ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!
Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.
Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.
Собравшиеся заняли тротуары, некоторые сидят на заборах ближайших зданий. Протестующие скандируют "Аллаху Акбар" и "буддисты - террористы". Сами собравшиеся оценивают число участников акции в тысячу человек, сторонние наблюдатели говорят, что у посольства - сотни людей.
Район оцепила полиция.
Утром шествие в поддержку мусульман Мьянмы прошло в столице Дагестана Махачкале, сообщает РИА "Дербент". "Кавполит" сообщает, что на 4 сентября намечен митинг в поддержку рохинджа в столице Чечни Грозном.
Последнее обновление 14:02 В Грозном прошел многотысячный митинг в поддержку мусульман Мьянмы По данным СМИ республики, перед мечетью "Сердце Чечни" собрался миллион мусульман со всего Кавказа. Выступающие призывали прекратить геноцид народа рохинджа в далекой азиатской стране. Подробнее: http://www.newsru.com/
Участники акции собрались к 11 часам утра на центральной площади перед мечетью "Сердце Чечни". Десятки людей пришли с плакатами, на которых написаны слова протеста против геноцида и убийств мусульман в Мьянме. Как сообщает "Интерфакс", на митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Житель Грозного Аслан Борзоев сообщил РБК, что собравшиеся полностью заполнили площадь перед мечетью "Сердце Чечни". По его словам, люди оставляли свои машины далеко за пределами центра из-за большого скопления народа и шли пешком на площадь. Он отметил, что некоторые участники митинга пришли с транспарантами, на которых написаны слова поддержки мусульманам Мьянмы и призывы против геноцида народа рохинджа.
По данным "Чечня Today", на митинг в Грозный съехались мусульмане со всего Кавказа. В то же время "Кавказ.Реалии" утверждает, что в Грозном госслужащим было отдано распоряжение выйти из отпусков и принять участие в мероприятии.
Как пишет "Кавказский узел", к участию в митинге привлекли работников госучреждений, студентов, рядовых граждан. Учителя грозненских школ сообщили об отмене занятий из-за митинга. "Нам вчера сообщили, что занятий в понедельник, 4 сентября, не будет, потому что надо участвовать в митинге против убийств мусульман в Мьянме. К участию в митинге желательно привлечь как можно больше людей, родителей и учащихся 9-11 классов", - рассказала руководитель одной из школ Грозного, фамилия которой не называется.
В пресс-службе управления МВД России по Чеченской Республике "Дождю" сообщили, что на акцию вышли более миллиона человек. Однако очевидцы говорят, что речь идет о десятках тысяч, но никак не о миллионе.
Кадыров пригрозил выступить против России из-за резни мусульман в Мьянме (ВИДЕО) время публикации: 4 сентября 2017 г., 11:06 | последнее обновление: 4 сентября 2017 г., 13:39 Рамзан Кадыров выступил с видеообращением по поводу конфликта в Мьянме, где буддийское правительство притесняет мусульман из числа этнического меньшинства
В воскресенье, 3 сентября, стихийный митинг протеста против действий правительства Мьянмы прошел в Москве. Сотни мусульман перекрыли Большую Никитскую улицу. Власти не стали разгонять мероприятие
В воскресенье, 3 сентября, стихийный митинг протеста против действий правительства Мьянмы прошел в Москве. Сотни мусульман перекрыли Большую Никитскую улицу. Власти не стали разгонять мероприятие АГН "Москва" / Зыков Кирилл
Рамзан Кадыров выступил с видеообращением по поводу конфликта в Мьянме, где буддийское правительство притесняет мусульман из числа этнического меньшинства. Глава Чечни пообещал выступить против Москвы, если российские власти поддержат "шайтанов". Live-трансляция из Instagram была опубликована в YouTube и набрала десятки тысяч просмотров.
Кадыров проклял тех, кто "совершает геноцид против мусульман". Он заверил, что делает "все, что в наших силах". "Все говорят, чтобы я помог, отправил войска. Я давно свою позицию озвучил и говорю - вы должны понимать в первую очередь географию, где находится это государство, а во-вторых, как мне возможно туда отправить туда войска, это прерогатива государства. Невозможно поступить так, как ты хочешь. Если бы была моя воля, я бы ядерной [бомбой] туда ударил", - высказался Кадыров.
