стань богом и тогда не будешь иметь желаний
ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
Сообщений 91 страница 100 из 244
Поделиться92Понедельник, 14 июня, 2010г. 06:26
на этом форуме почти все высказались о том что у бога нет желаний и предпочтений, так вот ИМХО бог преследует какие-то свои цели, так же как и человек. Радуясь он превращает воду в вино. Гневаясь он пытается уничтожить все живое. А желания у него почти такие же как и нас.
Поделиться93Понедельник, 14 июня, 2010г. 10:57
на этом форуме почти все высказались о том что у бога нет желаний и предпочтений
На нашем уровне Он действительно ни чего не хочет. А Его уровень нам не потянуть.
так вот ИМХО бог преследует какие-то свои цели, так же как и человек.
Тоже верно. Только нам этого знать не дано. Ибо не соразмерны ни время, ни пространство.
Радуясь он превращает воду в вино. Гневаясь он пытается уничтожить все живое. А желания у него почти такие же как и нас.
Только вот не стоит путать Бога Всемогущего и описанием того, кого звали Христом.
Поделиться94Среда, 16 июня, 2010г. 07:30
разве в библии не написано что человек был сотворен по образу и подобию божьему, разве не там не сказано что адам стал как один из них. Кроме того причем тут время и пространство, в библии у бога такое же времяисчисление как и у людей, в большинстве случаев. Христос является богом у христиан, пророком и сыном у мусульман. А насчет его всемогущества я не верю.
Поделиться95Среда, 16 июня, 2010г. 09:11
разве в библии не написано что человек был сотворен по образу и подобию божьему, разве не там не сказано что адам стал как один из них.
Ага, выходит - Богов-то было в раю несколько?!!!
в библии у бога такое же времяисчисление как и у людей, в большинстве случаев.
Верно, т.к. библия писалась людьми, проэцирующими свои мироощущения и на БОГА-Творца.
А насчет его всемогущества я не верю.
Правильно делаешь, т.к. Всемогущим может быть лишь БОГ-Отец, не христианский, а Тот, о котором говорил Иисус, называемый Христом.
Поделиться96Среда, 16 июня, 2010г. 18:15
разве в библии не написано что человек был сотворен по образу и подобию божьему, разве не там не сказано что адам стал как один из них. Кроме того причем тут время и пространство, в библии у бога такое же времяисчисление как и у людей, в большинстве случаев. Христос является богом у христиан, пророком и сыном у мусульман. А насчет его всемогущества я не верю.
Как ни удивительно, но я присоединяюсь к ответам предыдущего оратора.
Тебе же, sertei, посоветую обратиться и к другим источникам информации о мире, кроме библии. Можешь поверить мне на слово, найдёшь много интересного и занимательного.
Поделиться97Четверг, 17 июня, 2010г. 00:18
я полагался на библию потому что она дает наиболее полное описание бога, бог в раю был один но разве ему нельзя говорить о себе во множественном числе хотя бы из-за троицы,я читаю все что мне интересно поэтому если что нибудь посоветуешь буду только рад.
Поделиться98Четверг, 17 июня, 2010г. 00:40
я читаю все что мне интересно поэтому если что нибудь посоветуешь буду только рад.
А к бесам литературу!
бог в раю был
А возможен ли вообще такой рай, который подразумевают авраамические религии?
Я лично думаю, что нет. Хотя один вариант всё же возможен: если в этом раю будет только один человек.
И смотри почему.
Если в одном месте будут общаться некоторое количество людей, то в процессе общения обязательно появятся различные оценки происходящего, что неминуемо ведёт к конфликтам, а сие невозможно по условию: это же рай.
Но если там будет только один человек, то эта проблема снимается. Но что-то я не припомню такого описания, где рай был бы только для одного человека.
разве ему нельзя говорить о себе во множественном числе хотя бы из-за троицы
Троица - неразрывна и неделима!
Вот смотри.
Я - троица! Я - отец, я - сын, я - рабочий. Но от этого я не имею привычки называть себя во множественном числе.
Т.е. дело здесь в чём-то другом. Может быть бог там был не один, а может быть это просто дань той культуре, в которой писался этот стих библии. Но в любом случае правды нам с тобой не узнать. Но мы можем верить в какой-либо из вариантов.
из-за троицы
А что такое по-твоему Троица?
Что именно представляют собой ипостаси Бога? И самое любопытное: что лично для тебя значит любовь царящая среди Троицы?
я читаю все что мне интересно поэтому если что нибудь посоветуешь буду только рад.
А я всем рекомендую одно и то же. Почитай книги Н.Д.Уолша "Беседы с Богом".
Только наберись терпения. Ибо понять что-либо там можно только прочитав хотя бы первые три. А это не мало. По объёму вполне сопоставимо с библией.
Поделиться99Четверг, 17 июня, 2010г. 01:07
конфликты возможны везде даже в раю, не привык верить на слово. в библии же сказано что бог един. лично для меня троица ничего не значит,и я не совсем понял причем тут любовь. на первый взгляд книга кажется довольно интересной.
Поделиться100Четверг, 17 июня, 2010г. 01:21
хотя наверное стоит добавить, так как я брал информацию из библии то там троица подразумевается под отцом, сыном и духом святым.