AHT написал(а):Дорогой, я вам на них не один раз указывал - на противоречия ваших рассуждений Евангелию и учению Святых Отцов.
Понимаете - Истина ТОЛЬКО ОДНА, как и Бог ибо это одно и тоже. Ведь весь мир существует в нем. И правильное понимание Евангелия тоже ТОЛЬКО ОДНО. За прошедшие тысячелетия - люди непрестанно ищут Истину. И Евангельские тексты - изучены-переизучены. Правильное понимание дошло до нас в ПРАВОСЛАВНОМ учении. Не зря именно за ним (и благодаря догме неизменности - абсолютному запрету изменять священные тексты) сохранилось до наших дней это название. В других Христианских конфессиях люди неоднократно вносили СВОЕ (ошибочное) ПОНИМАНИЕ текстов, и хоть это и делалось вроде бы и с благим намерением для привлечения людей, но доизменялись уже до абсурда.
Это как 2х2=4. Чисел бесконечное множество от минус бесконечности и до плюс бесконечности, да еще и с дробями, НО Истина ОДНА - только 4 и ни что иное, даже 4,0000000000000001 ( нулей можно написать сколько угодно, но суть одна) уже есть ложь.
Так и понимание Евангелия - ПРАВИЛЬНОЕ ТОЛЬКО ОДНО. И Бог его открыл людям, а любое дополнение от людей есть ложь ибо сразу же порождает противоречие словам Бога.
Плохо, что вы не все ответы отвечаете и пропадаете куда-то! Я уже отвечал вам, что в Евангелии дана не вся Истина, потому, что ученики Иисуса не могли воспринять и это было показано от Иоанна, гл. 16-12,13: "Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину."
Дух Истины пришёл? Вы узнали Его? Церковь говорит о Нём, что Он пришёл? Ах! Они ждут ещё Антихриста, которого церковь также не видит, может ваши святые отцы кого-то видят. Да слепые они и глухие, в том числе получается и вы. В своих статьях я описал уже почти всё и про Антихриста и про Духа Истины. И что зерновые уже собраны, а вы всё ещё перебираете Евангелие!