Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ И ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Сообщений 71 страница 80 из 244

71

Wiima написал(а):
Вся проблема Росинка в том, что отказываясь религиозных форм, мы создаём такие же формы, ничуть не лучшие религий.
Росинка
Да,вы правы.Но сейчас уже настает другое время....
...Все новое это хорошо забытое старое.

Вы сами ответили на свой же пост. И, ещё следует добавить, что Бог не может быть новым или старым, - Вечность.

Росинка
Скорее это будет системное мировоззрение,чем религия.

Вы вновь принимаете религию, как и большинство людей за некую догматическую организацию. Системное мировозрение будет прерогативой духовности, устремлением делами обретения святости, - это и есть религиозность. Религия так и будет пониматься.

Василий
И как ты себе это представляешь? Всех татар в православные перекрестить? Или чукчей?

Ну, крась, если желание имеешь. Чукчи уже подавляюще православные, но неким оттенком самобытности.

А вот образование новой религии вполне может с этой задачей справиться. ИМХО.

Никакая новая религия в России не возможна без принятия учений Святых Отцов православия. Они конкретный пример достижения святости делом. Костяк религии. Вы вот выше сказали, что святош не любите, а как же без их опыта, если сами Свят Духа не познали? И, Росинка права, что будущее возможно только на некой платформе учений обретения святости. Следует закономерный вывод; - если будущее за изменением православия, то следуя своей совести необходимо приобщатся к православному учению, быть внутри религии и каким то образом влиять по мере возможности на ложные стереотипы людей. Не следует уподолятся собачёнке, лающей на урчание двигателя. Может зайти внутрь и разобратся, что там барахлит?

И появиться просто Вера. Вера простых людей в Бога, который является Всем.

Василий, Серафим Сарофский и многие, многие иже стяжатели Свят Духа были людьми много проше нас. Жили в скитах и бедности великой, но приобрели более, чем мы в материализме.
              Ухвативщий малое, - потеряет больщее.
              Имеющий большое, - имеет и малое.
Кого вы называете простыми людьми. Например, ныне всеми врагами ругаемый патриарх Кирилл начинал с простого монашества. Мы с тобой хоть один пост выстояли? Пост Духа, над телом. Я ведь Василий баловень Господа и только. Не по заслугам мне Господь меру счасья дал.

Т.е. просто вера людей в магическую силу Жизни

Ты вот про эту магию, экстрасенсов, ложколомателей и всякую фигню, не говори. Всё это мелочь и пыль. Представь себе бесконечность пространства, все галактики; - и их временем неустанно формирует энергия Вечности Бога. Она бесконечна и не содержит зла. Вот где сила, но не силой её могущество, а мерой. Мерой бесконечной. Любые чудеса возможны, кои не чудеса, а закономерность бытия. Как достичь? Или выходом из формы, или содержанием в себе святости. Второй способ ближе, он в нас. Господь-(примерно) - "Я ничего не могу от себя. Отец во мне, Он творит чудеса, Его воля." Необходимо нивелировать свою психологию, разум, даже запахи и в нас заговорит Отец(Бог). Будда говорит тоже самое в Алмазной сутре - не может обрести нирвану находящийся в цвете, запахе.... ну ит.п.  Святые Отцы и добивались святости укрощая тело отщельничеством и постами. Сейчас пост, - это укрощение плоти. Завтра страсная неделя и я не найду наверное возможность выходить в инет до пасхи.

Cтранник
Всё было бы иначе только в одном случае: если бы хоть один тип веры, неверия или религии приводил бы к Богу. Надёжно приводил бы. А так...

Ну, вы вообще всё в кучу сложили... и веру и религию. Неверующих людей нет, нонсенс. Если вы признаёте Бога, то неизбежно должны признать веру, - объективным (а, не субъективным) явлением. И, если даже атеист не верит в Бога, не следует, что он не верующий, так как наличие Творца от убеждений атеизма не умаляется.
          Если верите в Бога, ищите пути Его достижения, приобщения, то это и есть религиозность. По вашему выходит, что не один тип религиозности(в том числе и ваш) не приведут к Богу. Зачем вы воообще тогда, что то ищите? Не обижайтесь, но вы лжёте себе. Это самое трудное, не лгать себе, так как в нас Бог. Я то же бывает лгу и страдаю сам же. Подумайте. О надёжности, - стучитесь и откроют, стучитесь верою и по вере вам воздасса. Уйдите в отшельничество лет на 10ть, изучите труды этих людей и думаю самый надёжный способ. Сможете? Приобретёте более.
Всего вам доброго друзья.

