Хвала Всевышнему!
На этом ресурсе появился человек, задающий правильные вопросы!
sertei написал(а):хочешь сказать что пророки знают желания бога, а простые люди нет.
Нет!
И пророки не знают желаний Бога, потому что их нет. Но они могут прозреть Его план.
Я не знаю как соотносятся между собой понятия план и желание, но, что это не одно и то же, однозначно.
Хотя, чуть поразмыслив, делаю вывод: желания время от времени могут меняться, план неизменен. Результатом действий противоречащих желаниям является гнев, а вот действия противоречащие плану Бога просто невозможны. Как-то так.
sertei написал(а):и зачем тогда нужен дьявол творящий зло, если маньяки дело рук божьих.
А я хоть где-то обмолвился о Дьяволе?
В моей системе мироустройства ему просто нет места. И даже если он где-то существует, он ни чего не делает без санкции на то Самого, т.е. его легко игнорировать.
А всё, что происходит, происходит по Воле Всевышнего. Включая и действия маньяков.
Если ты знаешь текст Сунны, то можешь вспомнить, как Муса проходил обучение у одного мудреца. Так его действия порой напоминали то, что делают маньяки.
sertei написал(а):кроме того не ты ли говорил что бог безразличен к обществу в целом и участвует в его жизни через каждого из нас.
Я.
sertei написал(а):кстати люди прозревавшие время от времени,либо горели на костре инквизиции,либо умирали от несчастных случаев.
Верно.
Но это восходит к уже несколько другой моей теории. О магии.
sertei написал(а):и при их недолгой жизни у них было очень мало людей верящих в их слова.
А те ли люди горели?
Ведь если чуть-чуть подумать, то не сложно понять, что истинный провидец не попадёт в сети инквизиции, или несчастного случая. Для них, по идее, вообще не может существовать понятий случайность и совпадение.
sertei написал(а):скажи мне как повлияла на мир смерть бедолаги, о котором никто не знал, и то что в разговорах проскальзывает что так было угодно богу, то чаще всего это необдуманные слова для того чтобы успокоить себя, друзей или родственников.
Не-а.
Всё именно так, как я и говорю. Смотри: что такое Бог вообще. Это и есть сама Жизнь. Жизнь, которая течёт и меняется на нашем уровне и остаётся неизменной на уровне более крупном.
Так вот для нас такое событие, как выпадение из наших жизней человека, некогда вносящего свои коррективы, по сути является тоже корректирующим нашу Жизнь. Т.е. умерев, человек изменяет окружающую его реальность так, что с этим изменением придётся считаться другим. А мы помним, что всё, что происходит, происходит по Его воле. Ибо то, что не входит в Его план вообще произойти не может.
Не знаю на сколько сие может успокоить родственников, тем более, если они верят в то, что самоубийство смертный грех.