Лично я например не хочу, что бы мои внуки в 9 лет смотрели дубовую порнуху или на разных гомосеков. Но проконтролировать я это не могу. Даже если я установлю "родительский контроль" то не факт что в школе, им эту фигню на планшете не покажет кто-то другой. И если тщательно не следить за их поведением и высказываниями, то можно прощелкать момент и запросто могут вырасти моральные уроды.
Да, издержки городской жизни, зато туалет прямо в доме, как на ВЫНУЖДЕННОМ так строить свою жизнь севере ...
А на селе все, чего вы боитесь, - естественно. И петух прямо перед детьми, невзирая, курицу топчет, и бык - корову, и жеребец - кобылу ... Дома не слишком просторные - слышно, а зачастую и просто видно, как он её наяривает ... Окоты-отелы, кошкины роды, собачьи свадьбы ...
И, поскольку НЕТ НАЛЕТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, а, тем более - бычек прыгнул на бычка - обыкновенное дело в том стаде ТОЛЬКО бычков ..., но это уже, заметьте, СЛЕДСТВИЕ вмешательства человечества в жизнь бычков ...
Потому - это плата за удобства не во дворе, за комфорт жизни вообще и БУДУЩИЙ ваших же детей-внуков в частности, которые своим детям будут рассказывать, что в их-то, дедов, времена и вода была мокрее ...
Осваивая все новый виток развития общечеловеческой цивилизации ... да, не всегда во благо: стали много ездить, - врачи загалдели - надо ходить ... И народ ЗА ДЕНЬГИ свои покупает в городах ПРАВО походить по ТРЕНАЖЕРНЫМ дорожкам в спецбизнесах типа спорт(фитнес)зал.
Зато? - На Марс, вот, команду набирают, - полетишь? Но билет в один конец, вечнозеленый христианин. Чё? - вот и я о том - грядки еще не подводили.