Отредактировано Wiima (Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 20:57)

0

72

Василий написал(а):

Если выбить стульчик посредничества из под ног религий, они потеряют свои значимость и авторитет. И появиться просто Вера. Вера простых людей в Бога, который является Всем. Т.е. просто вера людей в магическую силу

Скорее суеверие появится. Религии-то соединяют в себе людей не обманом только, но и общением, а без общения и интереса особого к вере больше не будет. Будет вера стихийная, на уровне суеверия. Как у дикарей. А у тех, кто просто тусовался в церкви вообще ничего не будет.

Росинка написал(а):

Мне не совсем понятна эта фраза.Что значит надежно или ненадежно?Все религии как раз и утверждают,что каждая из них самая надежная.Выбирайте любой путь.Или вам они все кажутся недостаточно надежными?Тогда что надо вам для надежности?

Все ненадёжны. Надёжность, это когда приходишь в магазин и меняешь бабки на товар. А когда молитва в 99% случае в любой религии уходит в «молоко»...

Wiima написал(а):

По вашему выходит, что не один тип религиозности(в том числе и ваш) не приведут к Богу. Зачем вы воообще тогда, что то ищите?

Не ведут надёжно. Но, во-первых, они ведут ненадёжно, но ведут, и я уже испытал радость успеха. Это как наркотик! Но есть и во-вторых: есть всё ещё надежда, что существует зависимость между тем, что мы делаем и чего достигаем.

0

73

Wiima написал(а):

Вы вновь принимаете религию, как и большинство людей за некую догматическую организацию.

Но ведь так оно и есть.Сейчас это именно догматические организации.Причем больше половина догм придумана самой организацией.

Wiima написал(а):

Системное мировозрение будет прерогативой духовности, устремлением делами обретения святости, - это и есть религиозность.

Для меня это Вера и Знания.

Wiima написал(а):

Никакая новая религия в России не возможна без принятия учений Святых Отцов православия. Они конкретный пример достижения святости делом. Костяк религии

Например как Сергий Радонежский,который был ведическим волхвом или Серафим Саровский,который пал жертвой противостояния передела Русского Православия под запад...

Wiima написал(а):

Не по заслугам мне Господь меру счасья дал.

Но Господу,наверное,виднее. :) А вы думаете,что Бог нас создал для того,чтобы здесь мучались и страдали?

Wiima написал(а):

Если верите в Бога, ищите пути Его достижения, приобщения, то это и есть религиозность. По вашему выходит, что не один тип религиозности(в том числе и ваш) не приведут к Богу. Зачем вы воообще тогда, что то ищите? Не обижайтесь, но вы лжёте себе.

А может просто человек видит и чувствует,насколько извращено все в этих религиях.И не хочет в этом участвовать.Само название "религия" означает посредничество между человеком и Богом.И именно это проитиворечит всем Учениям,которые давали Посланники и Сын Божий.

Cтранник написал(а):

Надёжность, это когда приходишь в магазин и меняешь бабки на товар.

Ну тогда вам надо обратиться к индульгенции. :rofl:
Надежного и 100%в этом мире нет НИЧЕГО.Неужели вы это так и не поняли Сколько вам лет,Странник? :)

Cтранник написал(а):

есть всё ещё надежда, что существует зависимость между тем, что мы делаем и чего достигаем.

Вот и держитесь пока за нее.Это уже начало Веры.

0

74

Росинка написал(а):

Вот и держитесь пока за нее.Это уже начало Веры.

Спасибо на добром слове Мать Росинка.

0

75

Cтранник написал(а):

Спасибо на добром слове Мать Росинка.

Да не за что,мистер загадка.

0

76

Wiima
Прискорбно, что пост отнимает у нас такого собеседника. Непонятно, правда, а что интернетом можно оскоромиться?

Wiima написал(а):

Чукчи уже подавляюще православные, но неким оттенком самобытности.

Лёгкий такой колорит в виде шаманизма, ну да это почти что служба (вечерня). :rofl:

Wiima написал(а):

Никакая новая религия в России не возможна без принятия учений Святых Отцов православия.