Он также высказал возмущение бездействием российских СМИ, которые "сразу выступают", если в Европе взрывают и убивают, "а когда за три дня убито несколько тысяч человек - они молчат".
- Муфтият Дагестана выступил против акций в поддержку мусульман Мьянмы
Кадыров заверил, что ведет переговоры с представителями арабских и мусульманских государств. "Пока у нас нет сил", - пояснил он, призвав "молиться за наших братьев" и "проклинать тех шайтанов, которые убивают женщин и детей".
"Мы понимаем, что такое война. То же самое у нас происходило", - высказался глава Чечни от имени жителей республики.
"Наши представители уже выезжают туда, чтобы посмотреть, как можно помочь, и гуманитарно тоже. Мы работаем с их представителями, чтобы как-то повлиять..." - добавил Кадыров.
Он признал, что проведение митинга по поводу происходящего в Мьянме "ничего не изменит", но он готов провести митинг в Грозном, чтобы "люди высказались".
Также глава Чечни заявил, что если Россия будет поддерживать "шайтанов", совершающих преступления в Мьянме, он будет выступать против позиции Москвы. "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики", - высказался Кадыров.
Он также поблагодарил власти Турции за выступления в защиту мьянманских мусульман и напомнил, что российским мусульманам стоит полагаться на Всевышнего. В заключение Рамзан Кадыров высказал предположение, что геноцид рохинджа в Мьянме совершается "при поддержке Запада и Европы".
Глава Чечни призвал "смотреть на карту" тех, кто рвется в Мьянму защищать мусульман и дал завуалированное обещание "содействовать".
"Я буду поддерживать любого, кто против этого зла. Я буду рядом, впереди, позади - не имеет значения. С теми, кто будет наказывать этих шайтанов, этих нелюдей. Хотите - давайте вместе, мы уже над этим работаем", - пообещал он.
Отметим, ранее Рамзан Кадыров уже высказывался в защиту мусульман Мьянмы. В 2012 году, когда в штате Рокхайн после изнасилования и убийства буддийской девушки начались столкновения, глава Чечни попросил президента РФ Владимира Путина привлечь внимание международного сообщества к межрелигиозному конфликту.
В эти минуты в Грозном начинается митинг против преследования мусульман-рохинджа в Мьянме. По данным "Чечня Today", на него съезжаются мусульмане со всего Кавказа. В то же время "Кавказ.Реалии" утверждает, что в Грозном служащих вызывают из отпусков, обязывая их принять участие в мероприятии. В Сети ведется видеотрансляция митинга.
В воскресенье, 3 сентября, стихийный митинг протеста против действий правительства Мьянмы прошел в Москве. Сотни мусульман перекрыли Большую Никитскую улицу. Власти не стали разгонять мероприятие.
Вооруженный конфликт в преимущественно буддийской стране обострился 25 августа. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства. Рохинджа часто называют самым притесняемым этносом в мире: власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства, считая незаконными иммигрантами. Мусульманские общины в Мьянме маргинализируются и зачастую подвергаются бытовому насилию.
Рохинджа, бежавшие в Бангладеш, рассказывают о поджогах деревень и кампании по вытеснению представителей мусульманского меньшинства с территории Мьянмы. СМИ сообщают, что военные Мьянмы стреляют в рохинджа без разбора. Официальные власти утверждают, что мусульмане сами сжигают свои деревни, а вооруженные силы защищают гражданских лиц от "террористов и экстремистов".
