Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власть родить и родиться свыше

Сообщений 171 страница 180 из 244

171

Paul написал(а):

Противоречие вот какое: Христос сказал что во-первых:ДЕТИ ПОПАДАЮТ В Царство Небесное, а во-вторых : ГРЕШНЫЕ души в Царство Небесное НЕ ПОПАДУТ. И ЛОГИЧЕСКАЯ связь тут может быть ТОЛЬКО ОДНА: души детей безгрешны. А вы же трактуете, что дети в рай попадут, но души их грешные. Прости, но это против слов Христа.

Естетственное следствие: вы смогли вырваться из тенет первородного греха: это ваш лично подвиг, от всей души поздравляю.

Ура , товарищи!

0

172

Paul написал(а):

Это означает, что только люди осознавшие эти грехи и искупившие их, смогут вместе с Христом возвратится в Рай, "прах ты и в прах возвратишься"!

.Прах - это по научному - гумус - плодородный слой почвы. Остальные каменяки-пески не РОЖАЮТ живое: корм, витамины, саму дальше жизнь ...

0

173

Paul написал(а):

1. - Бессмысленно вам говорить, так как вы не учитываете тот факт, что рождающиеся на Земле дети - это уже неоднократно воплощающиеся Духи и на их Душах множество грехов. Поэтому дети, которые погибли в детском возрасте небезгрешны, а лишь искупили один из грехов!

Конечно мне об этом бессмысленно говорить ПОТОМУ, ЧТО В ХРИСТИАНСТВЕ НЕТ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ДУШ. Много столетий назад появились среди христиан такие идеи, но уже в то время было указано, что раз в священных текстах, этого нет, значит это ересь. И в доказательство приводился тот факт, что переселение душ не может существовать, так как это порождает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в отношении части людей. А БОГ и несправедливость - несовместимы изначально. Бог любит всех и всем дает одинаковые возможности.

Paul написал(а):

2. - Ни кого ещё из человеческих Духов в Раю - нет.

Ошибочка и ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЕВАНГЕЛИЮвот этим словам Христа - Евангелие от Луки 23:
43 И речé емý Иисýсъ: ами́нь глагóлю тебѣ́, ДНЕСЬ со мнóю бýдеши въ раи́.(Старославянский язык)
Евангелие от Луки 23:
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Синодальный перевод)
Заметь, что это НЫНЕ ЖЕ было сказано пару тысяч лет назад... Давно уже дух этого разбойника в раю.
Если принять твою точку зрения, то значит Христос просто соврал. Прости, но Бог не врет. Это твое утверждение ошибочно раз противоречит тексту, а не текст неправильный и уж тем более не Бог врет. Вообще в Православии отличное от твоего мнения ( и не противоречащее тексту :) ) Умершие через 40 дней после смерти отправляются туда, куда заслужили и будут там до Дня Страшного Суда. Потом все ( и умершие ранее и живущие в то время на земле) предстанут перед Богм на СУД. но не потому что кому-то ( из умерших ранее) приговор пересмотрят, а для того, что бы сбылись слова "все тайное станет явным" и другие. Все узнают все обо всех. И вот тогда Бог будет судить, а все люди убедятся в Его ВЕЛИЧИИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, кто-то при этом очень сильно огорчится :). Выражаясь человеческими понятиями будет ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СУД. И дальше опять же в соответствии с тем, что сказано в священных текстах. И твои дальнейшие рассуждения снова же содержат в себе ошибки ( точнее расхождения с Православным пониманием) основанные на ошибочном понимании ОСНОВНЫХ ТЕКСТОВ  Христианского учения.
Например, скажу пару слов об Откровении Иоанну, точнее о Православном понимании этого откровения. Которое конечно же отличается от вашего ( и не противоречит тексту  :D  :D  :D  ). В откровении сказано, что придет зверь(сатана) и что ЛЮДИ ПРИМУТ ЕГО ДОБРОВОЛЬНО. Это говорит о том, что наш мир еще очень сильно изменится и зло воцарится повсеместно. Уже сейчас наш мир постепенно начинает принимать антихриста. Россия пока держится более строго в отличие от Запада, но среди богословов существует мнение что это все переменится и именно русский народ послужит орудием в руках самого сатаны. Это говорят основываясь на изучении поведения народов в разных экстремальных ситуациях. Именно русская душа наиболее восприимчива к духовным исканиям, целеустремленна и идет до конца, не останавливаясь на полпути.  Если строить то для всего мира, если ломать то до основания, если резать, то до единого человека или пока силы есть. и так далее.
Теперь о проникновении антихриста в наш мир.  Для начала посмотрите в любом словаре , что значит частица "АНТИ" - Противоположность  чего-то. Есть Христос - и его учение о том, что есть Благо для человека. И есть АНТИхристос с тем, что противополжно учению Христа. И если Христос делает все для того, что бы человек попал в Рай, то все противоположные действия ведут в антирай , а попросту в ад. Сердце человека и душа там обитающая стремится к чему-то. И открывает сердце тому духу, которого принимает. Что делает душа не видно, но об этом можно судить по делам человека. Если душа под влиянием духа разврата или жадности, то человек развратничает или жлобствует, а чаще злые по одиночке в сердце не проникают, если же душа под влиянием Святаго духа, то старается выполнять 10 заповедей.
Теперь переложим это все на наш современный мир, например на конкретную ситуацию: молодой человек увидел красивую женщину. Что происходит? Инстинкт материального тела (животного) говорит, что нужно с этой женщиной переспать. Если душа человека высокодуховна, то она может подавить эту мысль в зародыше, а если нет? эта мысль получит продолжение. Связь с Святым духом слаба, заповеди "не прелюбодействуй, и не пожелай женщины ближнего" серьезно не воспринимаются, а сатана/антихрист тут - рядом в этом же мире и так же видит колебания твоей души. И стоит ей только колыхнуться в сторону нарушить закон - ВСЕ антихрист от тебя не отстанет. Он и нашепчет тебе, как, в каких позах и что ты будешь делать с этой красавицей и какое удовольствие ты получишь и картинки эротические в твоем мозгу нарисует. И человек идет и СОЗНАТЕЛЬНО нарушает закон. Хотя так и не думает, а если совесть и шевельнется - придумает массу оправданий типа - это же естественно - все так живут и так далее. И бедняга даже не понимает что сотворил. А сотворил не много не мало, и очень страшную вещь - ДОБРОВОЛЬНО встал на сторону антихриста. Но пока еще НЕСОЗНАТЕЛЬНО, хотя все равно дорога в Царство Небесное стала закрытой. Сможет он это понять и исправить? Большой вопрос... А антихрист все больше и больше создает в нашем мире ситуаций и условия для того, чтобы человек поступал не по слову Богу, а против него. И придет время, когда даже видя от кого идет зло, человек уже будет не в силах отказаться от своих привычек и неправильного образа жизни. Вот тогда зверь и поднимется... как сказано.
Вот такое Православное учение.

