zvedavec написал(а):Просто ты ответил за Бога ЗАМЕТИЛ? Поэтому и спрашиваю откуда знаешь. Мое субъективное Богу наплевать и на законы и на любовь. Так же как и тебе наплевать на то чему там поклоняется твои дети Для тебя главное как для любящего отца что любовь и законы по которым живет твое чадо. Мне кажется ты многое можешь простить детям только бы у них было нормально. Кроме конечно плохой стороны Тут уж ты спуску не дашь . Я в чем то ошибся как считаешь? Ведь Бог дал законыи любовь не для себя а ЗАПОВЕДАЛ (заповедь дал) Правильно?
Прости но ты ошибаешься... Я не ответил за Бога. Я просто сказал ОЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ. Которую может определить ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек.Например любой человек скажет что слон больше мыши. Дорогой, я могу сказать откуда я знаю, более того я говорил, хотя НЕВЕРУЮЩЕМУ человеку этот ответ или непонятен или странным (это мягко выражаясь ) кажется. Откуда я знаю, - ты и любой человек тоже можете узнать оттуда. Только НУЖНО ЗАХОТЕТЬ ПО настоящему и СДЕЛАТЬ ЧТО НАДО. Если человек хочет пить воду то должен зачерпнуть воду и попить. А если вместо этого он начнет мешки таскать или дрова рубить, то вода в рот не попадет от этого. Ошибка многих людей и твоя тоже заключается изначально в том, что не могут понять ЧТО ИЛИ КТО ЕСТЬ БОГ. Ты пишешь что Богу наплевать на любовь.... Дорогой, Бог и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ - ЭТО БОГ. Как Ему может быть (даже по человеческим рассуждениям) плевать на самого себя??? И мне не наплевать чему поклоняются мои дети, но насиловать их и заставлять верить их в то, во что верю я, я не могу и не стану. Но если попробуют перейти границу дозволенного вмешаюсь. Люди во всем должны подражать Богу. Как? В Евангелии сам Бог об этом рассказал. Как Он поступает с нами, со своими детьми? Он сказал -как мы должны жить наблюдает за нами. И когда мы косячим по мелочи, Он нам все прощает. Но когда начинаем серьезно, то получаем по рукам. Он всегда с нами и в ЛЮБОЙ МОМЕНТ поможет, ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ. И как отец-человек не станет помогать своему ребенку заниматься таким делом, которое ему же и навредит. Так и Бог- Отец не станет помогать человеку во злом. Думаете зря Бога называют Отцом и проводят соответствующие аналогии?
Именно аналогия родительских отношений наиболее СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ И ПОНЯТНА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ. Только Бог по настоящему ЛЮБЯЩИЙ, СТРОГИЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ Отец, в отличие от человеков- отцов.
И последняя твоя фраза снова говорит о непонимание того, что Бог и ЕСТЬ САМА ЛЮБВЬ.
Жить по закону Бога - ЛЮБВИ и есть проявлять любовь и жить в любви( в Боге) и с любовью ( с Богом).
Кстати, когда читаешь Евангелие и встречаешь трудно понимаемые места можно заменять слова Бог, Отец, Христос на слово Любовь. Смысла это не меняет, но понимание облегчает. Например Христос сказал:" никто не может придти ко мне, если Отец не позволит", или :"Отец пребывает во мне и я в Отце". Замените указанные слова на слово Любовь. Текст становится ясным до примитива, и понятен даже для весьма ограниченных людей.