Алимхан написал(а):А как это у вас в вашей церкви или вы идете за Богом один как шли пророки?
Изучая Христианство, точнее его Православную "ветвь" и интересуясь и другими религиями, я сделал интересное открытие. Есть НАШ МИР с его законами, по которым этот мир развивается и все так и происходит, а есть Люди со СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ ОБ ЭТОМ МИРЕ. Человеческие понятия очень далеки от реальности этого мира, к тому же и сильно ограничены. Люди в реальности живут и существуют по ЗАКОНАМ МИРА , и влиять на эти законы они АБСОЛЮТНО НЕ МОГУТ. Но в силу своей ограниченности люди ДУМАЮТ, что они что-то значат, придумывают свои законы и пытаются по ним жить, выдавая свои законы за законы мира, что есть очень большое заблуждение. Вот Мир с его законами - есть Истина и от Бога, а по сути это и есть часть Самого Бога. А вот все представления людей об этом мире и его законах по большей части есть бред. Законы мира/Бога порой настолько отличаются от наших представлений, что могут казаться нам чем-то невозможным или даже безумием. И все только потому, что наш маленький мозг не в состоянии охватить умом безграничную реальность и то, о чем мы даже представления не имеем. В Писании сказано:
Ст. 22-25
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Мы и есть эти самы Еллины, которые пытаются слабеньким разумом постичь Необъятное.
Для человека который существует в своем теле, не существует иной формы бытия, его разум просто невоспринимает другие возможности. А по сути наше тело - это тюрьма, которая ограничивает нас во всем. Мы подвержены страстям, которые так же не позволяют нам воспринимать реальность такой какой она есть на самом деле. И мы с вами, уважаемый Алимхан, не исключение из этих правил. Мы пытаемся разумом понять необъятное, а когда разум все же добивается хоть ничтожного результата, то наши чувства/страсти тут же перекрывают нам возможность пользоваться этими результатами.
Разумом, чистой логикой как раз можно понять кое-какие вещи, но ваши чувства не позволят вам это принять и тем более воплотить в жизнь.
Попробуйте без эмоций понять то, что я напишу дальше.
Наше тело - это тюрьма для нас и наших возможностей. И смерть это освобождение от этой тюрьмы. Это переход на более высший уровень существования. И этот переход обязательно произойдет. Раньше или позже, но он НЕИЗБЕЖЕН. Но человек не имеющий иного опыта существования, цепляется за эту свою тюрьму всеми силами. И даже готов с оружием в руках защищать свою тюрьму, более того не только свою тюрьму, но и тюрьмы своих близких, не позволяя им освободиться досрочно. Простите, за такие "тюремные" сравнения, но они очень точно отражают СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Насилие НЕПРИЕМЛЕМО ни в какой форме - и это закон Мира/от Бога, но люди по своей ограниченности считают что насилие возможно в исключительных случаях. Но это простите, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ по отношению к реальности. Посмотрите на Евангелие и слова Христа с ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Если смерть есть переход на более высокий уровень существования, то чего действительно держаться за свою тюрьму. Тогда становится понятным почему Христос запретил апостолам защищать его от ареста и распятия. И понятны слова о непротивлении злу, хотя Отец по Его словам мог прислать легионы ангелов для защиты, ибо это только ускорит освобождение от тела и переход в лучший мир.
И тем более становятся понятными слова о невинных страданиях и о более высоком положении в ТОМ мире.
Но это чистая логика, а ваши эмоции вряд ли дадут вам возможность это осознать.
Как позволить кому-то убить вашу семью? Для нашего с вами разума отягощенного чувствами это звучит как БЕЗУМИЕ.
А по сути в нас говорить лишь наш эгоизм и то, что по ошибке мы считаем мудростью, которая в реальности основана не на логике, а на наших "хочу-нехочу".
Что говорит логика Евангелия? Если мой близкий человек будет невинно убит, то он избегнет всех соблазнов этого мира, и окажется в Царстве Божьем, обретя безсмертие, к тому же за свою невинную смерть обретёт более высокое положение, чем многие другие. А если будет жить как живёт, то ещё большой вопрос что с ним будет после смерти, ибо наши пожелания это одно, а реальность совсем другая. Но я в своем разумении (или безумии?) не позволю просто так убить моего близкого человека, тем более если у меня под рукой есть "ствол". И по евангельским меркам, я обреку своего близкого на продолжение страданий и неизвестность в будущем, это раз, два - я нарушу закон недопускающий насилие, три - невинная смерть очищает от многих грехов перед Богом, а я помешаю этому, и четыре - выпущу насилие/зло в этот мир. И почему кто-то думает что слово Бога "горе тому человеку, через которого зло приходит в этот мир" в данном случае на меня не подействует??? Исключений в данном вопросе нет. Можно только надеяться, что Бог видя мое ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, накажет не столь сурово, как убийцу. Хотя это вас за ваше заблуждение, может накажет не столь сурово, а мне достанется по полной программе, ибо я НЕЗАБЛУЖДАЮСЬ, а понимаю суть происходящего, а кто больше знает с того и спрос больше.
Не даром говорится, что "чем больше знаешь тем хуже спишь".
Или: "больше знаний - больше бед"
Надеюсь понятно изложил...
Отредактировано AHT (Понедельник, 26 апреля, 2021г. 08:49)