То есть не всё, а некую часть от ВСЕГО.
Слава, прости, но ты притворяешься или в самом деле не понимаешь того, что тебе говорят.... Когда человек говорит ВСЕ это значит ВСЕ, А НЕ ЧАСТЬ ОТ ЧЕГО-ТО. Не ужели ума даже на это не хватает??? Не надо вкладывать в смысл слов другого человека то, что хочется тебе.
толкование Нового Завета (2)
Сообщений 1 страница 10 из 85
Поделиться1Четверг, 15 сентября, 2016г. 20:25
Поделиться2Четверг, 15 сентября, 2016г. 20:34
Дружище АНТ
Что для Творца превыше: любовь или соблюдение закона и постановлений?
Дорогой Звездавец ты что спросил?
Творец и есть сама Любовь, а соблюдение Его закона и есть ТВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ..
По сути это все одно и тоже, как тут выбирать?
Поделиться3Четверг, 15 сентября, 2016г. 20:43
Дружище АНТ
Что для Творца превыше: любовь или соблюдение закона и постановлений?Дорогой Звездавец ты что спросил?
Творец и есть сама Любовь, а соблюдение Его закона и есть ТВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ..
По сути это все одно и тоже, как тут выбирать?
Я не понял ты за любовь в законе или за закон в любви?
И поясни зачем Богу ставить любовь и законы выше человека? (зачем повторяю БОГУ ??? )
Поделиться4Четверг, 15 сентября, 2016г. 21:40
Но если ты о человеческих законах. Так тут уже каждый только сам решает что для Бога важнее, ибо именно от этого решения ты лично, а не кто-то из советников перед Богом и ответишь.тут главное избегать крайностей, ибо как уже говорил ЧРЕЗМЕРНОСТЬ есть тоже грех. С одной стороны религия разделяет... Любовь к Богу превыше остального. Помните: кто любит отца или мать, больше чем меня, тот не достоин меня.. Не мир я вам принес но меч... Отец против сына и сын против отца... Но и ПОЧИТАЙ ТВОИХ ОТЦА И МАТЬ... тоже ведь никто не отменял. То есть даже разорвав отношения с родителями, почтение им должно оказывать.. А люди как поступают.??? Наши решения зависят от конкретных обстоятельствами и общий совет может быть только один. Старайся поступать в соответствии с Евангелием. И будет тебе благо. От Бога. А в остальном: личное решение и личная ответственность.
Поделиться5Четверг, 15 сентября, 2016г. 21:52
Я не понял ты за любовь в законе или за закон в любви?
А зачем выбирать??. И то и другое БЛАГО. Это все должно быть вместе а не порознь.
И поясни зачем Богу ставить любовь и законы выше человека? (зачем повторяю БОГУ ??? )
Ну я не знаю, что об этом говорят Православные Святые. Поэтому выскажу СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение.Во первых я не совсем понял о чем ты...? Приведи пример, когда по твоему закон выше человека? во вторых Любовь выше человека, ибо Любовь это и есть Сам Бог. И не стоит даже сомневаться что Творец выше своего творения. И показать человеку что Он выше, так это же по истине и справедливости. Или человек ищет чего-то другого. А может человеку на фиг истина, лишь бы считать себя выше всего?
Поделиться6Четверг, 15 сентября, 2016г. 22:59
Но если ты о человеческих законах. Так тут уже каждый только сам решает что для Бога важнее, ибо именно от этого решения ты лично, а не кто-то из советников перед Богом и ответишь.тут главное избегать крайностей, ибо как уже говорил ЧРЕЗМЕРНОСТЬ есть тоже грех. С одной стороны религия разделяет... Любовь к Богу превыше остального. Помните: кто любит отца или мать, больше чем меня, тот не достоин меня.. Не мир я вам принес но меч... Отец против сына и сын против отца... Но и ПОЧИТАЙ ТВОИХ ОТЦА И МАТЬ... тоже ведь никто не отменял. То есть даже разорвав отношения с родителями, почтение им должно оказывать.. А люди как поступают.??? Наши решения зависят от конкретных обстоятельствами и общий совет может быть только один. Старайся поступать в соответствии с Евангелием. И будет тебе благо. От Бога. А в остальном: личное решение и личная ответственность.
