ГЕРМЕС написал(а):Суть везде почти одна . Есть моменты , где ЧУВСТВА человеческие берут верх над РАЗУМОМ - именно такие моменты я отрицаю . Попытка выделить отдельные части - есть суета . Ошибки есть везде - где больше , где меньше . В Екклесиасте ошибка считается грехом , в моём понимании т.к. отрицается возможность ошибки как таковой . А значит нет ошибок , а есть умысел .
Для правильного понимания Библии вначале необходимо развивать в себе правильное мышление или миропонимание . Достичь этого помогает КИБАЛИОН .
В Кибалионе рассматриваются семь герметических принципов . применение которых создаёт правильный взгляд о предмете рассмотрения .
Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 13:19)
Получается, Вы как и большинство подстраиваете все писания под себя, как обоснование Вашего личного мировоззрения и практического или чисто теоретического опыта, а не для поиска истины)) И что есть правильное мышление, а что не правильное? В Ваших словах одна абстракция: верю во что-то там и т.д. а спросишь Вас во что именно, то также расплывчато. Разум так же понятие относительное: что есть разумное, каждый индивид поступая так или иначе обосновывает это разумом. у фашистов во главе с Гитлером тоже было четкое разумное обоснование своих страшных поступков... Не знаю, порой мне кажется, что все обилие плодящихся с каждым днем все больше умных книжек и теорий, противоречащих друг другу, лишь запутывают ум, он оказывается в ловушке, не правильнее ли постигать законы вселенной сердцем - то есть интуитивно...как Сиддхартха, который десятилетиями искал свою дорогу, пробуя то одно учение, то другое, и лишь потом пришел к тому, что сегодня называют Буддизмом. Я считаю это самый верный путь - именно путем проб и ошибок и личного опыта. Это как в стихотворении Луиша Камоэнса:
Имея ум, любовь, заслуги, честь
Мы мним, что путь наш радостен и гладок,
Но время, рок, случайность свой порядок
Наводят в мире, нам готовя месть.
Загадок неразгаданных не счесть,
Хоть на разгадки разум наш и падок
И вот одна загадка из загадок:
Что выше жизни, выше смерти есть.
Ученый муж не редко лицемерит,
Тогда как опыт к знанию приводит,
Побольше наблюдать важней всего.
Пусть происходит то, во что не верят