Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Сообщений 131 страница 140 из 244

131

Василий написал(а):

Хрен с ними с пророками, ибо их истинность так же невозможно доказать как и загробный мир.

Ну пускай так. К чему зря тужиться?  :O

Василий написал(а):

Понятно.

Это радует.

Василий написал(а):

С этим согласен.

И это - тоже радует. Пока... :rofl:

Василий написал(а):

А вот причастны мы все по праву рождения!

Ну, а с этим пусть спорит умалишённый какой-нибудь, так как первое рождение - в теле, также как и второе рождение - в Духе, является истинным чудом.

0

132

Браток написал(а):

Это радует.

Меня тоже.

0

133

город основан петром, люди в самом деле даже не были упомянуты. что да выдающихся событий, то обычно говорят что это от дьявола. пророк действительно являлся политиком в библии, до того момента пока израильский народ не пожелал царя.

Василий написал(а):

Но это не означает, что Бог не может совмещать в себе и качества личности.Для нас, простых людей, не имеющих возможности предвидеть будущее, Бог не имеет собственных желаний. Он поддерживает только наши искренние и правильно организованные желания.

я и не говорил что он не может этого сделать. Александр2312 с чего ты взял что хула на бога не простится, хула не простится только на духа святого. «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф.12:31-32). так что именно поэтому и рассматривается эта позиция  Отец-Сын-Святой Дух, потому что дьявол в религиозном понятие никак не совмещается с богом.

Браток написал(а):

Не переживай, захочешь узнать - Творец откроет Себя. Только если ты в самом деле Захочешь это узнать, а не удовлетворить своё любопытство. Это давно известно, ещё Иисус говорил о Нём, о своём Отце Небесном, имя которому - Любовь

я прочитал всю библию но такого что-то не припомню(хотя может я и забыл) там сказано только то, что бог есть любовь, но я не думаю что это что-то глобальное.

0

134

sertei написал(а):

что да выдающихся событий, то обычно говорят что это от дьявола.

Я не знаю, кто так говорит.
Но вот пример: Повесился некто. Это худо. Это, как говорят, от Дьявола. Но проходит время, вырастают дети, жизнь идёт с учётом изменений, связанных с кончиной того бедолаги. И вот уже в разговорах проскальзывает: так было угодно Богу.  Не знакомо?
И так с любыми более или менее заметными поступками. Делают их люди, но в итоге выходит, по Его воле.

sertei написал(а):

а хула на Духа не простится человекам

А помнишь ещё: "кто скажет ближнему своему "рака", подлежит синедриону"?

sertei написал(а):

я прочитал всю библию но такого что-то не припомню(хотя может я и забыл) там сказано только то, что бог есть любовь, но я не думаю что это что-то глобальное.

Ты всё правильно помнишь.
Что же касается глобальности любви Бога, то тут правильнее было бы говорить о безразличии. Ибо Он действительно любит всех, совершенно не взирая на лица.
Но нужно понимать, что Он ни чего ни за кого делать не будет. Он только помогает, умножает наши усилия. И если человек только хочет, но ни чего для достижения своих целей не делает, то ноль, сколько не умножай, он всё равно ноль.
Это всё, конечно очень упрощённо (схематично). В Жизни всё много сложней в силу того, что наши желания часто пересекаются, вплоть до взаимоисключения.

0

135

повешение не такое выдающиеся событие, сейчас тысячами умирают люди и до этого никому нет дела, возьми к примеру Галилея который объявил на весь мир, что земля вертится, его приговорили к сожжению, по обвинению в ереси, только после того как он отрекся от своих слов его помиловали.человек всегда что-то делает для достижения своих целей, даже когда сам их не знает. поэтому если бог будет умножать усилия людей в конце концов наступит хаос.

0

136

sertei написал(а):

человек всегда что-то делает для достижения своих целей, даже когда сам их не знает. поэтому если бог будет умножать усилия людей в конце концов наступит хаос.

Совершенно верно.
Но вот что любопытно.
Хаос до сих пор не наступил, потому что есть ещё одна усложняющая вводная. Это так сказать генеральный план Самого. Помнишь, я оговаривался на счёт того, что Бог не имеет собственных желаний, при условии, что мы не можем знать будущее, т.е. не являемся пророками?
Так вот наличие того факта, что существуют люди способные прозревать время, говорит о том, что будущее предопределено, так или иначе. А это в свою очередь о том, что существует, таки, некий план, который и выполняется.
Таким образом, наша воля иметь желания и достигать желаемого ограничена Его планом. И то, что в этот план не входит, не случится. Или будет уничтожено. Что, от части, объясняет наличие маньяков.

sertei написал(а):

повешение не такое выдающиеся событие

Но это был просто наглядный пример.

sertei написал(а):

Галилея который объявил

А Д.Бруно таки казнили.
Но это несколько не те примеры. Очень уж на слуху имена.

