Ага... попал - попал, и унялся.... ))))
А вот строить Бога, как салагу, ни кому не позволено! ))))
........ )))) Хорошо, что ты не Бог...тебя можно.))))
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?
Ага... попал - попал, и унялся.... ))))
А вот строить Бога, как салагу, ни кому не позволено! ))))
........ )))) Хорошо, что ты не Бог...тебя можно.))))
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
Эт про дьявола? Он такой.
Эт про дьявола? Он такой.
.... ))))))))))
Потому что первая заповедь "Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всей душой твоею, и всем разумением твоим, и всей крепостью твоей"- всю любовь отдай Богу.
Пятая заповедь "Почитай родителей своих" - не люби, а почитай.
Десятая заповедь "Не возжелай дома ближнего своего, ни жены ближнего, ни осла, ни рабыни"- жена после имущества.
Делаю вывод, что человек Богу не ровня. А если бы Бог хотел чтобы человек любил одинаково Бога и людей, то зачем огород городить, просто в первой заповеди сказал "Любите, дети мои, Меня и всё что я создал!" или ещё проще "Любите!"
Когда говоришь "Люблю" это значит:
1. Готов отдать всё что имею.
2. Готов сделать всё что смогу.
3. Готов отдать свою жизнь.
За Бога жизнь отдать это святое, но если за человека это самоубийство, что является смертным грехом, потому что жизнь даёт Бог и только Он решает когда её забрать. Не надо путать когда человек пытается спасти другого и погибает - он не думает о смерти, а думает о спасении, оказывает помощь и это соответствует "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
А попробовать отдать свою жизнь за жизнь бомжа, это разве не попытка спасти человека?
А попробовать отдать свою жизнь за жизнь бомжа, это разве не попытка спасти человека?
Нет... это всего лишь - попытка откупа!
)) Любовь — это гладить кота носом, потому что на одну ладонь он положил голову, а второй ты держишь его лапку, не уместившуюся на кресле!
А счастье...... это когда есть кому пожелать Доброго утра, Спокойной ночи... И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.)))))
За Бога жизнь отдать это святое, но если за человека это самоубийство, что является смертным грехом, потому что жизнь даёт Бог и только Он решает когда её забрать.
Не надо, за бога жизнь отдавать - это точно такая-же попытка откупа. Смотри какой я смелый, только ты меня потом верни назад, я-же за тебя пострадал!
Нет... это всего лишь - попытка откупа!
...... )))) Ты Веритас?)))) Твою позицию все уже знают.))) Но смотрю скучаешь ты по мне.)))))))))))))) Тянет.))))
Отредактировано Соль (Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:22)
А счастье...... это когда есть кому пожелать Доброго утра, Спокойной ночи... И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.)))))
Всё жалеешь себя-любимую? Это не счастье, а жалость к самой-себе!
А по настоящему сможешь всё это выразить, так, что-бы не быть попрошайкой - давящей на жалость!?
Ты Веритас?))))
Нет, я не швейная машинка. А вот ты по нему - скучаешь.....
Отредактировано mimus (Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:26)
Не надо, за бога жизнь отдавать - это точно такая-же попытка откупа. Смотри какой я смелый, только ты меня потом верни назад, я-же за тебя пострадал!
А ты чего мне чужие слова приписываешь?)))))))))))))))))) Говорю же....тянет.)))))))
Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом? (2) | Легкая беседа, а может и не легкая | Пятница, 5 июня, 2020г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Мой путь. Кто же я? | Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь? | Четверг, 10 декабря, 2020г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Чем отличается христианский воин от воина Сатаны? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 4 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Душа, это дух, только женский? Кто что думает об этом?