на первый взгляд книга кажется довольно интересной.
Т.е. ты Уолша уже открыл?
Удачи!
конфликты возможны везде даже в раю
Увы.
Сам факт появления конфликта автоматически означает, что кто-то не прав и грешит, хотя бы уже тем, что делает ЗЛО (хотя и только в глазах другого человека).
Но должен извиниться. Коллективный рай возможен, правда если человек по уровню интеллектуального развития будет низведён до уровня барана или овцы. Но мне в такой рай не хочется.
в библии же сказано что бог един. лично для меня троица ничего не значит,и я не совсем понял причем тут любовь.
Тогда я могу выразить собственное видение. Оно очень простое и, я думаю, что достаточно доходчивое.
Существует Мир (Вселенная), в общем Всё что только существует вообще. Всё, Всё, Всё. И всё это Бог Отец (Творец, Всевышний, Всемогущий и т.д. и т.п.).
А т.к. к Нему невозможно обратиться как к личности, ибо понятие личности не вместит Всё, то люди придумывают себе этакого Сына, к которому очень удобно обращаться, ибо он отвечает всем требованиям человека по удобству общения. А так же наделяется всевозможными качествами необходимыми конкретному обществу в данный момент, в среде которого и появляется данный эгрегор. Таким образом это может быть что угодно: идол, Христос, образ Христа, Сатана, образ Сатаны и т.д. и т.п.
Ну, и самое Святой Дух. Это каждый Отдельный Дух посвящённый Богу. Т.е. ты! я, или любой другой человек. А действительно, это же мы творим чудеса друг для друга, это мы являемся ангелами (вестниками) друг другу, это мы творим этот мир каждый день. Но и не нужно забывать, что мы тоже являемся частью Всего Того с чего я начал. Т.е. каждый из нас является частичкой Бога.
Так вот настоящая любовь царящая в среде этой Троицы имеет огромное значение, особенно если о ней знать.