+1

137

хочешь сказать что пророки знают желания бога, а простые люди нет. и зачем тогда нужен дьявол творящий зло, если маньяки дело рук божьих. кроме того не ты ли говорил что бог безразличен к обществу в целом и участвует в его жизни через каждого из нас. кстати люди прозревавшие время от времени,либо горели на костре инквизиции,либо умирали от несчастных случаев. и при их недолгой жизни у них было очень мало людей верящих в их слова. именно поэтому я и взял к примеру Галилея потому что его взгляды повлияли на мир, а скажи мне как повлияла на мир смерть бедолаги, о котором никто не знал, и то что в разговорах проскальзывает что так было угодно богу, то чаще всего это необдуманные слова для того чтобы успокоить себя, друзей или родственников.

0

138

Хвала Всевышнему!
На этом ресурсе появился человек, задающий правильные вопросы!

sertei написал(а):

хочешь сказать что пророки знают желания бога, а простые люди нет.

Нет!
И пророки не знают желаний Бога, потому что их нет. Но они могут прозреть Его план.
Я не знаю как соотносятся между собой понятия план и желание, но, что это не одно и то же, однозначно.

Хотя, чуть поразмыслив, делаю вывод: желания время от времени могут меняться, план неизменен. Результатом действий противоречащих желаниям является гнев, а вот действия противоречащие плану Бога просто невозможны. Как-то так.

sertei написал(а):

и зачем тогда нужен дьявол творящий зло, если маньяки дело рук божьих.

А я хоть где-то обмолвился о Дьяволе?
В моей системе мироустройства ему просто нет места. И даже если он где-то существует, он ни чего не делает без санкции на то Самого, т.е. его легко игнорировать.
А всё, что происходит, происходит по Воле Всевышнего. Включая и действия маньяков.
Если ты знаешь текст Сунны, то можешь вспомнить, как Муса проходил обучение у одного мудреца. Так его действия порой напоминали то, что делают маньяки.

sertei написал(а):

кроме того не ты ли говорил что бог безразличен к обществу в целом и участвует в его жизни через каждого из нас.

Я.

sertei написал(а):

кстати люди прозревавшие время от времени,либо горели на костре инквизиции,либо умирали от несчастных случаев.

Верно.
Но это восходит к уже несколько другой моей теории. О магии.

sertei написал(а):

и при их недолгой жизни у них было очень мало людей верящих в их слова.

А те ли люди горели?
Ведь если чуть-чуть подумать, то не сложно понять, что истинный провидец не попадёт в сети инквизиции, или несчастного случая. Для них, по идее, вообще не может существовать понятий случайность и совпадение.

sertei написал(а):

скажи мне как повлияла на мир смерть бедолаги, о котором никто не знал, и то что в разговорах проскальзывает что так было угодно богу, то чаще всего это необдуманные слова для того чтобы успокоить себя, друзей или родственников.

Не-а.
Всё именно так, как я и говорю. Смотри: что такое Бог вообще. Это и есть сама Жизнь. Жизнь, которая течёт и меняется на нашем уровне и остаётся неизменной на уровне более крупном.
Так вот для нас такое событие, как выпадение из наших жизней человека, некогда вносящего свои коррективы, по сути является тоже корректирующим нашу Жизнь. Т.е. умерев, человек изменяет окружающую его реальность так, что с этим изменением придётся считаться другим. А мы помним, что всё, что происходит, происходит по Его воле. Ибо то, что не входит в Его план вообще произойти не может.
Не знаю на сколько сие может успокоить родственников, тем более, если они верят в то, что самоубийство смертный грех.

0

139

Значит Бог некое существо вмещающий в себя понятие Все (личность и Жизнь в том числе), допускающий существование маньяков, поэтому вполне возможно, что Он допускает существование Дьявола и так же помогает исполниться его желаниям, просто потому что это не противоречит его планам.Люди которые сгорали на костре инквизиции делали это не случайно, на казнь приходило множество народу, который видел и слышал этих людей, это, так сказать, было их последним голосом.Если человек совершил самоубийство, то он сделал это по своей воле, так как у него была свобода выбора, да Бог допустил свершиться этому, может просто потому что об этом попросил например Дьявол.

0

140

sertei написал(а):

Значит Бог некое существо вмещающий в себя понятие Все (личность и Жизнь в том числе), допускающий существование маньяков, поэтому вполне возможно, что Он допускает существование Дьявола и так же помогает исполниться его желаниям, просто потому что это не противоречит его планам.Люди которые сгорали на костре инквизиции делали это не случайно, на казнь приходило множество народу, который видел и слышал этих людей, это, так сказать, было их последним голосом.Если человек совершил самоубийство, то он сделал это по своей воле, так как у него была свобода выбора, да Бог допустил свершиться этому, может просто потому что об этом попросил например Дьявол.

Более того, Бог (Который Есть Всё) включает в Себя и понятие Дьявола. Иначе это не будет ВСЁ?  ВСЁ - это и двоичность Добра-бога и Дьявола-зла в единстве, и триединство-троица, и сфинкс-тетраграмматон, и прочие Его имена-ипостаси: Всемогущий, Вездесущий и т.д..

0