Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Сообщений 101 страница 110 из 244

101

sertei написал(а):

на первый взгляд книга кажется довольно интересной.

Т.е. ты Уолша уже открыл?
Удачи!

sertei написал(а):

конфликты возможны везде даже в раю

Увы.
Сам факт появления конфликта автоматически означает, что кто-то не прав и грешит, хотя бы уже тем, что делает ЗЛО (хотя и только в глазах другого человека).
Но должен извиниться. Коллективный рай возможен, правда если человек по уровню интеллектуального развития будет низведён до уровня барана или овцы. Но мне в такой рай не хочется.

sertei написал(а):

в библии же сказано что бог един. лично для меня троица ничего не значит,и я не совсем понял причем тут любовь.

Тогда я могу выразить собственное видение. Оно очень простое и, я думаю, что достаточно доходчивое.

Существует Мир (Вселенная), в общем Всё что только существует вообще. Всё, Всё, Всё. И всё это Бог Отец (Творец, Всевышний, Всемогущий и т.д. и т.п.).
А т.к. к Нему невозможно обратиться как к личности, ибо понятие личности не вместит Всё, то люди придумывают себе этакого Сына, к которому очень удобно обращаться, ибо он отвечает всем требованиям человека по удобству общения. А так же наделяется всевозможными качествами необходимыми конкретному обществу в данный момент, в среде которого и появляется данный эгрегор. Таким образом это может быть что угодно: идол, Христос, образ Христа, Сатана, образ Сатаны и т.д. и т.п.
Ну, и самое Святой Дух. Это каждый Отдельный Дух посвящённый Богу. Т.е. ты! я, или любой другой человек. А действительно, это же мы творим чудеса друг для друга, это мы являемся ангелами (вестниками) друг другу, это мы творим этот мир каждый день. Но и не нужно забывать, что мы тоже являемся частью Всего Того с чего я начал. Т.е. каждый из нас является частичкой Бога.

Так вот настоящая любовь царящая в среде этой Троицы имеет огромное значение, особенно если о ней знать. :)

0

102

между прочим там так и написано, они не знали что такое добро или зло, поэтому и не могли конфликтовать. после твоего описания троицы мне показалось что для каждого человека, бог и его желания представляются по разному. как же святой дух мог снизойти на апостолов если они им же и являются. какая там может быть любовь, если святым духом является человек, люди в большинстве случаев конфликтуют, а это скорее приведет к ненависти, нежели к любви. а за уолша я тебе благодарен, хотя как было сказано раньше для удобства общения лучше представлять его(бога) личностью.

+1

103

sertei написал(а):

хотя как было сказано раньше для удобства общения лучше представлять его(бога) личностью.

Дык, для удобства все т.н. религии (и не в последнюю очередь христоязычество) давно уже сделали из Бога фраера, пытаясь поместить Его в свои самодельные ("рукотворные") храмы. "Но Бог не в рукотворных храмах живет" (Нов. Завет). А как удобно  :) иметь всегда под рукой такого бога в своем домашнем храме или иконе. Но такого бога воистину (АМН) нет. И когда Буратино проткнул носом нарисованный очаг (икону), - за ней оказалась пустота... Бог - это не только личность, Бог - это Всё: "Я Есть То Что Есть" (Библ.).

0

104

sertei написал(а):

после твоего описания троицы мне показалось что для каждого человека, бог и его желания представляются по разному. как же святой дух мог снизойти на апостолов если они им же и являются. какая там может быть любовь, если святым духом является человек, люди в большинстве случаев конфликтуют, а это скорее приведет к ненависти, нежели к любви.

МОЛОДЕЦ, sertei, думай сам своей головой. Изучайте всё - берите лишь полезное (с).

Отредактировано Браток (Пятница, 18 июня, 2010г. 08:41)

0

105

Искренне присоединяюсь к предыдущему оратору.

Но лично меня насторожил вот какой момент: у тебя в аккаунте написано - неверующий, но с каких то пирогов ты примеряешь мою теорию на именно христианство.

sertei написал(а):

как же святой дух мог снизойти на апостолов если они им же и являются.

На всякий случай: я и христианство две вещи терпящие друг друга с большим трудом.
Возможно, на них снизошло понимание их единства со всем миром, а не то, что описано автором.

sertei написал(а):

между прочим там так и написано, они не знали что такое добро или зло, поэтому и не могли конфликтовать.

И отчего же это?
Не знание в данном случае не отменяет того, что каждый из нас действительно имеет собственные запросы, взгляды и планы. И любое вмешательство в них рождает ответные чувства (реакции), гнев (зло) одно из них.
Но должен отдать тебе должное: ты один из первых, кто заметил, что грехопадение не в непослушании Богу, а в том, что люди познали добро и зло.
А ещё точнее, люди приобрели соответствующее отношение к разным вещам. И вот именно отношения эти и не дают людям объединиться.
А самое во всём этом похабное это то, что каждому своя рубаха ближе к телу, т.е. у каждого собственное представление о добре и зле.

Но вот что любопытно.

sertei написал(а):

после твоего описания троицы мне показалось что для каждого человека, бог и его желания представляются по разному.

А вот так.
На самом деле ни какого значения не имеет то, что люди думают о Боге и Его желаниях. Да и вообще то, что они думают. Главное то, что созданы они единым существом.
Т.е. имеет значения только понимаем ли мы это.
Понимаешь, нет необходимости объединять людей. Достаточно это просто понять. Причём совершенно не обязательно всем. :)
Как бы ни парадоксально это не звучало.

sertei написал(а):

какая там может быть любовь, если святым духом является человек, люди в большинстве случаев конфликтуют, а это скорее приведет к ненависти, нежели к любви.

