Воины христа, воины Аллаха ... пока именно эта религия не освоит-поработит - здесь покоится раб Божий - весь мир, всех людей, остальных - в огонь.
про генералов забыл. генералы тоже воины, только стратегические военачальники.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Власть родить и родиться свыше
Воины христа, воины Аллаха ... пока именно эта религия не освоит-поработит - здесь покоится раб Божий - весь мир, всех людей, остальных - в огонь.
про генералов забыл. генералы тоже воины, только стратегические военачальники.
Воинство ведь от слова война, не так ли?
А вот и первый промах - НЕ ТАК. Многие слова со временем изменили первоначальный смысл... Например в наше время слово ГОЛУБОЙ какой смысл имеет? В будущем какой-нибудь "Слава", найдя красочное описание нашего мира и прочтя строки о том, что люди жил под голубым небом, запросто может посчитать это образом , который символизирует общество педиков. Слово "воин" произошло от слова ВОЙ. А слово ВОЙ означает протяжный крик - горестный протяжный вопль или плач. И услышав такой ВОЙ люди шли на то место откуда он раздавался, что бы ПОМОЧЬ ИЛИ ЗАЩИТИТЬ. Этих людей и называли ВОЯМИ. Были еще ратники... И ВОИНСТВО ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ И ПОМОГАТЬ, А НЕ ПОРАБОЩАТЬ - как это понимают люди в чьем сердце нет любви. Какой человек в сердце своем - так и понимает. Или Христианская истина - «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его», – говорит Господь (Лк 6:45).
Или истина атеистов: "ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ". А дальше, естесственно, размышления уже основываются на безе уже совершенной ошибки:
С этого момента Библия является книгой о войне, так получается?
И дальше все переворачивается с головы на ноги... книгу о МИРЕ И ЛЮБВИ - трактуют как... мягко сказать НЕПРАВИЛЬНО.
К тому же заметь - В Библии говорится о НЕБЕСНОМ ВОИНСТВЕ - неподвластному злу, а не о человеческом, которое состоит из людей подверженных различным страстям. А ты,Слава, все это валишь в одну кучу... и мух и котлеты.
Воины ХРИСТА не воюют с другими людьми. Они сражаются с ТЬМОЙ В СВОЕМ СЕРДЦЕ. А на отношение к другим людям ГОСПОДЬ УКАЗАЛ ЯСНО: как к самому себе. Слава, ты реально считаешь верующих в Христа такими тупыми? По твоему, люди которые по велению Бога должны к другим относиться как к себе, впрямую станут нарушать самую главную заповедь своего Бога и станут ПОРАБОЩАТЬ ДРУГИХ? Прости , но это лишь твоя фантазия.
В реальности всякое случается, но это происходит с "христианами"похожими на тебя... которые даже не понимают чему учит христианство, но себя таковыми называют.
Отредактировано AHT (Пятница, 6 января, 2017г. 06:22)
Слава написал(а):
И дальше все переворачивается с головы на ноги... книгу о МИРЕ И ЛЮБВИ - трактуют как... мягко сказать НЕПРАВИЛЬНО.
К тому же заметь - В Библии говорится о НЕБЕСНОМ ВОИНСТВЕ - неподвластному злу, а не о человеческом, которое состоит из людей подверженных различным страстям. А ты,Слава, все это валишь в одну кучу... и мух и котлеты.
Вот здесь, я с вами согласен!
Алекса́ндр Матве́евич Матро́сов (5 февраля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, ныне Псковская область) — Герой Советского Союза (19.06.1943), красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса оперативной группы генерала Герасимова Калининского фронта, член ВЛКСМ. Закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Его поступок широко освещался в газетах, журналах, литературе, кино как подвиг и стал в русском языке устойчивым выражением («грудью на амбразуру»).
Слава, вот ты опять свалил мухи и котлеты в одну кучу. Матросов СПАС СВОЮ ДУШУ, ибо отдал ее за своих товарищей. Его душа пребывает однозначно в раю, хоть он (скорее всего, и не верил в Бога, хотя кто знает. Чужая душа потемки, а на войне многие становятся верующими) был комсомольцем и прочее. Даже если Матросов не верил в Бога, то простится ему это - ведь сказано : «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).
Ясно? НЕ ПРОЩАЕТСЯ хула на Духа Святаго. А это поступки ПРОТИВ СОВЕСТИ. А Матросов, как раз очень даже "по совести", если можно в этой ситуации так выразиться, поступил.
Ты хоть понимаешь о чем в Евангелии, точнее о каком СПАСЕНИИ речь идет. Это американцы считают свою шкуру самым ценным в этом мире, и мораль и понимание у них соответственное. Типа: если тебя насилуют расслабься и постарайся получить удовольствие, а то шкурку попортят.
Христос учит НЕ ШКУРУ, свою спасать, а ДУШУ. И речь идет ТОЛЬКО О ДУШЕ. Раньше если не знаешь, то саму ЖИЗНЬ называли ДУШОЙ. Без души - смерть.
Первый момент:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13. Ишаку понятно о чем речь: ОТДАТЬ ЖИЗНЬ за своих друзей - ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ. И прямая оценка поступку Матросова.