Отредактировано AHT (Четверг, 19 января, 2017г. 21:18)

0

174

Кстати вспомнил еще строки из Евангелия, которые могут свидетельствовать о ложности твоего утверждения о том, что духов людей нет в раю... Например, вспомни рассказ Христа о нищем Лазаре и богаче...  и как дух умершего Лазаря наслаждался в раю, а богач мучился в аду и видел Лазаря.

0

175

Слава написал(а):

Естетственное следствие: вы смогли вырваться из тенет первородного греха: это ваш лично подвиг, от всей души поздравляю.

Гы... с Православной точки зрения первородный грех проявляется в человеке в том, что человек стал смертным и способным поступать неправильно. Значит получается что Пауль стал бессмертным и не может делать зла :) Прикольно.

0

176

AHT написал(а):

с Православной точки зрения первородный грех проявляется в человеке в том, что человек стал смертным и способным поступать неправильно. Значит получается что Пауль стал

13. Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
(Псалтирь 91:13)
16. ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Притчи 24:16)
8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) —
9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, …
(Второе послание Петра 2:8,9)

- примеры из Библии, показывающие, что такое возможно.

0

177

AHT написал(а):

а сатана/антихрист тут - рядом в этом же мире и так же видит колебания твоей души. И стоит ей только колыхнуться в сторону нарушить закон - ВСЕ антихрист от тебя не отстанет. Он и нашепчет тебе, как, в каких позах и что ты будешь делать с этой красавицей и какое удовольствие ты получишь и картинки эротические в твоем мозгу нарисует.

3. ... искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

- на всё воля Божия - какой антихрист, сатана-дьявол, бесы и пр. выдумки человеческие?
Устоишь ли? А заодно и духовно окрепнешь ещё немножко, ещё чуть-чуть ...

0

178

Слава написал(а):

- примеры из Библии, показывающие, что такое возможно.

