Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всемирная религия - religare. Духовная вакцина?

Сообщений 1 страница 10 из 138

1

«Религия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность. Основы религиозных представлений как правило записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии, продиктованных непосредственно Богом или записаных человеком, достигшим священного знания. Часто религия опирается на веру, а не на данные, проверяемые научным экспериментом» - Википедия, свободная энциклопедия (ru.wikipedia.org). 
Приведенная цитата из энцклопедии обозначает, так уж получилось, содержание предложенного вашему вниманию и как религию тоже. От слова «religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи… — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность.» Ведь то, что вы можете прочитать дальше, написано и как доступное каждому учебное практическое пособие для восстановления разорванной прежде этой связи.  И, второе, - для восстановления разорванных прежде связей между верующими людьми различных вероисповеданий. А также как доступное каждому человеку простое средство личной экспериментальной  проверки.

Научное подтверждение

Силой воображения действительно можно изменить реальность – прочитал я в одной из газет  от 28 апреля 2009 года. Психологи Кристофер Даволи и Ричард Абрамс из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали это. Дальше идет описание конкретных опытов с группой студентов и достигнутые результаты: « Результаты нашей работы служат подтверждением истинности той концепции, которую выдвинули спортивные психологи в соавторстве с Джоном Ленноном: силой воображения действительно можно изменять реальность», - заключают ученые.

От автора

Написанное далее имеет целью оказание непосредственной индивидуальной помощи взрослым людям, в первую очередь, - специалистам в самых различных областях деятельности, а также всем желающим понять основные цели и взаимосвязи текущей жизни.
Здесь – доступные каждому средство и результат личной победы, прежде всего в себе самом, и в мире в целом.
Это, в том числе, как бы духовная вакцина, полученная для дальнейшего использования в мире. Духовная, если хотите, - идеологическая вакцина, в том числе, против любых форм и проявлений зла. Это – и своеобразный учебник для желающих освоить и использовать дополнительные, предоставляемые Богом, возможности.
Предлагаемое вашему вниманию содержит и самостоятельную часть  «Любовь и свет», написанную первой. Тексты писалась по ходу самых острых моментов происходившей во мне борьбы, начиная с первого, положенного в основу всего остального, - статьи «Свободный мир», к которой я возвращался в трудные минуты, черпая и из нее дальнейшие силы и уверенность в своих действиях. Поэтому действие текстов проверено многократно с постепенным усложнением и более подробной детализацией ситуаций при последующем как бы попеременном написании тех или иных текстов, расположенных перед указанной статьей и после нее.

То, что вы прочитаете, в первый момент может вызвать у вас неоднозначную реакцию. В отдельных местах смысл написанного лежит довольно глубоко.
Предоставленное вашему вниманию написано и как документальный  дневник событий, и как юридический документ по  ходу предпринятой мною окончательной проверки и реализации силы воздействия изложенного в самостоятельной части «Любовь и свет». При этом я как врач испытывал на себе  лекарственное, например, средство прежде, чем вводить его другим, причем  зачастую с намеренным обострением складывающихся ситуаций для  обеспечения необходимого  дополнительного запаса прочности воздействия.
Если вы встречали в каких-то других источниках что-то из написанного здесь, кроме общеизвестных истин, это означает еще одно независимо полученное подтверждение этого. Потому что изложенное здесь не является заимствованием откуда-либо на момент написания, кроме мест, где на это указано.
В этой книге – прожитое мной. И миром, соответственно.

В течении более двух лет я неоднократно доводил до сведения различных людей, религиозных и других организаций в мире, содержание самостоятельной части «Любовь и свет» - в законченном виде, и более подробные другие, как бы дневниковые, записи - по мере продолжения работы.
Никто ни разу не возразил на предлагавшееся их вниманию на протяжении этих лет, людей разных национальностей и исповеданий, представителей десятков религиозных, общественных, государственных и других организаций.

Здесь  -  выход из межрелигиозных и других разногласий, переход на новую ступень развития  мира.

На работу над чем у меня ушли годы, читателем может быть усвоено за несколько часов, оставляя дальнейшие неограниченные возможности для последующих новых положительных эффектов, в том числе, -  при последующих прочтениях.

Это – вам, любимые мои, - независимо от пола, цвета кожи, вероисповедания, национальности, рода занятий, местонахождения , времени ... , - словом  -  всем в мире , всегда и везде.

Предисловие

Я обыкновенный человек, живущий обычной жизнью, стоя ногами на земле прежде всего. Так случилось, что Бог дал мне возможность что-то сделать сверх этого. А я - как смогу, простите люди, если что не так.

Вступление

Жизнь, что же это вообще? Это ощущения, прежде всего, не так ли? Ну вот ты проснулся, например, что же произошло? Все остальное само собой происходило, пока ты спал, и не требовало твоего личного участия. Даже все то, что происходило во время сна и в твоем организме. Жизнь и в твоем собственном теле шла независимо от твоего желания или мнения.
Но вот ты проснулся. И, хотелось бы, чтобы ты ощутил, как это прекрасно – просто чувствовать, что ты живешь.
Но ведь как-то так уж получилось до тебя и до твоего сегодняшнего сна, что это все уже существовало и существует, как-то так вот, случайно, скажем, получилось. Но ведь уже сам факт, что это есть и ты в нем, говорит, что это все ведь реальность, а не тот сон, который ты видел, а, может, тебе кто-то показал прошедшей ночью. Созвучно как-то в русском языке: сон во сне. Где сон, где явь в предыдущем примере? Все относительно. Как и то, что же вокруг нас происходит. Вот, говорят, встал не с той ноги, - и все почему-то кажется тусклым, серым. А вот если наоборот, да каждый бы день... . Стоп, ведь вы же хотите все-таки жить, именно жить, а не одевать себе желаемые очки, искажающие, в определенном смысле восприятие действительности. Представим себе как бы идеальный вариант: жить так, чтобы все лучшее, как минимум – хорошее, было четко видно, чтобы это ощущалось, как говорят, всеми фибрами души. А то, что не вписывается в эту сферу, пусть уходит незамеченным, не царапающим, не оставляющим следов. Вы хотели бы этого?
Ну, предположим, вы ответили «да». А если «нет», то вам нужно просто, как говорят, переспать с этим. Утро вечера мудренее.