Второй момент:
1. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
2. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
3. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Три раза повторяются одни и те же слова... не просто так. Это очень важно. Эти строки несут в себе ГЛУБОКУЮ ИСТИНУ. Ну сказать проще здесь несколько смыслов. Точнее слова имеют истину в разных ситуациях, и в духовном применении и в материальном.
Так вот одно из пониманий как раз подтверждает строки приведенные выше и имеет прямое отношение к поступку А. Матросова.
Кто хочет сберечь свою нынешнюю жизнь, то потеряет жизнь вечную, а кто погубит нынешнюю жизнь ради Любви, то сбережет жизнь вечную.
Что тут непонятного может быть?
Матросов сумел спасти СВОЮ ДУШУ, и этим спас нынешние жизни другим, которые возможно так же смогут спасти свои души. Именно в этом и проявилась его помощь в спасении ДРУГИХ ДУШ. Он не учил других как нужно других любить что бы спастись.
Он поступил как Христос - умер за других.
Отредактировано AHT (Пятница, 6 января, 2017г. 07:13)
А сейчас некоторые люди... да даже не люди, а дерьмо (прости меня Господь) пытаются его поступок дерьмом облить. Только не понимают глупцы простую истину и демонстрируют это всему миру. Какое дерево таков и плод его. Что ты есть, то из тебя и исходит. Из дерьма - дерьмо и прет. Откуда там хорошему взяться?
Отредактировано AHT (Пятница, 6 января, 2017г. 07:19)
Слава написал(а):
Воинство ведь от слова война, не так ли?
А вот и первый промах - НЕ ТАК.
воин
ВО́ИН -а; м. Высок. Тот, кто несёт военную службу, сражается с врагом, воюет; боец, солдат. Храбрые воины. Воины-освободители. * Один в поле - не воин (Посл.). Но отец твой - старый воин, Закалён в бою (Лермонтов).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
- http://enc-dic.com/kuzhecov/Voin-51866.html
Человечество - это много человек, все человеки в сумме.
Воинство - это много воинов, все воины в сумме.
Этих людей и называли ВОЯМИ. Были еще ратники... И ВОИНСТВО ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ И ПОМОГАТЬ, А НЕ ПОРАБОЩАТЬ
Есть еще и слово вояки... Война это когда одни нападают, а другие защищаются.
ВОЯКА, -и, м. Испытанный и храбрый воин (устар.) или тот, кто воюет задиристо и незадачливо (разг. ирон.). Старый в. Горе-вояки.
- http://my-dictionary.ru/word/3981/voyaka/
Слава написал(а):
И дальше все переворачивается с головы на ноги...
AHT написал(а):
речь не о военных
Начинаем читать первую книгу Библии*), называемую Бытие.
Бог сотворил мир и тебя, человека, в нем за шесть дней, а седьмой день освятил «ибо в оный почил от всех дел Своих». Кроме тебя еще «так совершены небо и земля и все воинство их». Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?
Приведенный пример иллюстрирует степень возможных различий в восприятии и в последующей передаче смысла исходного святого текста разными людьми в разное время.
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995 by Foundation for Reformation. Английское издание под общей редакцией Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.
...
- Власть родить и родиться свыше
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
(Св. Евангелие от Матфея 7:25)
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
(Первое послание к Коринфянам 3:14)
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)
В Библии говорится о НЕБЕСНОМ ВОИНСТВЕ
4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)
Отредактировано Слава (Пятница, 6 января, 2017г. 10:10)
О как... еще один апостол.
Вы считаете, что достаточно научиться надменно окать, чтобы быть непредвзятым судьей и оценщиком?
И какой праведностью вы заслужили у Бога такую милость?
А разве милость можно заслужить? Если по заслугам, то уже не по милости.
Вы себя относите к великим праведникам?
Разве в ваших школах ученики сами ставят себе оценки?
И я сам себя не оцениваю (не сужу), Судья мне – Господь.
Любезный
Это Ваше слово «любезный» - одна из форм надмения?
Это вы в своих словах УЖЕ ВЫНЕСЛИ МНЕ ПРИГОВОР.
Это не приговор, но диагноз, который, если не примете его и не сделаете соответствующих выводов, станет приговором.
хоть и предупредил тот же Павел - не все становитесь учителями
Если Вы будете учить и судействовать, то будете грешить, ибо Вам никто, даже люди, не поручал это делать;
Я же буду грешить – если буду молчать (Иез. 3:18)
А вы уже и осудили и приговор вынесли
После приговора следует его исполнение; Вам же Господь дает шанс.
Ибо для человека - произвол часто означает беззаконие, а для Бога это как раз
Чем более ложь похожа на правду, тем она опаснее;
Для кого же тогда Господь дал пример на образе царя Артаксеркса (Есф. 8:8)?
И для кого написано:
2 Тим. 2:13 Если мы не верны, Он пребывает верен; ибо Себя отречься не может. ?
Я не свое мнение излагаю в отличие от вас... А мнение ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ.