В Мьянме официальные власти обвиняют мусульман-рохинджа в отрубании голов статуям Будды, беженцы говорят об отрубленных головах младенцев время публикации: 4 сентября 2017 г., 09:59 | последнее обновление: 4 сентября 2017 г., 11:42 Этнический конфликт в Мьянме привел к полномасштабному гуманитарному кризису в соседнем Бангладеш и вызвал озабоченность мировой общественности. Власти страны обвиняют повстанцев из отрядов самообороны мусульман-рохинджа в осквернении буддийских святынь. В свою очередь беженцы из числа рохинджа говорят о массовых убийствах и особой жестокости представителей силовых ведомств
Этнический конфликт в Мьянме привел к полномасштабному гуманитарному кризису в соседнем Бангладеш и вызвал озабоченность мировой общественности. Власти страны обвиняют повстанцев из отрядов самообороны мусульман-рохинджа в осквернении буддийских святынь. В свою очередь беженцы из числа рохинджа говорят о массовых убийствах и особой жестокости представителей силовых ведомств Reuters
Конфликт в Мьянме привел к полномасштабному гуманитарному кризису в соседнем Бангладеш и вызвал озабоченность мировой общественности. Власти страны обвиняют повстанцев из отрядов самообороны мусульман-рохинджа в осквернении буддийских святынь. В свою очередь, беженцы из числа рохинджа говорят о массовых убийствах и особой жестокости представителей силовых ведомств.
Правительственная мьянманская газета Global New Light of Myanmar обвиняет "Армию спасения Аркан Рохинджа" в нападениях на буддийские монастыри. Повстанцы сжигают буддийские святыни и обезглавливают статуи Будды, переводит статью ТАСС. Силовики также говорят о поврежденных заграждениях на границе с Бангладеш.
Напомним, власти Мьянмы отказывают представителям этнической группы рохинджа в гражданстве и считают их нелегальными мигрантами из Бангладеш, игнорируя тот факт, что рохинджа веками населяли древнее царство Аркан в этой местности. В конце лета масштабная операция по разминированию территорий штата Ракхайн вызвала реакцию со стороны "Армии спасения Аркан Рохинджа" и спровоцировала полномасштабный вооруженный конфликт.
Начиная с 25 августа в Бангладеш бежали десятки тысяч рохинджа. В ООН полагают, что речь идет почти о 30 тысячах человек, в то же время гуманитарные организации в Бангладеш утверждают, что только за 2 сентября границу пересекли 70 тысяч человек, пишет The Guardian.
Беженцы заполонили поля в окрестностях приграничного города Гандам, укрываясь в самодельных хижинах вместе с козами, коровами и цыплятами. Источники ООН полагают, что в дополнение к тем рохинджа, которые добрались до Бангладеш, еще 20 тысяч человек могут оставаться на узкой полосе ничейной земли, которая отделяет Бангладеш от Мьянмы.
"Массовые зверства продолжаются"
Неправительственная организация Fortify Rights, которая документирует нарушения прав человека в мьянманском конфликте, приводит свидетельства выживших беженцев, которые рассказывают, как правительственные солдаты обезглавливают и расстреливают рохинджа, включая стариков и младенцев. Только в деревне Чут Пый в районе Ситтве из 1400 жителей после рейда мьянманских солдат выжили всего 200 человек.
В сообщении организации говорится, что силы госбезопасности и вооруженные буддисты сожгли множество деревень рохинджа в северном штате Ракхайн за последнюю неделю, убивая и вытесняя рохинджа с обжитых земель. Так власти отреагировали на убийства повстанцами 12 правительственных чиновников. "Ситуация ужасная. Массовые зверства продолжаются. Правительство и военные должны сделать все возможное, чтобы немедленно предотвратить нападения", - говорит Мэтью Смит, исполнительный директор Fortify Rights.
Организация призвала Бангладеш официально открыть границу и действовать согласованно с международными гуманитарными организациями. Также представители гуманитарных групп обращают внимание на то, что власти Мьянмы заблокировали доступ к охваченным конфликтом районам.
Эрдоган: "Те, кто закрывает глаза, являются соучастниками преступлений"
Многие мировые лидеры отреагировали на происходящее в регионе, призвав правительство лауреата нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи принять меры для предотвращения дальнейшего кровопролития. Так, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что обращение правительственных сил с рохинджа "уничтожает репутацию Мьянмы", пишет The Business Insider.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел еще дальше, обвинив власти Мьянмы в геноциде мусульман и заявив, что те, кто закрывает глаза на события в стране, являются соучастниками преступлений.
Фрэнсис Уэйд, автор книги о преследованиях рохинджа, пишет в Twitter: "То, что происходит в Мьянме, пытаются представить как кампанию по борьбе с повстанцами, но, по сути, это погромы, которые поддерживаются властями".