Мне не нужны такие примеры... Я и так ЗНАЮ: Богу ВОЗМОЖНО ВСЕ. Но это в теории. Ибо есть вещи, которые он НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ - насилие над человеком. Даже для добра. Поэтому Он не сделает человека святым насильно. А сам по себе человек, особенно в наше время, приходится признавать реальность - та еще скотина, и я в том числе.
Вчера пошел в Храм набрать крещенской воды... Хотя можно было и дома из крана это сделать, но тут вопрос в другом.
     Ну и вот. И маленько не подумал: пришел, а в Храме началось богослужение и на это время, воду разливать перестали, что бы не мешать службе и молящимся. Храм и так переполнен. А снаружи вдоль церковной ограды стоит полиция.
Ну полицейские внутренние ворота в храм и перекрыли на время службы. Вот...  Я и решил постоять и подождать часик- все равно выходной и никуда не торопился. Ну и стоим с людьми метрах в трех от ВНУТРЕННИХ ворот. А люди подходят и очередь начинает расти. И вот уже простояли минут 40, очередь уже выросла и сначала вышла за наружные ворота, потом вдоль церковной ограды завернула за угол, а потом и вовсе скрылась за храмом. Ну по моим прикидкам за тысячу человек уже перевалила. А мы стоим в самом начале. В ограде большие ворота, а по бокам две калитки. В левую народ входит, а в правую выходят. Но все закрыто , а очередь стоит  к левой калитке.  И тут замечаю мужика в добротном пальто, весь такой лощеный с саквояжиком кожаным. Подошел к калитке куда люди стоят, осмотрелся, и пошел к калитке через которую выходят. Позвал полицейского сержанта и стал ему что-то объяснять, потом достал и показал удостоверение, а полицейский не открывает дверку. Тут мужик, уже на повышенных тонах, начинает требовать старшего. И как раз в это время выходят через калитку два майора. Мужик к ним - показывает удостоверение и требует что бы его немедленно пропустили в храм. У него нет времени стоять в очереди за водой. Майор отвечает что храм переполнен и войти туда нет просто ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, пока кто-то не выйдет. Тем более воду все равно не наливают пока служба идет. Тут мужик требует у майора показать документы, что бы переписать его фамилию и начинает угрожать карами различными. И тут у майора терпение лопает и он громко говорит:"Слышишь, у тебя удостоверение представителя Думы, вот и иди в... Думу, а то может спросим у народа в очереди - надо без очереди депутата думы пропустить или нет?  А еще представителей прессы могу пригласить. Хочешь?" Мужик сразу заткнулся и в сторонку. Стал и стоит. Через время во двор заходит другой мужик, я его тоже выделил из толпы сразу... Этот тоже, сначала  к калитке, осмотрелся и подошел к первому. Переговорили,- я понял что они не знакомы, но видимо коллеги. И второй повторяет путь первого, правда не так агрессивно. Народ уже с них кто-то ржет, бабушки возмущаться стали. Потом когда и этого не пустили, отошел от калитки и показывая на полицейских орет первому через очередь: "не пускают - полный маразм" и ушел.
Вот ... слуги народа... даже к Богу хотят по льготе попасть. И эти люди считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ. Даже не понимают что сами позорятся и позорят всех, и Думу, и ВЕРУ и БОГА. Я потом уже, в храме, видел как "депутат" целовал икону "Все Святые Угодники" и ставил свечки. Самый натуральный фарисей. А ведь что-то наверное мнит о себе. И будет говорить что православный и в храм ходил.  И люди будут думать - вот хороший  человек, но ведь мало кто видел эту сцену...  Хотя... Уже того, что Бог это видел и знает - уже достаточно. Потом только удивляться будет:"Господи, за что мне это?"
Вот и такие есть "православные". Как тут не вспомнить:пусть  первые станут последними, а последние первыми? Хотел приколоться и сказать:" Слышь ты, первый, иди стань в очередь последним", но во дворе храма не захотел ссору затевать. Затевающий ссору - ничем ведь не лучше этого человека.  Он и так уже Богом наказан - недостатком мудрости. К тому же полицейский так его "унизил". Ведь для него это самое страшное - НЕПРИЗНАНИЕ ЕГО ПРЕВОСХОДСТВА.

Отредактировано AHT (Пятница, 20 января, 2017г. 07:51)

0

179

Слава написал(а):

3. ... искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…

Слава написал(а):

- на всё воля Божия - какой антихрист, сатана-дьявол, бесы и пр. выдумки человеческие?

Слава, не Бог искушает, а человек Бога. А человека сатана искушает с ПОЗВОЛЕНИЯ БОГА. Вспомни притчу  Иове.. Там все объяснено - что и как происходит.

0

180

AHT написал(а):

Слава, не Бог искушает, а человек Бога. А человека сатана искушает с ПОЗВОЛЕНИЯ БОГА. Вспомни притчу  Иове.. Там все объяснено - что и как происходит.

Жопу Бог Иову показал... Вот и верь Богу/в Бога после этого. Несомненно лучше быть атеистом.

Отредактировано ValentinK (Пятница, 20 января, 2017г. 08:03)

0