Словесный поток и не более того заключён в выражении "ударили по одной щеке - подставь другую".
Открещиваюсь от этого наставления. Считаю, что я в своём уме.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия в моей жизни
Словесный поток и не более того заключён в выражении "ударили по одной щеке - подставь другую".
Открещиваюсь от этого наставления. Считаю, что я в своём уме.
ГЕРМЕС написал(а):
Словесный поток и не более того заключён в выражении "ударили по одной щеке - подставь другую".Открещиваюсь от этого наставления. Считаю, что я в своём уме.
ValentinK написал(а):Слава написал(а):
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…Это конечно глупо.
Если, конечно, вашим другом-врагом не манипулирует третья особа.
Трудно докопаться до настоящих причин такого к вам отношения.Совсем наоборот.
Это - оружие возмездия. Против которого невозможно устоять никому, невозможно защититься никакой ПРО или армадами танков.
Но, еще раз, подчеркиваю, это не оружие нападения , а лишь защиты. Есть основание? - действует, неизбежно и неотвратимо, нет достаточных оснований, - извини, как бы ты не напрягался механизм не включится.
Слава написал(а):
наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война!"Перед заповедью "Не убий" христианам говорится:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:25)
То есть, говорится (поставь себя на место соперника), что Бог (судья) вскоре накажет виновного сам.
Тебе же это запрещено.
Таким образом на Земле может быть, начиная даже с мелких частных конфликтов, всеобщий мир, при справедливом наказании виновных.
Подробности и дополнения - в теме Бог - убийца.
И лишь неверие христиан в Бога, а также их непонимание прямого и простого смысла "не убий", что значит "подставь вторую щеку", "отдай и рубашку", приводят их необходимости всяческого словоблудия вокруг и около с одной целью - неисполнения прямых заповедей Бога. А это грех, еще и преумножаемый ложью в попытках оправданий.
Совсем наоборот.
Это - оружие возмездия. Против которого невозможно устоять никому, невозможно защититься никакой ПРО или армадами танков.
Но, еще раз, подчеркиваю, это не оружие нападения , а лишь защиты. Есть основание? - действует, неизбежно и неотвратимо, нет достаточных оснований, - извини, как бы ты не напрягался механизм не включится.
возмездие кого и чему?
возмездие кого и чему?
Бог (судья) вскоре накажет виновного сам.
Тебе же это запрещено.
Бог (судья) вскоре накажет виновного сам.
батюшки святы! бог отложит дело в долгий ящик.
Тебе же это запрещено.
надо мотать в америку. не к тебе, но в америку. можно оружие носить.
бог отложит дело в долгий ящик.
Не надо СУДИТЬ Бога, который ТЕБЯ любит.
Смысл: если сразу, то люди будут винить тебя, не забыв еще откуда растут ноги этой ситуации, тебе это надо?
Живи себе в сторонке спокойно и счастливо, а Бог тебя бережет. Тебе это плохо? Почему?
Не надо СУДИТЬ Бога, который ТЕБЯ любит.
видимо бог хочет меня на*бать. но я ему просто так не дамся...
Живи себе в сторонке спокойно и счастливо, а Бог тебя бережет. Тебе это плохо? Почему?
я безработный. а без денег счастья нет. один протест.
видимо бог хочет меня на*бать.
Не судите по себе.
а без денег счастья нет
Это вы коммунистам расскажите, которые грезят об обществе без денег.
Не судите по себе.
Наоборот, надо на себя прикидывать. Корпоратив.
Это вы коммунистам расскажите, которые грезят об обществе без денег.
Без денег нет мотивации к работе.
Библия, вопросы | Общехристианский форум | Пятница, 14 июня, 2019г. |
Мой путь. Кто же я? | Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь? | Четверг, 10 декабря, 2020г. |
Мой путь | Мысли о Боге, о Религиях | Вторник, 7 февраля, 2012г. |
Кто и когда написал библию? | Общехристианский форум | Пятница, 1 сентября, 2017г. |
Крещение Господне: о чем умалчивает Библия | Новости учений | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Библия в моей жизни