Нищий Духом - это про ДУХОВНОСТЬ . Это не о процессе мышления , а о его качестве .
Нищей духом, это постоянное делиться духом, находится в этом процессе, устремляться к совершенству.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Библия как она есть...
Нищий Духом - это про ДУХОВНОСТЬ . Это не о процессе мышления , а о его качестве .
Нищей духом, это постоянное делиться духом, находится в этом процессе, устремляться к совершенству.
это постоянное делиться духом,
...смотри так и раздашь себя по кусочкам))).
...абсолютно...духовное непостижимо плотским умом...знаешь как говорят-"поспешим не спеша" к совершенству...но не прежде чем в наших сосудах будет достаток Масла-терпения...без Оного ни туды и ни сюды.
Такое ощущение, что ты сознательно следы путаешь.))) Не думаю, что не умеешь прямо отвечать, но видно, что чего-то боишься.)))
...это вообще сатанизм чистой воды.
Стяжание,это сатанизм?))) Ты в своём ли уме, если такое говоришь?)))
""Приобретающий жену полагает начало стяжанию, приобретает соответственно ему помощника, опору спокойствия его.""
...я же говорю-чел,который отвёл свой взгляд от внешнего (оставил всё своё накопленное богатство (имение) непосильным трудом в мышлении) и обратил свой взор внутрь-прикоснувшись к Духовному...такой человек видит полную несостоятельность познания своим умом Божьего и тайн Бытия в целом-гордыня уходит и чел всецело доверяется Богу обретая спокойное и терпеливое отношение ко всему,что ему предстоит увидеть или услышать.
Согласна.)) Но к чему ты это приводишь, если это не от человека зависит, а от ДУХА его ведущего. И не может чел, прикоснувшись к духовному, возвратиться к плотским началам, не в его власти направление стопам своим давать, поэтому и сказано, что "нельзя обновлять покаянием."
Так что меня посетили смутные сомнения, а в верном ли направлении ты движешься.))))) Дух верно идёт, а вот ты следы путаешь, значит преследуешь СВОИ цели, а это и есть думать ни о том, что божье.)))
Ты в своём ли уме, если такое говоришь?)))
...а,что ты подразумеваешь под стяжанием духа?-как это ты себе представляешь?
Так что меня посетили смутные сомнения, а в верном ли направлении ты движешься.)))))
...гони их прочь-тебя это вообще не должно тревожить.
значит преследуешь СВОИ цели,
...я просто болтаю.
Нищей
нищенство - это позор.
...а,что ты подразумеваешь под стяжанием духа?-как это ты себе представляешь?
Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, стяжаешь, вмещаешь, тем ещё более можешь отдавать, так как только имеющий способен отдавать, но быть НИЩИМ несравненно лучше.)) Тогда и происходит соответствие "имеющий как не имеющий".))
...гони их прочь-тебя это вообще не должно тревожить.
Как это?))) Я же переживаю за ближних или плюнуть и оставить всё как есть, пусть само разгребается?)))) Шутишь?)))
...я просто болтаю.
Получено разрешение на это?))))))))))))))))))))))))))) Ведь источники нельзя путать, чтоб других не запутать.))))
нищенство - это позор.
Тогда скажу Ему,Господи, опозорь меня, ведь Ты над ВСЕМ ВЛАСТЕН.))))))
Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, стяжаешь, вмещаешь, тем ещё более можешь отдавать, так как только имеющий способен отдавать
...опять ты за своё))-я же тебе толкую ДУХовное не твоё-если ко времени ты Его видишь то поделиться Оным не можешь..не присваивай себе Божье и тем более не распоряжайся Оным как тебе хочется ибо Оно исключительно для тебя-ибо это невозможно человеку и тем более от человеку к человеку.
Как это?)))
...долготерпи-верь всему-не имей чувственных внешних привязок-обрати внимание прежде всего на своего ближнего-возможно именно ему сейчас нужна твоя любовь...уму ближние чувства,а чувствам ум.
пусть само разгребается?))))
...думаешь Бог всё мог пустить на самотёк и Отец никак в нас себя не проявляет?
Шутишь?)))
...конечно шучу!)-однако в каждой шутке можно что и...
Получено разрешение на это?))))))))))))))))))))))))))) Ведь источники нельзя путать, чтоб других не запутать.))))
...я же тебе говорил-Отец не допустит-чувства моментально отторгнут если мои глупости не ко времени.
чтоб других не запутать.))))
...поработаем мозгой?)-давай распределим роли между нами так- ты Иуда,а я Иисус и поговорим-согласна?
...поработаем мозгой?)-давай распределим роли между нами так- ты Иуда,а я Иисус и поговорим-согласна?
Лукавишь.))) Мы же уже играем.)))
Библия как она есть...
Значит и роли распределены.)))
Нет СЛОВ в мире без значения, так что разбрасываться НЕЛЬЗЯ.)) Вот и проявляется лукавый в тебе, пытающийся меня обмануть.))) Не знаю ведаешь ли об этом или делаешь неосознанно.)))))
Отредактировано Соль (Суббота, 10 сентября, 2016г. 14:08)
Библия как она есть. Верить или не верить? | Общехристианский форум | Пятница, 30 сентября, 2016г. |
Зло, как оно есть… (часть вторая) | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Кришнаиты как они есть | Индуизм | Пятница, 9 апреля, 2010г. |
СЕКС и БИБЛИЯ: как псевдосвященники ОБМАНУЛИ человечество. | Религиозные мошенники, аферисты, шарлатаны | Пятница, 8 апреля, 2011г. |
Неужели православные не понимают, как они глупы и смешны? | Общехристианский форум | Суббота, 8 февраля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Библия как она есть...