Алимхан написал(а):так же писали пророки Ягве, Элохима и Саваофа и в их словах так же как и в Коране нет ни одной буквы ни вымысла ни неточностей а все записано точно и верно
Это и есть твоя большая ошибка.
Вот что сказано в Священном Писании ( сами же признаете истинность писаний) о Торе/Ветхом завете:
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» (Евр. 8:7—10).
Далее, превосходно понимая и объясняя название нового, апостол говорит:
«Говоря `новый`, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8:13).
Или непонятно, что с приходом Нового, старое можно отложить в сторону, или даже уничтожить? Для кого и для чего это записано? По вашему получается - просто так.
А что по вашему значат слова:
"потому что они не пребыли в том завете Моем" ? Прямо сказано, что иудеи нарушили закон Божий. Закон иудеев есть ложь ибо они им заменили Закон Бога.
Да и говорит об этом же Сам Христос при чем не один раз:
зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Ветхий завет - это искаженное иудеями слово Бога.
Читать его следует тогда, когда поймёшь истинное слово Бога и научишься отличать Слово Бога от слов человеческих, отличать истину от лжи. А иначе можно только сбиться с пути Истины, что с многими и происходит.
Отредактировано AHT (Понедельник, 26 апреля, 2021г. 06:26)