Я бы сказал погрязли во зле. как думаешь я все этими тря словами охватил, пояснил или что то пропустил?
Поделиться7Четверг, 15 сентября, 2016г. 23:09
И показать человеку что Он выше, так это же по истине и справедливости. Или человек ищет чего-то другого. А может человеку на фиг истина, лишь бы считать себя выше всего?
Просто ты ответил за Бога ЗАМЕТИЛ? Поэтому и спрашиваю откуда знаешь. Мое субъективное Богу наплевать и на законы и на любовь. Так же как и тебе наплевать на то чему там поклоняется твои дети Для тебя главное как для любящего отца что любовь и законы по которым живет твое чадо. Мне кажется ты многое можешь простить детям только бы у них было нормально. Кроме конечно плохой стороны Тут уж ты спуску не дашь . Я в чем то ошибся как считаешь? Ведь Бог дал законыи любовь не для себя а ЗАПОВЕДАЛ (заповедь дал) Правильно?
Поделиться8Пятница, 16 сентября, 2016г. 05:32
Слава, прости, но ты притворяешься или в самом деле не понимаешь того, что тебе говорят.... Когда человек говорит ВСЕ это значит ВСЕ, А НЕ ЧАСТЬ ОТ ЧЕГО-ТО. Не ужели ума даже на это не хватает??? Не надо вкладывать в смысл слов другого человека то, что хочется тебе.
Начало этого здесь:
AHT написал(а):
И если ты выдвигаешь теорию, то она должна объяснять ВСЕ, а не какую-то часть. А иначе твоя теория яйца выеденного не стоит.Ээ... - есть теория решения изобретательских задач, а есть теоретические основы электротехники - разные и совершенно независимые вещи, каждая справедливая в своем кусте общей области знаний, но на охват всееего каждая в отдельности не претендующая.
Щи отдельно, котлеты - отдельно.
Заметьте, АНТ написал: выдвигаешь теорию, то она должна объяснять ВСЕ, а не какую-то часть.
AHT написал(а):
Слава написал(а):
Ээ... - есть теория решения изобретательских задач, а есть теоретические основы электротехники - разные и совершенно независимые вещи, каждая справедливая в своем кусте общей области знаний, но на охват всееего каждая в отдельности не претендующая.Извини, НО ТЫ О ЧЕМ??? Мы говорим об одной вещи - Евангелии. И о его понимании. А значит выдвинутая теория правильности Евангелия, ЕСЛИ ОНА ВЕРНА, то должна ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ затрагиваемые вопросы
Ну вот, теперь АНТ уже и открыл, невзначай конечно, предохранительный клапанок: все ЗАТРАГИВАЕМЫЕ вопросы.
- Толкование Нового Завета
Но, как обычно, когда ПО СУЩЕСТВУ нечем крыть, - переходят на личности ...
Поделиться9Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:05
Начало этого здесь:
- Толкование Нового Завета
Заметьте, АНТ написал: выдвигаешь теорию, то она должна объяснять ВСЕ, а не какую-то часть.
Ну вот, теперь АНТ уже и открыл, невзначай конечно, предохранительный клапанок: все ЗАТРАГИВАЕМЫЕ вопросы.
То есть не всё, а некую часть от ВСЕГО.- Толкование Нового Завета
Но, как обычно, когда ПО СУЩЕСТВУ нечем крыть, - переходят на личности ...
А что ты на него....Он сказал, что должно объясняться ВСЁ, а ВСЁ объясняет ИСТИНА, а она чрез Христа, нравится это кому-то или нет, это другой вопрос.)))
Поделиться10Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:34
а ВСЁ объясняет ИСТИНА, а она чрез Христа,
Так чё тогда народ кишки надрывает на космические (лишь один из примеров) исследования, если всё в истине, истина в Иисусе из Назарета, а тот Иисус в евангелиях: читай и все дела.