А вот тут всё и просто и не очень одновременно.
Важно понимать, что мир этот создан именно так. И он не изменяется.
А Святой Дух это не все люди скопом, а каждый из нас в отдельности. Святой значит отдельный, отделённый.
И Бог любит и помогает отдельно каждому, совершенно независимо от его целей. Главное, чтобы этот каждый искренне верил в истинность своего дела.
А не просто это понять потому, что желания людей порой вступают в конфликт. Т.е. к людям в целом Он безразличен (не различает лиц), но любит каждого в отдельности.

В общем, если упростить мироздание до схемы, то получится приблизительно так:
Бог - Есть Всё (все, в том числе).
Сын - эгрегор.
Святой дух - каждый отдельный человек.

Да и ещё.
Бог не играет в человеческие игры, т.е. Он участвует в жизни обществ(а) только опосредованно через каждого отдельного из нас.

sertei написал(а):

отя как было сказано раньше для удобства общения лучше представлять его(бога) личностью.

Всё верно. Нужно создать свой эгрегор.
Но это же не означает того, что придуманный бог и будет тем, Который Есть. Ибо Его невозможно не постичь, не описать без искажений. Потому-то, кстати, не стоит создавать кумиров (идолов). Ибо любой образ будет искажать действительность.

0

106

христианство я никому не применяю,  просто мои предыдущие ответы основывались на библии, люди объединяются во имя одной цели и забывают о своих собственных  интересах, в раю они были посвящены одному, служению богу. мир меняется и именно люди изменяют его, а не отдельная личность. если бог не участвует в жизни общества, то что означают пророки несущие его слова. Sam.bala имхо, личности бога действительно не существует, но в любой мифологии бог представляется как существо наделенное личностью, как написал Василий любой образ будет искажать действительность, но описывая бога, как "всё" автор не сможет сказать, то что он хочет, просто потому что все воспримут эти слова по разному, поэтому ошибок и искажений будет еще больше. а раз бог это всё, то может быть как личностью, так и наоборот. кроме того являясь всем, невозможно что-то желать, однако у личности желания вполне могут быть.

Отредактировано sertei (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 01:51)

0

107

sertei написал(а):

Sam.bala личности бога действительно не существует

Пи таких утверждениях добавляй, что это - лишь твоё личное мнение.

+1

108

sertei написал(а):

мир меняется и именно люди изменяют его, а не отдельная личность.

А ты открой любой учебник истории. Её делают отдельные личности. А о людях вообще как-то забывают или, как бы стесняясь, вспоминают вскользь. Например: кто построил Санкт Петербург?
Но что в этом наиболее поразительно: рано или поздно действия этих отдельный людей начинают называть деяниями Бога. Да и вообще, любое заметное событие когда-то назовут божьим замыслом.

sertei написал(а):

если бог не участвует в жизни общества, то что означают пророки несущие его слова.

Так это и есть опосредованное участие. Потому что политик (в лице пророка) прикрывает свои интересы волей Бога. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что интересы могут быть и не личными, и не корыстными. Но тем не менее.

sertei написал(а):

кроме того являясь всем, невозможно что-то желать, однако у личности желания вполне могут быть.

Именно!
Но это не означает, что Бог не может совмещать в себе и качества личности.
Для нас, простых людей, не имеющих возможности предвидеть будущее, Бог не имеет собственных желаний. Он поддерживает только наши искренние и правильно организованные желания.
С пророками сложнее.
Они знают план. И план этот составлен не людьми и даже не их коллективным бессознательным. Ибо это воля чего-то более глобального. Чего не спрашивай, я пока не знаю.

0

109

Василий написал(а):

Но что в этом наиболее поразительно: рано или поздно действия этих отдельный людей начинают называть деяниями Бога. Да и вообще, любое заметное событие когда-то назовут божьим замыслом.

Дык это и есть принцип формирования эгрегоров личности. Чем больше трындят о конкретном челе и, соответственно - мыслят о нём, тем мощнее формируется эгрегор. Чем дольше хранится память о нём - тем он дольше и существует в ноосфере. Это и есть основная функция чела в этом мире - быть помошником-инструментом Господа. В хорошем смысле слова.

Василий написал(а):

Потому что политик (в лице пророка) прикрывает свои интересы волей Бога.

Чушь нести изволите, милейший.

Василий написал(а):

Для нас, простых людей, не имеющих возможности предвидеть будущее, Бог не имеет собственных желаний. Он поддерживает только наши искренние и правильно организованные желания.

БОГ, в данном случае - Господь человеков и является тем Святым Духом (коллективным Сверхразумом),который поддерживает "искренние и правильные" желания. Точнее сказать - "инстанцией по приёму" Св. Духа от Отца и посылающего Его адресно, точнее скажем - личностно. Имхо и очень твёрдое имхо.

Отредактировано Браток (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 14:29)

0

110

Василий написал(а):

Они знают план. И план этот составлен не людьми и даже не их коллективным бессознательным. Ибо это воля чего-то более глобального. Чего не спрашивай, я пока не знаю.

Не переживай, захочешь узнать - Творец откроет Себя. Только если ты в самом деле Захочешь это узнать, а не удовлетворить своё любопытство. Это давно известно, ещё Иисус говорил о Нём, о своём Отце Небесном, имя которому - Любовь.

0