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 16:10)

+1

2

Слава написал(а):

Жизнь, что же это вообще? Это ощущения, прежде всего, не так ли?

Только в силу того, что восприятие прежде обработки и тем более воспроизведения информации.  Ты сказа примерно следующее: " Единый Бог, это прежде всего Сатана! Не так ли?" Ещё раз скажу, разум не определяет, определяют чувства, рассудок.

Так что не растраивайся! Здесь тебе обязательно ответят!:)

0

3

Слава написал(а):

«Религия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием

Тут я с Векипедией не совсем согласна.Это система основана на том,что человек лишён-таки этой связи! И именно поэтому её необходимо восстанавливать.

Слава!А дальше?Очень интересно! :)

0

4

Александр2312 написал(а):

Единый Бог, это прежде всего Сатана!

Слава Иуде!

+1

5

Василий написал(а):

Слава Иуде!

АМИНЬ!

0

6

Для тех, кто «да», и наутро тоже: вперед, вы все можете, у вас, вот у тебя лично есть все необходимое и достаточное чтобы так жить. Почему? А потому что тебя любит Создатель всего этого. Тот, кто беспокоится о всех возможных мелочах в этой жизни, ограждая тебя от них. Во время твоего отдыха, - сна, - полностью. Ну, а когда ты бодрствуешь, то где-то 50 на 50. У всех немного по-разному.
Вот это и есть наша жизнь – просто наши ощущения прежде всего. И хотелось бы, конечно, чтобы хорошие ощущения не притуплялись, и, в то же время, мы не хотим быть просто как бы счастливыми всегда сумасшедшими. То есть, хотя бы в рабочее время, мы хотели бы ощущать всю правду жизни, какая она есть. Хотя бы для того, чтобы принимать самостоятельные решения адекватные реальной обстановке.
Сложная схема, но ведь создавший нас знал на что шел, как ты думаешь? И если мы с тобой: ты и я сейчас пришли к этой мысли, значит все правильно, значит все осуществимо в конце концов.
Но есть еще факты, которые в отличие от ощущений, не зависят от того, с какой ты ноги встал сегодня. Факт есть факт, а тем более научный или юридический.
Переходим, например, к юридической части.
Я вот в этом мире живу, на планете по имени Земля, любуюсь иной раз на звезды, Луну, на окружающий мир одним словом. Это вот моя земля, Земля, мой мир, моя Вселенная, если на то пошло, все ведь ограничено только , в данном случае, возможностями земных телескопов, так же?
Ты не будешь возражать, если я напишу, что это моя Земля и окружающий мир? Подумай, не спеши читать дальше. Твой, как и мой инструмент – логика. Логично было все до этого? Не спеши.
Ну, ладно, сам ведь решил, так же? Читай дальше. И участвуй, - нас теперь, как минимум двое, не считая того, кто все это создал. Логично?
Читаем или как?

А теперь давай поговорим о тебе лично. Не обязательны имена и фотографии, просто ты и я, мы же вот сейчас друг друга чувствуем, не так ли? Я – твой, а ты – мой, ну ведь так? Что-то общее у нас есть, например, окружающий мир. Ну и Земля при этом. А может земля, не столь важно. И ты на ней стоишь и я. И ты на звезды смотришь, и я. На одной и той же земле, Земле, на одну и ту же Вселенную... . В чем же разница? В физических телах – у тебя свое, у меня – тоже. Вроде как параллельные миры, получается. А в чем же параллельные, если основа,– Земля, у нас общая, да и
даль, нам открывающаяся безбрежная, Вселенная, - общая. Подумай и не спеши с ответом. А я пока отойду в сторонку от наших с тобой, получается так, - взаимоотношений. Ой, ай, ну ладно, - проехали.
Думаешь? Ну думай.

0

7

Слава,а ты хочешь,чтобы я отвечала,или пишешь для обезличенного читателя? :rolleyes:

0

8

Росинка написал(а):

Слава,а ты хочешь,чтобы я отвечала,или пишешь для обезличенного читателя?

Я писал это для обезличенных читателей. С тобою у меня все хорошо: тебе было интересно, что дальше? Я показал. Еще немножко. Для интереса дальнейшего. Мне приятно твое внимание. Спасибо.

Отредактировано Слава (Суббота, 3 октября, 2009г. 11:26)

0

9

Слава написал(а):

Силой воображения действительно можно изменить реальность – прочитал я в одной из газет  от 28 апреля 2009 года.

" Боже вас сохрани, не читайте перед обедом советских газет". :)

0

10

Odissey написал(а):

" Боже вас сохрани, не читайте перед обедом советских газет".

Газета та была американская. Но на русском языке. Ай эм сорри. "Пятница-экспресс" называется. К чему бы это?
Может к тому, что Президент ее назвал "великой мусульманской"?
Чтож, мусульмане - вперед! Вы не против?

Отредактировано Слава (Суббота, 3 октября, 2009г. 14:07)

0