тесные врата надо потрудиться : не грешить, не гнаться за удовольствиями, быть добродетельным. Потому и узок путь - то нельзя и то тоже грех, шаг в сторону и промахнулся, не нашёл и не попал в жизнь вечную, в ЦН. Я так понимаю. А если тесные врата для воров и убийц, то получается наказ такой, чтобы были все ворами и убийцами - "Входите воры и убийцы тесными вратами - они ведут в жизнь, а нормальные люди, соблюдающие заповеди, входите широкими воротами, которые ведут к погибели.
По Православному очень верно.
Смысл данной фразы помогает понять еще одна: От Луки 16:15"... что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
У Бога и у людей РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ БЛАГА. У Бога благо одно -ЛЮБОВЬ, которая дает бессмертие, ведет в жизнь вечную. достигнуть этого можно только выполняя 10 заповедей (узкие врата), что очень трудно в нашем мире и очень не многие на это способны ( трудная дорога). А что ценится у людей? Власть, деньги, слава, секс, и прочее. И в погоне за этим люди совершают то, что приведет их в ад - в погибель. Так живут многие ( типа: я, как все), поэтому и (широкая дорога ведущая в погибель)
Поделиться783Понедельник, 10 октября, 2016г. 05:57
Я тебя спрашивал: Почему не слушаешься то что тебе говорит Бог?
Дорогой, а откуда такая уверенность что это исходит ОТ БОГА, а не от другого? Да, безсомнения, если Бог захочет тебе что- то открыть то и камень заговорит при необходимости. Но... В Православии на тему разных видений сказано не мало. И почти все говорят о том, что к таким видениям нужно относится очень осторожно. Почему? Вспоминайте Писания.... Кому Бог посылал Ангелов или Сам являлся? ПРАВЕДНИКАМ ПЕРЕД БОГОМ. К таким себя современный человек может отнести только под влиянием очень большой гордыни(сатаны). Поэтому и абсолютное большинство таких видений именно от сатаны, под различными личинами. В любом случае такие видения очень опасны для человека. Принять за истину соблазн от сатаны в большинстве своем, или можно ведь и не принять предостережение от Бога, сомневаясь в авторе видения. Есть даже поучения одного Святого (имени сейчас не помню) о том как воспринимать такие видения и как в них можно узнать сатану. Короче, нужно быть очень осторожным с видениям во сне. Лучше попросить Бога избавить тебя от них, а проявить свою волю иначе.
Поделиться784Понедельник, 10 октября, 2016г. 07:15
И назвала несколько примеров я подумал и нашел что один пример подходит к тебе.
А ты кто, что бы мерить(судить) другого? Можешь все примерять только на себя. А как можешь на нее, если ты о ней ничего не знаешь, кроме того, что на виду? Откуда знаешь что у нее в сердце? Может это она только на словах такая, как ты думаешь?
Это не в упрек тебе, а просто если по совести рассудить. Да и обращение к гадалке грех большой, потому что никому будущее неизвестно, кроме Бога, а абсолютное большинство предсказаний исходит от сатаны, впрочем как и мысль самого обращения к колдуном и прочим. Чем они тебе могут помочь??? Если тебе нужна помощь, то и обращайся на прямую к САМОМУ БОГУ, а не фиг знает к кому. Помни только что есть благо для тебя по ЕГО меркам.
Поделиться786Понедельник, 10 октября, 2016г. 13:30
. А что ценится у людей? Власть, деньги, слава, секс, и прочее. И в погоне за этим люди совершают то, что приведет их в ад - в погибель. Так живут многие ( типа: я, как все), поэтому и (широкая дорога ведущая в погибель)
Скажи как человек то что написано в Библии правда или ложь
Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Поделиться787Понедельник, 10 октября, 2016г. 13:31
Мысль очень глубоко зарыта что её и не понять Может растолкуешь несравненная соль ?