BBC отмечает, что конфликт в Мьянме стал поводом для провокаций. Так, вице-премьер Турции Мехмет Симсек опубликовал четыре фотографии, призвав власти страны прекратить этнические чистки. Его пост в Twitter набрал тысячи перепостов, однако спустя три дня выяснилось, что политик использовал душераздирающие фотографии, которые не имеют отношения к происходящему с рохинджа и были сняты в других странах во время других инцидентов.
Кадыров, поставивший ультиматум Москве, поблагодарил Путина за осуждение насилия против мусульман в Мьянме время публикации: 4 сентября 2017 г., 21:19 | последнее обновление: 4 сентября 2017 г., 22:05 Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз напомнил, что является "пехотинцем Путина" и поблагодарил главу государства за поддержку По его мнению, простые люди очень часто становятся жертвами политических игр, а государственные деятели - заложниками этих игр
Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз напомнил, что является "пехотинцем Путина" и поблагодарил главу государства за поддержку Reuters
По его мнению, простые люди очень часто становятся жертвами политических игр, а государственные деятели - заложниками этих игр Global Look Press
Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее пообещал выступить против Москвы, если руководство страны поддержит "шайтанов" - власти Мьянмы, где буддийское правительство притесняет мусульман из числа этнического меньшинства, в очередной раз напомнил, что является "пехотинцем Путина", и поблагодарил главу государства за поддержку.
"Я благодарю президента Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль. Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь. А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме", - написал Кадыров на своей странице в Telegram.
Кроме того, глава Чечни подчеркнул, что религия для него всегда была и будет на первом месте. "В своей жизни я боюсь только Аллаха. Все свои действия я совершаю, сверяясь с нормами поведения истинного мусульманина. Я считаю своим долгом защитить тех, кто нуждается в помощи. Выступить против несправедливости", - продолжил Кадыров.
По его мнению, простые люди очень часто становятся жертвами политических игр, а государственные деятели - заложниками этих игр. В XXI веке государства, правозащитные организации, международные структуры, которые должны поддерживать мир на Земле, закрывают глаза на жестокие убийства мирного населения и нарушения прав человека, резюмировал глава Чечни.
Незадолго до этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил о том, что Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в беседе с глазу на глаз осудили проявления насилия в Мьянме.
"В ходе беседы была затронута ситуация, которая складывается в Мьянме. И президент Путин, и президент ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман. Они призвали власти страны взять ситуацию под контроль как можно скорее", - рассказал Песков (цитата по ТАСС).
Кроме того, пресс-секретарь главы государства предпочел не давать комментарии по поводу высказываний Кадырова. "Я читал про различные высказывания. Мы знаем информацию о том, что весьма эмоционально мусульмане воспринимают события в Мьянме. Но все-таки я еще не ознакомился с ними (высказываниями Кадырова. - Прим. NEWSru.com) лично; я бы хотел сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку", - заявил он.
Путин не видит повода для беспокойства в резких заявлениях Кадырова о ситуации в Мьянме время публикации: 5 сентября 2017 г., 10:33 | последнее обновление: 5 сентября 2017 г., 12:51
Путин не видит повода для беспокойства в резких заявлениях Кадырова по поводу ситуации в Мьянме Reuters
Президент Владимир Путин не видит повод для беспокойства в заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что готов выступить против Москвы из-за официальной позиции России по поводу резни мусульман рохинджа в Мьянме.
"Мы против любого насилия и призываем власти этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение вне зависимости от его должностного положения", - цитирует "Интерфакс" заявление Путина, сделанное в Китае на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
"Что касается руководителей регионов, - подчеркнул Путин, - то это тоже в полном объеме касается и их".
"Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке", - заверил президент.
Глеб Кузнецов: "Конфликт, который имеет все черты этнонационального, в языке СМИ становится религиозной войной" 5 сентября 2017 г. время публикации: 10:45 Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов: "Конфликт, который имеет все черты этнонационального, в языке СМИ становится религиозной войной" Reuters
"Нация - не в моде. Рохинджа - во вторую очередь "народ" и в первую - "мусульмане". Бирманцы - во вторую очередь "нация", в первую - "буддисты". Конфликт, который имеет все черты классического этнонационального, в языке СМИ становится религиозной войной", - пишет политолог на своей странице в Facebook.
