Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Сообщений 161 страница 170 из 244

161

Putnik написал(а):

Примете новичка?
Бог, создан по нашему подобию...
Тело-Вселенная (точнее это наш пока предел понимания), Ну что мы еще имеем мозг, душу...тоже самое, только гораздо больше чем мы, соответственно с гораздо большим сознанием....
Планета тоже ведь живая...тоже больше чем мы...но принцип тотже
Может быть так....

Смотря что понимать под словом "я" и смотря что понимать под словом "бог". Если Я-это тело,находящееся во вселенной,то бог,по-чьему образу и подобию они созданы,называется у гностиков Ялдаваофом.И по сути является нарушителем Божественного Покоя.

0

162

Putnik написал(а):

Примете новичка?

А то! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

+1

163

Василий написал(а):

Тут, правда, нужно оговаривать, чем на самом деле могут являться те мозг и сознание?

Ну тут мне трудно судить, как выглядит Мозг у Всевышнего, я над этим не задумывался....
Но могу сказать зачем он мне:
Мозг жесткий диск для управления моим телом , а также обладает короткой памятью, которая необходима...скажем так для этого воплощения....
Есть еще другая наша память она помнит все что касается нас и нашего опыта...за всю историю эксплуатации ( назовем память души)...а также мы имеем возможность подключения к вселенской памяти( своего рода интернет)...

0

164

Росинка написал(а):

Смотря что понимать под словом "я" и смотря что понимать под словом "бог".

Есть Солнце , есть солнечный свет... свет обладает теми же качествами, что и Солнце, только удален от Солнца...и чем дальше удален, тем слабее Свет.
примерно также выглядим Мы и Бог... И наша задача верутся к Источнику...по крайней мере у многих такая задача стоит...
Есть еще те, кто концентрирует свет в себе и начинает освещать места где этого света не хватает....очень Важная роль кстати, так расширятся Вселенная... и создаются новые...
Слово свет можно заменить Божественная энергия....

Отредактировано Putnik (Понедельник, 4 апреля, 2011г. 14:43)

0

165

Putnik написал(а):

Ну тут мне трудно судить, как выглядит Мозг у Всевышнего, я над этим не задумывался....
Но могу сказать зачем он мне:
Мозг жесткий диск для управления моим телом , а также обладает короткой памятью, которая необходима...скажем так для этого воплощения....
Есть еще другая наша память она помнит все что касается нас и нашего опыта...за всю историю эксплуатации ( назовем память души)...а также мы имеем возможность подключения к вселенской памяти( своего рода интернет)...

Процитировал всё сообщение и вот зачем.
У нас с тобой есть некоторые точки пересечения, одна из которых проявится и тут.
Дело в том, что я тоже считаю, что существует некий "всемирный интернет", который содержит всю информацию, какая только возможна.
А интернет это же сеть, объединённых, но отдельных терминалов. И очень возможно, что Бог в своей информационной ипостаси является именно сетью связанных отдельных мозгов людей.
Ну, а Душа Бога тогда это информация о всех внеДуховных Своих состояний, т.е. всё что касается собственно физики, биологии и т.д.
Но всё это лишь мои предположения.

Putnik написал(а):

примерно также выглядим Мы и Бог... И наша задача верутся к Источнику

Ну, это у кого как. Некоторым достаточно осознать, что источник это он сам.

0

166

Так и есть, но есть еще серверы....которые нельзя назвать мозгом человека и львиная доля информации на них.....

0

167

Василий написал(а):

Некоторым достаточно осознать, что источник это он сам

В этих словах есть доля правды....Но есть два варианта,
1 ) когда это говорит эго....
2) когда  ты понимаешь что ты часть целого..

0

168

Александр2312 написал(а):

По моему, и по физическому закону, при превышении скорости света, МАТЕРИЯ ПЕРЕХОДИТ в СОСТОЯНИЕ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ. То есть, материя становится НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ. А скорость зависит от точки пространства, ибо время неоднородно в разных точках пространства.
Если до нас разтащили энергию с материей по определённым критериям в богословии на "тело" и "душу", то и нам не стоит без ОСОБЫХ причин вводить свои вульгарные домыслы как определения.

С ростом скорости растёт масса тела, которое ты собираешься разгонять, и при скорости света масса будет равна бесконечности. Чтобы продолжать увеличивать скорость тела бесконечной массы потребуется бесконечно большая энергия. Где ёе взять?. Поэтому даже до скорости света разогнать не удастся.
А если ты считаешь, что при превышении скорости света, МАТЕРИЯ ПЕРЕХОДИТ в СОСТОЯНИЕ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, то этим только подтверждаешь наличие процесса круговорота материи.
«Тело» и «душу» никто никуда не растаскивал. Тело – материя и душа – энергия существуют дэфакто.
А по поводу неоднородности времени в разных точках пространства напомню, что эти два понятия (пространство и время)  существуют и применимы только к материальным объектам. Я же всё время веду речь о невидимом нематериальном мире, где этих понятий просто не существует.
И поскольку мы с тобой до сих пор не уяснили предмет дискуссии, то самое разумное её прекратить.

0

169

Putnik написал(а):

Так и есть, но есть еще серверы...

Чем не херувимы? :rofl:

Putnik написал(а):

В этих словах есть доля правды....Но есть два варианта,
1 ) когда это говорит эго....
2) когда  ты понимаешь что ты часть целого..

А ни то ни другое.
Сказать это должен Дух - воля человека, его знания.
И хоть каждый из нас часть Целого, но это так же и отдельный источник света, пусть и яркость у него как от свечки на фоне солнца.
Каждый из нас реальная сила Бога на земле.
Т.е. все эти описания указывают на то, что каждый человек - суть Дух Святой.

0

170

Василий написал(а):

То что ты это понимаешь уже зашибись. Это как для алкаша признаться что он болен. Т.е. не далёк тот час когда он излечится.

Ты, Вась, на грубость нарываешся

.

Василий написал(а):

Тебе бы Фрейда почитать что ли. Т.е. сны только иногда могут показывать нам будущее, всё же остальное - это суть переработка вошедшей информации за определённый промежуток времени, чаще за день.

Вы вроде бы ребята неплохие (и ты и Александр), но до того приземлённые, что до сих пор так и не поняли, что я умышленно, преднамеренно рассматриваю мироздание с другой непривычной точки зрения – из небытия. А то, что вы в поучительном тоне рассказываете про земные дела,  мне они известны не хуже вас. Мне казалось, что вы могли бы быть не критиками. а соучастниками рассуждения с необычной точки зрения. Переключаться со своей позиции на мою. Но земное притяжение вас слишком крепко держит. А может быть вы охраняете заданную точку зрения и задача ни в коем случае не допустить инакомыслия? Впрочем, эта ещё одна мая фантазия. Во всяком случае, твой диапазон знаний не позволяет тебе вести со мной дискуссию.
Конценсуса у нас не получилось.

0