Всемирная религия это еще одна попытка врага рода человеческого (как раз того, которого ты отрицаешь) увести людей в сторону от истины. И ты, Слава, сам того не замечая или не понимая льешь воду на его мельницу. Ты, закрывая глаза на некоторую реальность, оказался в одной компании с тем, о ком даже говорить не хочешь.
Да, Слава, логика и факты, это то немногое, что может меня заставить изменить свое мнение. НО БЕЗУПРЕЧНАЯ ЛОГИКА. А какие-то доводы в которых постоянно не сходятся концы с концами, меня не переубедят. Я более 8 лет ИЗУЧАЮ Православие, в отличие от многих других, которые свое мнение сформировали на основе того, что один раз на бегу прочитали Библию, и даже не прочитали, а пролистали, если выражаться точнее.. Это равносильно, что прочитать учебник по высшей математике, при этом даже не зная таблицы умножения и азов арифметики.. Только философские понятия на много сложнее математических, ибо математика все таки ТОЧНАЯ НАУКА. Но многие люди именно так и поступают- один раз попробовали почитать, поняли (точнее им так показалось) несколько предложений и сделали вывод. И с этого мнения их уже столкнуть очень трудно, ибо они считают что САМИ РАЗОБРАЛИСЬ. И это весьма печально, ибо они даже не поняли о чем в Евангелии речь идет.
Евангелие это основа, если сравнивать с математикой, то таблица умножения НАШЕГО МИРА.
Все что происходит в этом мире, все отношения человека, с окружающим миром, происходят в точном соответствии с тем, что там написано. И ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ. Но люди не сведующие в этих вопросах, думают и рассуждают иначе, и получают весьма плачевные результаты, оборочивающиеся тяжелыми последствиям. И люди ломают голову - Почему и за что? А ответ лежит на поверхности, нужно лишь приложить немножко усилий, и попробовать понять ""таблицу умножения". А "всего- то" и нужно - поверить в ЛЮБОВЬ. Евангелие - это и есть Мерило или эталон ЛЮБВИ. Примеряя на него окружающую действительность, человек сразу видит где и в чем ошибается. Если поступает по этому эталону - все получается хорошо, и человек обретает и любовь и счастье, а если вопреки, то приобретает кучу проблем в жизни. Просто нужна вера в Любовь. Один древний святой изрек простую истину:сначала человек начинает верить в то, чего не может видеть, а потом в награду получает возможность видеть то, во что верит.
Кстати что есть ЛЮБОВЬ с точки зрения русского ( точнее древнеславянского) языка. В славянской азбуке каждая буква имела определенный смысл: А- аз/ я; Б - Бог; В- ведать/знать; Г - глаголить/говорить.... И так далее, а новые слова составляли из этих букв, и по сути само слово это целая фраза имеющая смысл. Кроме того в письменном славянском языке вначале не было огласовки, то есть гласные буквы неписали. Слово любовь писалось как ЛБВ. Но суть в другом: хоть с огласовкой хоть без нее: подставьте значение букв из азбуки в слово любовь - что получается? В азбук:е Л - люди. Л(юди)_Б(ога)_В(едают) - а по современному ЛЮДИ БОГА ЗНАЮТ. И заметьте, что слова эти появились еще до прихода ХРИСТА.
Можете это все проверить сами - даже через википедию.
Думаете, это случайное совпадение с Основой Православия, что Бог - это и есть ЛЮБОВЬ?
Я лично думаю, что вряд ли.
А вы Слава, предлагаете мне сменить существующий у меня эталон истины, в правильности которого я убеждаюсь НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ МНОГО лет, на какую- то придуманное вами хрень? Да еще пытаетесь привлечь сюда логику, которая в вашем толковании хромает на обе ноги.
Простите, но увы... Я бриллиант на кусок грязи не меняю.