Вот я почти со всем согласен, вот ей Богу. Но и чему же учит учение Святых Отцов? Тому что Святости мы смертные (чит. смерды) достичь ни когда не сможем грешники. Их и самих то причислили к лику Святых намного лет позже смерти. А правда (правильно) ли это?

Wiima написал(а):

Вы вот выше сказали, что святош не любите, а как же без их опыта, если сами Свят Духа не познали?

А что такое Свят Дух в твоём понимании? Может это, как очень образно сказал Странник

я уже испытал радость успеха

Если так, то мы все тут уже святые. А что может быть блаженнее радости понимания, что Бог слышит и любит тебя?

Wiima написал(а):

Не следует уподолятся собачёнке, лающей на урчание двигателя. Может зайти внутрь и разобратся, что там барахлит?

Хороший механик знает что барахлит и просто по звуку и пачкать руки ему для диагностики не нужно. А вмешиваться мы и так вмешиваемся, но не изнутри а снаружи, просто (без упоминания организованных вер) объясняя людям устройство этого мира. Только тем, естественно, кто хочет это знать. А кому

Cтранник написал(а):

кто просто тусовался в церкви

а мнит себя знатоком религии, а главное Веры уже ни чего не нужно. Его бог

всеми врагами ругаемый патриарх Кирилл

Wiima написал(а):

Ты вот про эту магию, экстрасенсов, ложколомателей и всякую фигню, не говори. Всё это мелочь и пыль.

Это конечно пыль. Но я то имел ввиду несколько другое.
Чудеса реальные, настоящие чудеса происходящие с простыми людьми. То на чём держится самая что ни наесть субъективная Вера людская.

С остальным, уважаемый, я согласен.
Странник, извини, что походя использовал твои мысли.

0

77

Василий написал(а):

Лёгкий такой колорит в виде шаманизма, ну да это почти что служба (вечерня).

:rofl: :rofl:  :rofl:

Василий написал(а):

А что может быть блаженнее радости понимания, что Бог слышит и любит тебя?

Это точно.Может быть просто степень этого понимания увеличивается.

Wiima написал(а):

Святые Отцы и добивались святости укрощая тело отщельничеством и постами. Сейчас пост, - это укрощение плоти.

Есть такое выражение "время разбрасывать камни,время их собирать"Может бытьу каждого свой период в жизни.Не надо всех в строй строить.

Wiima написал(а):

Завтра страсная неделя и я не найду наверное возможность выходить в инет до пасхи.

Так у нас же не сайте одноклассников,мы же тут про Бога рассуждаем.Что,это тоже плохо? ^^

0

78

Василий написал(а):

Прискорбно, что пост отнимает у нас такого собеседника. Непонятно, правда, а что интернетом можно оскоромиться?

у смысл Поста не в том, чтоб не жрать, а в том, чтоб сосредоточиться на ...ммм Вере, Боге, Жертве, Спасении и т.п., я я конечно хоть что-то понимаю в христианстве.

Василий написал(а):

Их и самих то причислили к лику Святых намного лет позже смерти. А правда (правильно) ли это?

Да и все ли они были святыми по тем же христианским (в идеале ) меркам ? Николай II, Дмитрий Донской(какая там у него смиреннось ?) .... Помню, на Иерархии тоже отличные примеры святых приводили, тех, кто языческие(народные, национальные) святилища оскверняли и уничтожали - и именно за это они были причислены к лику святых. Прям мождахеды в рясах )).

0

79

Woland написал(а):

у смысл Поста не в том

Но и не в том, что бы всем это показывать.

Woland написал(а):

Николай II, Дмитрий Донской(какая там у него смиреннось ?)

Да-да. Тут много кого вспомнить можно. Того же Александра Невского, тот ещё тоже был святоша.
Но у нас (в наших местах) есть местный Святой - Варлаам Хутынский. Монастырь его имени у меня со двора видно.
Не все у нас его уважают, но знают все. И говорят о нём так, как-будто только вчера с ним бухали. Ну и бухарик он, естественно, был не хилый.

0

80

Василий написал(а):

местный Святой - Варлаам Хутынский. Монастырь его имени у меня со двора видно.
Не все у нас его уважают, но знают все. И говорят о нём так, как-будто только вчера с ним бухали. Ну и бухарик он, естественно, был не хилый.

Под алкоголем с духами легче общаться, судя по сибирским шаманам ))).

0