А что тут не понять то?)) Как человек ведёт себя среди тех, кто ему не знаком, с кого нечего поиметь, такой и есть человек ВСЕГДА и ВСЮДУ, таким и останется ОДИН НА ОДИН С СОБОЙ.))
НУууу а про тех, кто не может дать сдачи, тут думаю, всё понятно и нечего даже объяснять.))
Поделиться788Понедельник, 10 октября, 2016г. 13:54
Дорогой, а откуда такая уверенность что это исходит ОТ БОГА, а не от другого? Да, безсомнения, если Бог захочет тебе что- то открыть то и камень заговорит при необходимости. Но... В Православии на тему разных видений сказано не мало. И почти все говорят о том, что к таким видениям нужно относится очень осторожно. Почему? Вспоминайте Писания.... Кому Бог посылал Ангелов или Сам являлся? ПРАВЕДНИКАМ ПЕРЕД БОГОМ. К таким себя современный человек может отнести только под влиянием очень большой гордыни(сатаны). Поэтому и абсолютное большинство таких видений именно от сатаны, под различными личинами. В любом случае такие видения очень опасны для человека. Принять за истину соблазн от сатаны в большинстве своем, или можно ведь и не принять предостережение от Бога, сомневаясь в авторе видения. Есть даже поучения одного Святого (имени сейчас не помню) о том как воспринимать такие видения и как в них можно узнать сатану. Короче, нужно быть очень осторожным с видениям во сне. Лучше попросить Бога избавить тебя от них, а проявить свою волю иначе.
Уважаемый Ант вот верно вы все написали Но большую ошибку совершили что написали МЕРТВОЙ БУКВОЙ. То что я написал есть ИСТИНА И ОНА ЖИВА И ОНА ОТ БОГА а не каких то там снов- видений.
У меня такой вопрос ВЫ говорите с БОГОМ А слышите ли его обращение к вам ВЫ можете сказать с уверенностью на 100 Да я слышу ЕГО И доказать эти свои слова?
И чтобы никто не смог вам возразить.
ЗЫ А я знаю что можете и это легко, но страх мешает открыть глаза.
Поделиться789Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:09
А что тут не понять то?)) Как человек ведёт себя среди тех, кто ему не знаком, с кого нечего поиметь, такой и есть человек ВСЕГДА и ВСЮДУ, таким и останется ОДИН НА ОДИН С СОБОЙ.))
НУууу а про тех, кто не может дать сдачи, тут думаю, всё понятно и нечего даже объяснять.))
Пытаюсь применить это выражение на себя и не получается
1- Всему свое время
2- молчание золото разговор серебро.
3- Ну и чисто субъективное интересно чем закончится, но я уловил ветер))))))
4- за лень забыл. (Дыма без огня не бывает ))) ЖДЕМ-С Огня ударение на О)
Поделиться790Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:18
Мысль очень глубоко зарыта что её и не понять Может растолкуешь несравненная соль ?
Прости, но суть на поверхности, и что тут еще нужно толковать??
Часто человек по разному относится к НУЖНЫМ И НЕ НУЖНЫМ людям. Нужных, грубо говоря, готов в зад поцеловать, а с ненужным даже говорить не станет, типа, что на него время тратить, если ничего поиметь с него нельзя. В такой ситуации и проявляется настоящий характер. Если он хамло, то и нахамит запросто ненужному человеку, а перед нужным будет лебезить. ТОЖЕ САМОЕ И О СИЛЕ. Если почувствует что может в рыло от сильного получить, то спрячет свое хамство подальше и будет сама любезность на поверхности, а если перед слабым почувствует безнаказанность, то все дерьмо и вылезет наружу. Таких примеров вокруг нас множество.
Присмотрись к начальникам среднего звена, как вышестоящему лижет, а нижестоящих унижает. Встречаются такие.
Один начальник сказал такие слова: если подчиненный вдруг начинает тебе зад лизать, значит что-то ему надо, но будь осторожен, иногда зад не лижут, а смазывают.