AHT написал(а):Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:6,7)
Слава, это все ПОДТВЕРЖДАЕТ слова Святых, которые я вам и пытаюсь пересказать. Но у тебя твой ответ не сходится с ответом в учебнике. Это только говорит о том, что учебник правильный, а твое решение - нет. И не иначе.
И где в цитируемом вами моем сообщении мои слова-решение? Это - Библия.
А мои слова напомню:
Veritas написал(а):т.е ставит себя выше всех
Хорошо, давай перейдем на ты. Ты меня уважаешь?
А я тебя - люблю.
И потому с тебя пушинки смахиваю. Так понятнее? Что и почему мною движет.
Не это не как на паперти милостыню подать, это как в бою хвост твой прикрыть, от мессера. Оно же - чужое. заметь- сатана - русское слово? Дьявол, Христос? А у меня, вот мое, много нерусских слов?:
Слава написал(а):Всемирная религия
Цель
Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?
Просто живите
Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.
Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.
Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.
- Воля Божья
vladimirkirsanov написал(а):
да и Вы, Слава держитесь за это старое
У меня всё просто и понятно:
Я вижу, что мне всё ко благу, чтобы мне в результате было хорошо.
Я сказал: будет хорошо всем, - будет хорошо и мне.
Приведите такой пример из прошлого.
- Загадки библии
Где Вы видите слово Бог, Бог-Отец, Отец? Где вообще какие-то ссылки на какие-то религии, любые другие источники?
У меня только и именно прямое описание происходящего в жизни. Нормальных людей. Живущих обыкновенной жизнью. Вообще без каких-либо религиозных спецтерминов и понятий.
Только жизнь, какая есть. И мы, в этой жизни, какие есть.
Вы захотели прилепиться со своим библейским? Я Вам подал руку. Я-то чем виноват?
- Воля Божья
Где поклонение?
sn62 написал(а):Есть любовь настоящая - между близкими людьми., а есть в противное ей - онанизм сознания, как любовь выдуманная к тому, что не должно быть человеку близко, потому как плодом подобной любви, всегда является ненависть, к тем же самым, близким.
Вы это: Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли? - называете "онанизм сознания"?
sn62 написал(а):А по поводу свободы, имейте совесть признать. Человек не свободен от реальности. Тогда к какой свободе призываете?. Отрицанию реальности? Но это мерзко.
Это не призыв.
Где вообще Вы видите какой-либо призыв в обсуждаемой формуле?
Это - результат.
Просто живите
Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.
А это - напутствие.
Тем, кто хочет.
- Воля Божья
sn62 написал(а):
Нет, иных религий. Все построены и основаны, на обмане и корысти.
Где Вы видите в ней корыстный умысел?
- Собираю людей под свои знамёна.
sn62 написал(а):
Извините, но описывать Бога, как тупого нелепого и бестолкового кретина (по Библии) - не позволю.
Где в ней Вы видите слово Бог вообще?
- Воля Божья
Голос написал(а):Вы утверждаете: «мы ведь все любим тебя», расписываясь, подобно депутату от избирателей, за других.
Перечитайте ещё раз мою формулу
Видите, здесь прямо указано
Слава написал(а):Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.
Вы любимы и любите других людей, вас любовь подвигает заботиться о них? Вы испытываете своё желание сделать им, иной раз абсолютно незнакомым, - приятно? Например, просто открывает перед вами нужные вам, люди, двери, кто?
Или, например, просто перечисляют, в том числе и анонимно, деньги в помощь голодающим, - людям, им совершенно незнакомым.
- Воля Божья
zvedavec написал(а):
Здесь о жизни у вас о сказке. Сказки уходят в прошлое и новые приходят, рази не знаешь?
Это я вам про жизнь. Во благе. Какая есть.
И в чём же я Вам поперек?
Перечитайте ещё раз мою формулу
- Научное опровержение материалистического безбожия
21. Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
(Притчи 12:21)
- Для чего Бог создал человека (3)