"Трагическая история (а она трагическая) рохинджа похожа скорее на историю жителей Восточного Тимора или, если угодно, немцев на "возвращенных землях" Польши. Это история про интенсивное модерновое государственное строительство (особенно болезненная в постколониальной ситуации) - таких историй море в 20-м веке. Причем несопоставимо более жестоких и чудовищных.
Но сейчас, в веке 21-м, пусть и жестокое, но, к сожалению, обыденное с исторической точки зрения явление приобретает благодаря СМИ и политикам новое звучание. Это не этническая чистка, это религиозная война.
16 октября, 2009г. : ... Причем главным направлением является всемерное продвижение в мир исламских религиозных ценностей. Для этого используются любые предлоги и зацепки. Такое впечатление, что весь мир чем-то виноват перед исламистами, ведущими себя как совесть мира. Но не останавливающимися и перед убийством для достижения своих целей. Это ведь о них предсказано было, что дойдут они с Востока до Парижа. Дошли. И уже горел Париж от исламских рук, Европа все более порабощается пришлыми с их мусульманскими требованиями и правилами. Горели и падали небоскребы в Нью-Йорке ... . Кто следующий? Весь мир виноват и что-то им должен? Нет. Нет, потому что ислам борется с тем, что уже было в мире до него, фактически ведь он борется с более старыми религиями. То есть ислам инициирует передел религиозного мира. А передел, да еще в области веры, это, конечно, война. Религиозная война, что бы при этом не говорилось. И инициаторы, получается, налицо – проповедники ислама. ... И все потому, что пришла позже других и теперь что-то нужно у кого-то отвоевать. А война это ненависть, злоба, убийства, где уж тут быть любви и свету. В чем корни такого поведения людей? Виноваты в этом соответствующие религиозные учения, которые, как вы сами видите сейчас, направлены на захват ...
Далай-лама: терроризм - это проблема, созданная человеком, и Бог не собирается ее исправлять
Одних только молитв недостаточно для того, чтобы остановить террористические атаки, подобные тем, что произошли в Париже и потрясли весь мир, полагает духовный лидер буддистов Далай-лама XIV.
В интервью немецкому изданию DW он назвал террористов недальновидными, отметив, что именно по этой причине они становятся смертниками. "Эту проблему создали люди, а сейчас просят Бога решить ее - это нелогично. Бог ответил бы на это: решайте эту проблему сами, потому что именно вы ее и создали", - заявил он.
Власти Мьянмы обвинили мусульман-рохинджа в поджогах сотен жилых домов время публикации: 5 сентября 2017 г., 11:03 | последнее обновление: 5 сентября 2017 г., 11:34
Власти Мьянмы обвинили мусульман-рохинджа в поджогах сотен жилых домов Reuters
Власти буддийской Мьянмы заявляют о новых нападениях со стороны боевиков "Армии спасения Аркан рохинджа" - отрядов самообороны, созданных представителями этнического меньшинства, исповедующего ислам. Как передает правительственная газета The Global New Light of Myanmar, экстремисты напали на район Маунттау и за два дня, 3-го и 4 сентября, сожгли сотни жилых домов.
В сообщении говорится, что представители сил безопасности зафиксировали подозрительную активность неподалеку от моста между деревнями Аккюма и Нгакуя. Боевики из "Армии спасения" обстреляли солдат. После того как рохинджа вытеснили в сторону деревню Аккюма, они, как утверждается, сожгли там 50 домов. Военные конфисковали самодельные взрывные устройства и боеприпасы.
На следующий день военные занялись разминированием в районе Маунттау и обнаружили более 120 сожженных домов. В других населенных пунктах было сожжено около 100 домов. К прибытию представителей сил безопасности огонь уже был потушен. В другом отчете говорится о поджогах 400 домов. В некоторых зданиях сдетонировали боеприпасы.
Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны,я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия", - отметил глава Чечни