Василий написал(а):А вот скажи мне, как в жизни тебе помогает твоё знание?
И как ты обращаешься к своему Богу во время молитвы?
Обращаюсь так же как и все земляне «Господи, прости мою душу грешную».
Но при этом вижу и понимаю Бога, осознаю, как он контактирует со мной.
И когда, если и склоняюсь к твоему утверждению что «Бог есть всё», понимаю, что Бог это Энергия, потому что кроме энергии вообще ничего нет.
Энергия, как и вода и многое другое, способна находиться в различных агрегатных состояниях. Видимый, мир – это твёрдая фаза материи, есть ещё конденсат – это так называемая «тёмная материя, и есть третья агрегатная фаза – это энергетические поля всех мастей.
Для жизни на земле все эти знания не имеют никакого смысла. Они бесполезны для земного существования. И наоборот, ценность всех земных знаний для познания Высшего Бытия равна нулю. Но это расширяет моё мировоззрение, я ощущаю широту пространства вокруг себя неизмеримо большую, чем те, кто скептически относится к возможности познания Бытия и Бога.
Привожу иллюстрацию своего понимания. Прости, что немного великовата.
Иллюстрация
Представьте себе большой большой чан, без крышки. В этом чане находится вся наша Вселенная. А вместе с ней и наша солнечная система, и планета Земля, и мы, люди, живущие на этой земле. В этом чане бурлит человеческая жизнедеятельность со всеми знаниями, цивилизацией, культурой, взаимоотношениями, устремлениями и т. д.
Это жизненные оковы.
Теперь представьте, что вы смогли выбраться из этого чана наружу. Отойдите от него подальше. Забудьте на время о том, что происходит в том чане, вы от этого свободны, вас это не касается.
Вас окружает Вечность и Бесконечность. Вам не хочется ни есть, ни пить, нигде ничего не болит….
А тот чан, из которого вы выбрались, и пребывание в котором было смыслом всей жизни, кажется таким маленьким, его даже еле видно.
А зачем мы сюда пришли?
Затем, чтобы понять мелочность нашего существования в чане относительно грандиозности Бытия. Попытаться путём рассуждения проникнуть в тайны Бытия. Это те единственные знания, которые заслуживают внимания. Это другой, более высокий уровень знаний, все добытые наукой знания на земле не имеют к ним никакого отношения и совершенно бесполезны.
Получить высшие знания, знания о Бытие, приблизиться к истине Логическим путём (расчёты, формулы, графики …) НЕЛЬЗЯ, а только путём Размышления, наблюдений, аналогий.
Мне хотелось бы быть убедительным при изложении своих мыслей. Но мысль, выраженная словами, теряет свою остроту, а другие способы передачи мысли нам пока неизвестны и недоступны.
Поскольку «слово речённое есть ложь», то к словам очень легко придираться. Хотелось бы, чтобы читались не только слова, а и те мысли, которые стоят за ними.
Я предлагаю шагнуть в вечность и оттуда посмотреть, что происходит в нашей «луже», в том котле, где она находится.
А Вечность – это безмерный энергетический океан Духа. В нём вечно и непрерывно обитают в том числе и Души всех живых существ. А мы, все, (наши телесные оболочки) – губки, которые временно плаваем в этом энергетическом океане и пропитались его энергией.
Взаимоотношение людей происходит на уровне, при взаимодействии Душ, а не на уровне тел. Поэтому важно знать, как живут души и видеть их в телах людей.
Как живут тела на земле знают все: рождаются, развиваются, мужают, болеют и умирают. А как живут души?
Душа живёт вечно и до рождения в Духе, и при жизни в теле человека и одновременно остаётся в Духе вместе с телом, и остаётся в Духе после смерти тела, освободившись от тела.
Постоянный контакт души человека с Духом Святым (с Богом) обеспечивает информационную связь человека с Богом в процессе жизни.
Кто-то из участников форума написал: «Это не у меня есть душа, а у души есть я. Она мною пользуется, а не я ею».
В Германии умер медвежонок по имени Кнут. Для них это была трагедия. Он прожил всего 4 года. Медведица после рождения отказалась его кормить и его растили люди. Медведица отказалась его кормить потому, что знала, что медвежонок обречён. Кто ей об этом сказал? Откуда она могла получить информацию?
Исчерпывающей информацией обладает Всемирный Интеллект Бытия, Творец, Дух Святой. А его знания содержат и сумму знаний всех мыслящих разумных душ в мироздании, в том числе и живущих на земле. Но земляне не играют решающего значения в этом вопросе. Цивилизаций и существование разумных существ, находящихся в Мироздании – немереное количество, превосходящих в развитии земную цивилизацию. Совокупность знаний и информации ВСЕХ существующих в Бытие разумных существ дополняют Глобальный интеллект и глобальную информацию Мироздания.
А поскольку каждая душа является капелькой Всемирного Энергетического Океана, Океана Духа, то в принципе ей доступны все знания и вся информация о прошлом настоящим и будущем. Но, когда душа пребывает в телесной оболочке, её возможности ограничены.
Во время сна душа может временно покидать телесную оболочку и получать доступ к «всемирному банку данных». Во сне человек, как правило, видит события, корторые никогда не происходили в реальной жизни и даже не напоминают ничего ранее случившееся. Это означает только одно – во снах мы видим будущее.