Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православие и Глобальность

Сообщений 171 страница 180 из 277

171

ValentinK написал(а):

это наш образ жизни и без кнопок не обходись!

Мне вас жаль... Честно. Подумать только  - ОБРАЗ ЖИЗНИ. Кнопка - необходимость.  Это похоже уже на болезнь. Кстати у молодежи часто это РЕАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Подменять реальное общение и жизнь на виртуальные... точно безумство.

0

172

AHT написал(а):

Мне вас жаль... Честно.

А мне по фигу.

AHT написал(а):

Подумать только  - ОБРАЗ ЖИЗНИ. Кнопка - необходимость.  Это похоже уже на болезнь.

Живите в поле сыром...

AHT написал(а):

Кстати у молодежи часто это РЕАЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Подменять реальное общение и жизнь на виртуальные... точно безумство.

Реальное общение с выпивкой, а за компом - абстиненция.

0

173

Знаешь, я  более тридцати лет прожил без кнопок. Без компа и телефона вообще. Даже в квартире не всегда был телефон. И по ТВ всего два канала. :) И знаешь то были счастливые годы. Ибо каждую свободную минуту - мы бежали "на улицу"  для общения. Потому и сейчас через много лет встречая тех людей испытываешь... трудно передать словами... ИСКРЕННЮЮ радость что ли.  Вот встречаемся, и не важно кто и чего добился по этой жизни, а просто встретиться - посидеть, пивка попить, пообщаться, поделиться своими радостями - внуками похвастаться :) . Когда сидишь и видишь как люди рады тебе по настоящему ПРОСТО ТАК, а не потому что от тебя им что-то надо. У них лица прямо "светятся". И просто говоришь, не думая, о том что можно говорить, а чего не следует, а то еще чего-нить могут подумать.  Вот именно эта искренность таких встреч и приносит радость.  Это трудно передать. Не знаю, вряд ли нынешняя молодежь сможет испытать нечто подобное - нет для этого предпосылок. Судьбою они обижены в этом плане получается. Им другие духовные, а точнее совсем НЕ духовные ценности прививают. Вот в некоторых компаниях по Западному образцу воспитывают кадры... ТЫ - ЛИДЕР!!! Но разума не хватает понять что в группе не могут быть все лидерами.  Получается что другие неудачники? И начинаются конфликты... В своем стремлении к лидерству начинают подличать, "горло рвать" и "по трупам" подниматься по карьерной лестнице. Какая на фиг дружба?! Если и начинают сбиваться в группы, то для того, что бы "дружить" против другой группы. Короче - дебилизм.

0

174

ValentinK написал(а):

Реальное общение с выпивкой, а за компом - абстиненция.

А без выпивки уже общаться и не умеют. :)

0

175

AHT написал(а):

А без выпивки уже общаться и не умеют.

Трезвый джентльмен?  :rofl:
Я сам не пью 5 лет. А по маленькой считаю что не грех.

AHT написал(а):

Когда сидишь и видишь как люди рады тебе по настоящему ПРОСТО ТАК, а не потому что от тебя им что-то надо.

Друзья - это редкость.

0

176

ValentinK написал(а):

Живите в поле сыром...

Зачем? Мне неплохо и в своей квартире или на даче :) Только вот для счастья мне комп и телефон вовсе не нужны.  Скорее даже наоборот. Вот когда я переехал на новую квартиру, у меня там два года не было телефона - линии не было, и мобилок в те времена еще не было. Если надо было самому позвонить, то  приходилось идти искать ИСПРАВНЫЙ телефон-автомат, а их несколько на весь район.. и очередь стоит. А мне вообще никто не мог позвонить.  И вот тогда я понял какой есть плюс в отсутствии домашнего телефона, знаешь? Никто не может тебя в выходной или в праздник на работу "выдернуть", какой бы аврал не был... :) Почти счастье :)

0

177

AHT написал(а):

Никто не может тебя в выходной или в праздник на работу "выдернуть", какой бы аврал не был...

я тоже против авралов. но с интернетом - я учился за границей и у меня остались там друзья. а по интернету могу общаться.

0

178

AHT написал(а):

Когда сидишь и видишь как люди рады тебе по настоящему ПРОСТО ТАК, а не потому что от тебя им что-то надо.

Вот и Богу так же.

Без всяких дай, спаси, избавь ... с искренним и чистым чувством ...

0

179

Слава написал(а):

Без всяких дай, спаси, избавь ... с искренним и чистым чувством ...

Нет Слава. Я не стану с тобой спорить об искренности и чистоте чувств. Тут ты прав на 100%. Но об остальном... Бог есть Любовь, а ты подумай что такое любовь? Любовь это прежде всего не  себе, а для других - давать, а не брать.  Давать - это радость. Именно об этом Христос и говорит. Поэтому и сказано : проси и получишь, стучи и тебе откроют. И чем больше у Бога ты просишь того, что тебе на пользу, тем радостнее Он тебе это дает. Заметь, что человек к врагу с просьбами не обращается, а к тому, кого считает СВОИМ :)
Другое дело, что человек по своей искаженной и больной природе - ЭГОИСТ. И просит себе, а сам в ответ стремится не давать. Вот это уже беда. Я, например, для себя ничего не прошу. Он сам знает, что мне нужно и чего я хочу, и если посчитает это для меня полезным  то даст. Я прошу у Него для тех людей, которые вокруг меня. И всегда Бог дает им это.
И насчет "спаси и помилуй..." Если ты сотворил "косяк" перед другим человеком, то самое лучшее, что ты можешь сделать для того, что бы сохранить мир и любовь между вами  - это попросить у него прощения. Искренне попросить... Разве не так? Или тебе здравый смысл говорит что-то другое? :)
Так почему ты считаешь что этого не надо делать перед Господом, если против Него ты косячишь по сто раз на день? Или ты думаешь, что Его терпение бесконечно? Не просто так в своем поучении для сына Сирах говорит, что не надо  "наматывать" свои грехи один на один. Типа раз согрешил, ну и еще раз согрешу, Бог стерпит. Ибо человек не знает когда терпению Бога придет конец и Бог на него прогневается.  Во время гнева Божьего человек может просто умереть.

0

180

ValentinK написал(а):

я тоже против авралов. но с интернетом - я учился за границей и у меня остались там друзья. а по интернету могу общаться.

Церковь не против средств общения, а против того зла, которое через них приходит в наш мир. Интернет - замечательное подспорье человеку и в общении и в обучении. Но вот обучиться там можно не только полезному... причем зло неконтролируемое.  Лично я например не хочу, что бы мои внуки в 9 лет смотрели дубовую порнуху или на разных гомосеков. Но проконтролировать я это не могу. Даже если я установлю "родительский контроль" то не факт что в школе, им эту фигню на планшете не покажет кто-то другой. И если тщательно не следить за их поведением и высказываниями, то можно прощелкать момент и запросто могут вырасти моральные уроды. В нашем обществе часто делают не думая о последствиях...  поступают как безумцы. А потом уже исправить невозможно, это жизнь, а не компьютерная игра - не перезагрузишься.

0