Nikolas написал(а):А ты как считаешь, почему в мире так много религий?
Темы, которые тебя также могут заинтересовать:
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом
К сожалению не каждая Религия ведет к Богу!
Атеизм - полностью уводит человека от Религии. Например.
Сатанизм, Чертопоклонничество, Демонизм, Демонические Маги - поклоняются Чудовищам (Демонам). И считают что Демоны - Высшие. И попробуй их разубедить ну или хотя бы попробуй им объяснить что они свихнулись с Демонами (этими чудовищами).
Удивительно но именно в наше время - демонистов стало больше чем когда ли бы не было в истории. Это еще связано с беспорядком в обществе, как в нашем Российском так и в Западном. Почти вся современная мода связана с сатанизмом с этой деградационной чумой!
Я человек Религиозный уже много лет и я веду статистику. Как я заметил рядовые граждане направлены против трех основных объектов власти: (1) Против Полиции, (2) Против Господствующей Церкви, (3) Против Аристократов.
Насчет оснвого Вопроса, почему в мире так много Религий. Отвечу так. Инстинкт и Суеверие - увы вшиты в умы большинства людей. Суеверие не смогли уничтожить никто - ни Наука, ни Философия, ни даже физическое истребление колдунов во времена Инквизиции. В наше время нужно напомнить себе что наш истинный враг - это инстинкт. Инстинкты воспитывали нас еще тогда, когда мы только становились людьми. В те тяжелые времена, когда мы делали первые орудия, готовили скудную пищу на костре и вздрагивали от теней скачущих на стенах пещеры. Инстинкт говорит нам что неизвестность - это Угроза а не возможность. Допустим - Демонология, как говорится "Свято место пусто не бывает!". Инстинкт хитро и незаметно уводит человека с пути изменений и прогресса! Сколько Демонов, Джинов и Диббуков успешно изгнали из невинных людей! И сколько было снято документальных фильмов, а также фильмов основанных на реальных событиях про Экзорцизм.