Вам это кто-то поручил? Или Вы просто пересмешник, повторяющий, подобно попугаю?
Мнение, чьим бы оно ни было, на всех континентах остается мнением, и ничего общего со словом Божьим, которое есть семя нетленное, не имеет.
А Свое семя жизни Господь никому не передоверяет, но доверяет только тем, кого Сам избирает.
даже не знают каким должен быть духовник и чему должен учить.
Чему же их тогда и учить, если они и сами будут знать, как Вы пишете, чему «духовник» их должен учить?
Сейчас ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО ДУХОВНИКА ИЛИ СТАРЦА.
Что же, Бог желает держать Свой народ в темноте лжи и заблуждения; или нет жаждущих?
В любом случае ЗА СВОИ ПОСТУПКИ будешь САМ ОТВЕЧАТЬ.
Это правда, только вот сам человек родиться ни так, ни эдак не может.
Жизнь ТОЛЬКО БОГ ДАЕТ
Аминь! Но Вас что, Бог сотворил подобно Адаму? У Вас не было отца, который зачал Вас, и матери – выносившей и родившей Вас?
а не иерархи, и не крестители и не духовники. Не надо бла-бла.
Бла-бла – это когда сказать нечего, а соглашаться не хочется?
Ибо, конечно же, дает Бог, но только через тех, кому доверяет семя, а без них не давал и не даст.
Или тебе очень в крестители хочется?
Приведите пример из Писания: кому из истинных хотелось?
Ты сначала определись: о каком рождении речь ведем?
Вы не разумеете, или пытаетесь угодить людям?
Я не Адам, чтобы говорить о физическом, и не от него пришел.
Вы не рождены свыше, и если не поверите «моим» словам, то так ученым прахом и останетесь.
Начните внимательнее изучать Писание, а не пересказывать чье-то мнение.
Отцы, о которых говорит Писание, это не титулы – но суть.
Люди и тем более я, не могут ничего изменить В ЗАКОНЕ БОГА
Аминь! Но почему же Вы тогда думаете, что можете родиться без приходящих от Него? Надеетесь на башню?
Слышь... судья, а ты что обо мне знаешь, что бы говорить обо мне так?
Не знаю о тебе , НО я уже как-то бывал несколько раз в реанимации
Это из-за Вашей духовной позиции и веры сходной с верой Ап. Павла и всех остальных избранных Божьих?
Филип. 1:21 Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.
Как Вы там пишете: разницу улавливаешь?
И семьей меня Бог не обидел - четверо детей и пятеро внуков
И что, Ваши дети родились без Вашей на то воли и участия?
А Ваши внуки – без воли и участия Ваших детей?
Как там насчет уловить разницу?
Знаток того кто и за что цепляется - выискался.
Зачем же тому, для кого жизнь – Христос, и смерть – приобретение, и кто не цепляется за эту жизнь – реанимироваться, да еще и несколько раз?
Давайте на этом закончим, ибо дальше уже пошло перечисление всех орденов и медалей, которыми Вы сами себя наградили, а на это у меня нет времени.
ValentinK написал(а):
Слава написал(а):
А у вас, значит, главный интерес ... - прежде всего спастись самому ...
Пока сам не спасёшься, других не спасёшь...
Алекса́ндр Матве́евич Матро́сов (5 февраля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, ныне Псковская область) — Герой Советского Союза (19.06.1943), красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса оперативной группы генерала Герасимова Калининского фронта, член ВЛКСМ. Закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Его поступок широко освещался в газетах, журналах, литературе, кино как подвиг и стал в русском языке устойчивым выражением («грудью на амбразуру»).
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Матросов,_Александр_Матвеевич
- Власть родить и родиться свыше
Слава написал(а):
Слава, вот ты опять свалил мухи и котлеты в одну кучу
Ты хоть понимаешь о чем в Евангелии, точнее о каком СПАСЕНИИ речь идет
Труп был? Значит умер, убит, мертвый стал Александр Матросов. Спасая других. Отдал свою жизнь, закрыв своим телом ту сеющую смерть амбразуру дота. Это - факт. Ведь чтобы та амбразура замолчала на ней лежал уже труп.
И Героя Матросову дали посмертно. Вот о чем здесь речь. Или неправда в истории-Википедии?
Личность Матросова, пошедшая на такую смерть, его сознание-осознание было в мозгу его.
А душа - отдельно, в крови его, вытекавшей из уже убитого мертвого тела на снег.
И речь идет ТОЛЬКО О ДУШЕ
11. потому что душа тела в крови, .…
(Книга Левит 17:11)
Даже если Матросов не верил в Бога, то простится ему это
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Монотеизм есть Зло, разделяющее род человеческий | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 28 мая, 2020г. |
Воля Божья | Общехристианский форум | Понедельник, 7 сентября, 2015г. |
ресурсы эзотерики, магии, оккультизма и т.п. | Сайты по магии, оккультизму, экстрасенсорике | Понедельник, 21 января, 2008г. |
Рейтинг религий по степени содержания Истины | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 27 марта, 2021г. |
Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его "затормо | Православные новости | Пятница, 19 января, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Власть родить и родиться свыше